МИНИСТЕРСТВО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ
КЕРЧЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МОРСКОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра «Оборудование пищевых и рыбообрабатывающих производств»
«Стандартизация конструкторской и технологической документации»
Методические указания
по выполнению курсовой работы
для студентов направления 6.050503 «Машиностроение»
специальности «Оборудование перерабатывающих и пищевых производств»
дневной и заочной формы обучения
Керчь, 2009
Автор: Кирсанова В.В., старший преподаватель кафедры «Оборудование пищевых и рыбообрабатывающих производств» КГМТУ
Рецензент: к.т.н., доцент кафедры ОПРП КГМТУ Сушков О.Д.
технический директор ООО наладочно-монтажного предприятия
Мануилов В.В.
Методические указания рассмотрены и одобрены на заседании кафедры ОПРП КГМТУ,
протокол № 9 от « 12 » 06 2009 г.
Методические указания рассмотрены и рекомендованы к утверждению на заседании методической комиссии ТФ КГМТУ,
протокол №____ от «_____» ________2009 г.
Методичеcкие указания утверждены на заседании Методического совета КГМТУ,
протокол № ______ от «_____» _______2009 г.
© Керченский государственный морской технологический университет
Введение
Выполнение данной курсовой работы является заключительным этапом изучения курса «Стандартизация конструкторской и технологической документации», показывающим насколько качественно усвоен теоретический материал, и с какой степенью самостоятельности студент может применить полученные знания для конкретной разработки рабочей конструкторской документации с целью ее использования в машиностроительном производстве, и насколько умело студент пользуется справочной и специальной литературой.
Базой для выполнения курсовой работы является не только основной курс, но и знание изученных ранее дисциплин: «Инженерная графика», «Детали машин», «теоретическая механика», «Основы взаимозаменяемости», «Основы технологии машиностроения».
При выполнении курсовой работы, студент должен пользоваться Государственными стандартами ЕСКД, различной справочной литературой, разъясняющей положения стандартов, в том числе справочниками конструктора и технолога – машиностроителя. Допускается использовать в качестве прототипа рабочие чертежи машин различного назначения.
В качестве заданий на курсовую работу используются рабочие чертежи машин и узлов, применяемых в пищевой промышленности.
Конкретное задание по курсовой работе каждому студенту дневной формы обучения выдает преподаватель. Студент заочной формы обучения выполняет тот вариант задания, номер которого соответствует сумме двух последних цифр шифра зачетной книжки. В комплект задания входят сборочный чертеж узла одной из машин пищевой промышленности и, при необходимости, спецификация на этот узел.
1 Состав и содержание работы
Курсовая работа состоит из графической части и пояснительной записки.
1.1 Графическая часть
Этот раздел является основным в курсовой работе. В задание входит разработка 5 (пяти) рабочих чертежей, указанных на чертеже заданного узла. Рабочие чертежи выполняются на чертежной бумаге типа «ватман» на листах любого необходимого для этой цели формата, но не более формата А3, в полном соответствии с требованиями ЕСКД. На чертежах должно быть проставлено минимальное, но достаточное для изготовления детали количество размеров, обозначены все допуски шероховатости и нелинейность поверхностей (если это необходимо). В основной надписи должны быть указаны все необходимые параметры данной детали.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.