Текущий режим функционирования агрегата отображается на мнемосхеме в виде индикатора режима рядом с условным графическим обозначением самого агрегата:
· “М” – местный режим работы агрегата;
· ”О” - отключенный режим работы агрегата. Отсутствие обоих индикаторов режима работы агрегата (соответственно, отсутствие сигналов “Местный режим” и “Дистанционный режим” от агрегата) говорит о том, что данный агрегат находится в отключенном состоянии (Режим “О”);
· “Д” – Дистанционный режим работы агрегата
управление агрегатами
Запуск агрегата осуществляется:
· в местном режиме кнопкой «пуск» с пульта местного управления.
· в дистанционном режиме кнопкой «пуск» с АРМ оператора.
После получения команды на запуск агрегата в дистанционном режиме выдается сигнал «пуск» и включается таймер ожидания ответа. Если сигнал «в работе» не получен по истечении заданного времени (тайм-аут задается инженером АСУТП), то выдается сообщение об ошибке: превышение времени запуска агрегата. В этом случае сигнал «пуск» снимается.
Агрегат считается корректно запущенным при появлении сигнала “в работе” в течение времени, не превышающего времени ожидания пуска. Если после выдачи сигнала “пуск” агрегат корректно запустился, сигнал “пуск” не снимается.
При возникновении ошибки пуска агрегата рядом с его условным графическим обозначением выводится предупреждающий знак.
Останов агрегата осуществляется:
· в местном режиме кнопкой «стоп» с пульта местного управления.
· в дистанционном режиме кнопкой «стоп» с АРМ оператора либо кнопкой “стоп” с пульта местного управления.
После получения команды на останов агрегата в дистанционном режиме выдается сигнал «стоп» и включается таймер ожидания ответа. Если сигнал «в работе» продолжает поступать по истечении заданного времени (тайм-аут задается инженером АСУТП), то выдается сообщение об ошибке: превышение времени останова агрегата. При этом сигнал “стоп” не снимается. Если после выдачи сигнала “стоп” агрегат корректно остановился в течение заданного тайм-аута (пропал сигнал “в работе”), сигнал “стоп” снимается.
Агрегат считается корректно остановленным после выдачи сигнала “стоп” и исчезновения сигнала “в работе” в течение времени, не превышающего времени ожидания останова.
При возникновении ошибки останова агрегата рядом с его условным графическим обозначением выводится предупреждающий знак.
предупредительная и аварийная сигнализация
В ходе работы оператору выводятся предупредительные сообщения о достижении значений сигналов с датчиков предупредительной и аварийной границ. Для большинства аналоговых сигналов и дискретных сигналов предусмотрена только аварийная сигнализация по аварийной границе. По избранным аналоговым сигналам может быть сконфигурирована расширенная сигнализация (первая предупредительная граница, вторая предупредительная граница, аварийная граница).
При срабатывании блокировки, производится моментальный вывод сообщения оператору на монитор о случившемся останове агрегата.
3. описание работы агрегатов с внутриагрегатными блокировками
3.1. Регламент функционирования пульпонасосной системы
3.1.1. Основные положения автоматической работы пульпового насоса
Пульпонасосная система (далее ПНС) предназначена для перекачки пульпы из зумпфа с помощью центробежных насосов. Для обеспечения бесперебойной работы предусмотрены две взаиморезервируемые линии с АВР.
Полный набор агрегатов пульпонасосной системы (ПНС) включает в себя:
1. Пульповой насос
2. Пульпой клапан
3. Клапан промывка
4. Клапан гидроуплотнения
5. Реле протока
6. Дренажный клапан
На рисунке 1 представлена схема построения ПНС с полным набором агрегатов.
Рис. 1 Пульпонасосная система, обобщенная
Список ПНС, с полным набором агрегатов:
1. 190-1 - Пульпонасосная система
2. 190-2 - Пульпонасосная система
3. 200-1 - Пульпонасосная система
4. 200-2 - Пульпонасосная система
5. 207-1 - Пульпонасосная система
6. 207-2 - Пульпонасосная система
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.