Краткая характеристика имеющихся основных производственных фондов и технологий |
17 |
|
2.5 |
Загрузка производственных мощностей |
18 |
2.6 |
Социальная сфера в инфраструктуре предприятия |
19 |
2.7 |
Стратегия развития предприятия |
21 |
2.8 |
Размещение предприятия |
26 |
2.9 |
Инженерное обеспечение |
27 |
2.10 |
Охрана труда, мероприятия по технике безопасности и промышленной санитарии |
28 |
3 |
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН |
32 |
3.1 |
Трудовые ресурсы |
32 |
3.2 |
Организационная структура управления |
37 |
4 |
ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ |
42 |
4.1 |
Вид и номенклатура продукции |
42 |
4.2 |
Наличие сертификатов, система менеджмента и качества |
44 |
4.3 |
Контроль качества |
48 |
4.4 |
Мероприятия по улучшению продукции и повышению её конкурентоспособности |
50 |
5 |
АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА |
55 |
5.1 |
Анализ рынков сбыта |
55 |
5.2 |
Конкурентная среда |
71 |
5.3 |
Стратегия маркетинга |
74 |
5.4 |
Товарная политика. |
74 |
5.5 |
Ценовая политика |
74 |
5.6 |
Сбытовая политика |
75 |
5.7 |
Комплекс продвижения |
76 |
6 |
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН |
83 |
6.1 |
Производственная программа |
83 |
6.2 |
Производственный потенциал |
83 |
6.3 |
Технологический процесс |
87 |
6.4 |
Материально-техническое обеспечение предприятия |
89 |
6.5 |
Стоимость (издержки) производства и сбыта продукции |
90 |
7 |
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН |
99 |
8 |
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ |
100 |
9 |
ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ФИНАНСВОО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ |
110 |
9.1 |
Общие положения |
110 |
9.2 |
Налоговое окружение |
110 |
9.3 |
Сводные таблицы |
111 |
10 |
ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ |
113 |
11 |
ЮРИДИЧЕСКИЙ ПЛАН |
115 |
Приложение 1. Расчетные таблицы
Приложение 2. Свидетельство о регистрации, Устав, формы
бухгалтерской и статистической отчетности, структура управления
Обществом, список ответственных лиц, сведения предоставленные предприятием.
1. РЕЗЮМЕ
Настоящий бизнес-план отражает курс развития ОАО «Новобелицкий комбинат хлебопродуктов» на 2008 год. Он содержит комплекс маркетинговых и технико-экономических исследований, которые направлены на совершенствование и развитие производства.
Основной целью деятельности Общества является осуществление, совершенствование и развитие хозяйственной деятельности, создание наиболее благоприятных условий для повышения эффективности экономики Республики Беларусь.
В рамках данного бизнес-плана разрабатывается подход по выявлению главных объективных требований, предъявленных временем к комбинату хлебопродуктов в рыночных условиях, изменению целей развития Общества, описанию новых задач, встающих перед Обществом, изменению функций управления для успешного решения возникающих задач, отражению новых функций в должностных инструкциях работников Общества.
Экономичность принимаемых технических, организационных и других хозяйственных решений оказывает решающее влияние на результаты деятельности Общества, его конкурентоспособность и экономическое благополучие, должны привести к переосмыслению роли экономических расчетов и механизма принятия решений.
Основными задачами, стоящими перед Обществом на период 2008 года являются: создание наиболее благоприятных условий для повышения эффективности производства, получение прибыли, рост рентабельности, наращивание объемов производства, техническое перевооружение и реконструкция производства, повышение уровня безопасности и улучшения условий труда, внедрение энергосберегающих технологий, расширение рынков сырья и сбыта продукции, дальнейшее повышение качества и уровня жизни работников, повышение конкурентоспособности продукции.
Выполнение всех основных показателей социально-экономического развития на 2008 года будет осуществляться за счет:
· Увеличения объемов производства комбикормовой продукции, оказания
услуг по шелушению и микронизации зерна – до 89 240 тонн;
· Наращивания выпуска новых видов продукции для расширения ассорти-мента выпускаемой продукции, для возможности выпуска зерновых смесей на основе риса и кукурузы в целях определения, изучения
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.