5.Истинная температура
мокрого термометра tм ,0С
6.Потенциал сушки ,град
7.Удельное
влагосодержание,d,г/кг сух.возд.
8.Удельная энтальпия I ,
кДж/кг сух. Возд.
9.Относительная влажность,%
10.Парциальное давление пара,
Pn,Па
11.Давление насыщенного пара,
Pнас,мПа
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
1.Какими основными параметрами характеризуется состояние влажного воздуха?
2.Что называется абсолютной влажностью воздуха?
3.Что характеризует относительная влажность воздуха и как она изменяется при нагревании воздуха и в процессе сушки?
4.Что называется удельным влагосодержанием влажного воздуха?
Как оно изменяется при нагревании воздуха и в процессе сушки?
5.Что называется удельной энтальпией влажного воздуха?
Как оно изменяется при нагревании воздуха и в процессе сушки?
6.В чем смысл температуры мокрого термометра и температуры точки росы?
7.Что характеризует потенциал сушки и как он определяется?
8.Устройство психрометров с естественной и принудительной циркуляцией воздуха.
9.Чем объясняется ошибка в показании мокрого термометра психрометра с естественной циркуляцией воздуха? От чего зависит величина поправки и как она определяется?
10.Как определяется относительная влажность воздуха по показаниям психрометра?
11.Какие линии нанесены на I-d-диаграмме?
12.Как по I-d-диаграмме определяют значение температуры точки росы?
13. .Как по I-d-диаграмме определяют значение парциального давления и давление насыщенного пара?
Соколенко Оксана Николаевна
Процессы и аппараты пищевых производств
Методические указания по выполнению лабораторной работы по теме «ИЗМЕРЕНИЕ И РАСЧЕТ ПАРАМЕТРОВ ВЛАЖНОГО ВОЗДУХА»для студентов направления 6.050503 «Машиностроение» специальности «Оборудование перерабатывающих и пищевых производств» дневной и заочной форм обучения
Тираж ___________ экз. подписано к печати_______________
Заказ № ________ Объем 0,48 п.л.
Издательство «Керченский государственный морской технологический университет”.
98309 г.Керчь, ул. Орджоникидзе,82.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.