Порядок проведения "Дня качества" на предприятии, в цехах, на участках ОАО "Минскпроектмебель". Комплексная система управления качеством продукции

Страницы работы

Содержание работы

УТВЕРЖДАЮ

Генеральный  директор

ОАО  “Минскпроектмебель”

_______________  Л. Б. Южик

«_____»  ____________  2004г.

Группа  Т  58

СТАНДАРТ  ПРЕДПРИЯТИЯ

ПОРЯДОК  ПРОВЕДЕНИЯ  ДНЯ  КАЧЕСТВА                                   СТП  12-42-2004

НА  ПРЕДПРИЯТИИ,  В  ЦЕХАХ,  НА  УЧАСТКАХ

КОМПЛЕКСНАЯ  СИСТЕМА  УПРАВЛЕНИЯ                                                           Взамен  СТП  12-42-88

КАЧЕСТВОМ  ПРОДУКЦИИ                                                                                                          СТП  12-41-95

Срок  внедрения  установлен  с  01.01.2004г.

Настоящий  стандарт  распространяется  на  ОАО  «Минскпроектмебель»,  все  его  структурные  подразделения,  цеха,  участки.

Стандарт  предприятия  устанавливает  единый  порядок  проведения  «Дня  качества»  на  всех  участках  предприятия  и  является  обязательным  для  всех.


1.  ОБЩИЕ  ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1  День  качества  –  это  оперативное  деловое  совещание  по  вопросам  качества  выпускаемой  продукции,  проводится  с  целью  систематического  контроля  и  анализа  результатов  работы  структурных  подразделений,  цехов,  участков.

1.2  Цеховая  комиссия  назначается  распоряжением  начальника  цеха.

1.3  Состав  комиссии  предприятия  определяет  генеральный  директор  предприятия.

1.4  Полномочной  считается  комиссия,  в  составе  которой  на  момент  проверки  имеется  75%  ее  членов.

2.  ФУНКЦИИ  И  ПРАВА  КОМИССИИ.

2.1   Комиссия  раз  в  неделю  производит  проверку  культуры  производства  в  цехах  и  на  участках,  дает  замечания  о  выявленных  недостатках,  оформляет  акт  проверки  культуры  производства  (форма  акта  –  приложение  №  1).

2.2  Контроль  за  ходом  выполнения  намеченных  мероприятий  осуществляется  комиссией  предприятия  при  очередной  проверке  или  внепланово  согласно  установленным  срокам  выполнения.  Если  мероприятия  не  выполнены  в  срок,  то  на  основании  служебной  записки  председателя  комиссии  на  имя  руководителя  предприятия,  налагается  взыскание  на  виновного.

2.3  Проверке  подлежит  состояние  технологического  оборудования,  транспортных  средств;  состояние  и  чистота  всех  производственных,  административно-хозяйственных,  вспомогательных  помещений,  помещений,  сдаваемых  в  аренду,  а  также  территория,  закрепленная  за  этими  объектами.

2.4  Председатель  комиссии  предприятия:

-  представляет  администрации  предложения  о  премировании  отдельных  лиц  и  коллективов,  проявивших  активность  по  улучшению  культуры  производства;

-  вносит  предложения  о  наложении  взысканий  на  лиц,  не  обеспечивших  должный  уровень  культуры  производства,  несвоевременно  выполняющих  планы  мероприятий  и  указаний  комиссии.

2.5  Руководитель  каждого  подразделения  обязан  присутствовать  при  проверке  культуры  производства  комиссией  на  каждом  участка.

2.6  Руководители  участков,  служб  и  отделов  следят  за  культурой  производства  каждого  рабочего  места  ежедневно.

2.7  По  результатам  всех  проверок  за  месяц  выставляется  общая  оценка  руководителю  подразделения.

2.8  В  случае  несогласия  с  решением  комиссии  производства  рабочий  или  руководитель  может  выразить  свое  мнение  в  служебной  записке  на  имя  руководителя  предприятия.

3.  ПОКАЗАТЕЛИ  ДЛЯ  ОПРЕДЕЛЕНИЯ  ОЦЕНКИ

КУЛЬТУРЫ  ПРОИЗВОДСТВА.

3.1  Показателями  для  определения  оценки  культуры  производства  являются:

-  состояние  оборудования,  проходов,  рабочих  мест  и  транспорта;

-  состояние  производственных  и  вспомогательных  помещений,  а  также  несущих  конструкций  зданий;

-  состояние  мест  общего  пользования  (санузлов,  гардеробов,  душевых  и  др.  помещений);

-  состояние  световых  проемов  и  светильников,  вентиляционных  систем;

-  состояние  средств  пожаротушения  и  подходов  к  ним;

-  состояние  ограждений  и  применение  средств  индивидуальной  защиты;

-  наличие  и  состояние  наглядной  агитации;

-  состояние  закрепленной  территории,  прилегающей  к  цехам  и  участкам;

-  состояние  зеленых  насаждений  (цветов,  кустарников,  деревьев);

-  сбор  и  вывоз  отходов;

-  своевременное  выполнение  ранее  предложенных  мероприятий.

4.  МЕТОДИКА  ОЦЕНКИ  СОСТОЯНИЯ

КУЛЬТУРЫ  ПРОИЗВОДСТВА.

4.1  Оценка  пять  (5)  баллов  выставляется,  если  по  показателям  п. 3.1  не  имеется  замечаний  со  стороны  комиссии.

Похожие материалы

Информация о работе