1. Какое влияние оказывает теплообразование на процесс резания?
2. Что такое эффективная мощность и как она определяется?
3. Какие процессы изнашивания инструмента имеют место в процессе резания?
4. Каковы основные направления совершенствования процессов абразивной обработки, повышения производительности и качества обработки?
5. Какое влияние оказывает теплообразование на процесс резания?
Тест № 13
1. Покажите на схеме зоны резания источники возникновения тепла и основные тепловые потоки.
2. Что такое удельная работа резания и от каких факторов она зависит?
3. При каких условиях резания преобладает адгезионный износ инструмента, а при каких диффузионный?
4. Чем обусловлено возникновение контакта между задней поверхностью режущего лезвия и поверхностью резания?
5. Как изменяется относительное количество тепла, передаваемое в стружку, изделие и инструмент при повышении скорости резания?
Тест № 14
1. Как изменяется относительное количество тепла, передаваемое в стружку, изделие и инструмент при повышении скорости резания?
2. Чем обусловлено возникновение контакта между задней поверхностью режущего лезвия и поверхностью резания?
3. Как изнашивается инструмент при черновой обработке мягких материалов и как при чистовой обработке твердых?
4. От каких основных факторов зависят силы не задней поверхности инструмента?
5. Что такое усадка стружки и от чего она зависит и на сколько точно характеризует степень пластической деформации в процессе стружкообразования?
Тест № 15
1. Какими способами исследуется распределение температур в зоне резания?
2. От каких основных факторов зависят силы не задней поверхности инструмента?
3. Как влияет наростообразование на характер износа режущего инструмента?
4. Что является причиной образования нароста и как он влияет на процесс резания и качество обрабатываемой поверхности?
5. От каких факторов зависят размеры и форма зоны пластической деформации при стружкообразовании?
Тест № 16
1. Что такое оптимальная температура резания и как она определяется?
2. Что является причиной образования нароста и как он влияет на процесс резания и качество обрабатываемой поверхности?
3. Что такое относительный объемный износ и в каких единицах он измеряется?
4. Как изменяется относительное количество тепла, передаваемое в стружку, изделие и инструмент при повышении скорости резания?
5. Что такое относительный сдвиг и как он определяется?
Тест № 17
1. В чем сущность методов измерения температуры искусственной, полуискусственной и естественной термопарой?
2. В чем отличие наростов от налипов?
3. Какова природа экстремальных точек зависимости «скорость-стойкость»?
4. Что такое оптимальная температура резания и как она определяется?
5. Как изменяется относительное количество тепла, передаваемое в стружку, изделие и инструмент при повышении скорости резания?
Тест № 18
1. Как влияют на температуру резания элементы режимов резания, геометрия рабочей части инструмента, свойства обрабатываемого и инструментального материалов?
2. Как избавиться или свести до минимума образование нароста?
3. Каково назначение СОТС и какое влияние на процесс резания они оказывают?
4. В чем проявляются преимущества режущих инструментов с покрытиями?
5. Какими способами можно изменить степень наклепа и глубину наклепанного слоя при обработки резанием?
Тест № 19
1. Какие марки материалов для абразивных кругов получили наиболее широкое распространение, какова область их применения?
2. Какими способами можно изменить степень наклепа и глубину наклепанного слоя при обработки резанием?
3. Какие существуют способы подачи СОТС в зону резания и какова их эффективность?
4. Что такое зернистость абразивного материала и как она определяется?
5. Каковы основные требования, предъявляемые к материалам режущей части инструмента?
Тест № 20
1. Назовите достоинства, недостатки и область применения сверхтвердых абразивных материалов.
2. Какова роль обработки резанием в современном машиностроении?
3. В чем проявляются преимущества режущих инструментов с покрытиями?
4. Какая информация заключается в маркировке шлифовальных кругов?
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.