2. Для изготовления каких инструментов в настоящее время используются углеродистые и легированные инструментальные стали?
3. Как влияют условия резания и геометрия режущего лезвия на вид образующейся стружки.
4. Что такое зернистость абразивного материала и как она определяется?
5. Как изнашивается инструмент при черновой обработке мягких материалов и как при чистовой обработке твердых?
Тест № 04
1. В чем заслуги отечественных ученых И.А. Тиме, К.А. Зворыкина, А.А. Брикса – основоположников науки о резании металлов?
2. Каковы основные свойства быстрорежущей стали, в чем особенности и преимущества ее новых марок?
3. Что такое плоскость сдвига и от чего зависит ее положение?
4. Какие виды связок и в каких случаях используются для изготовления абразивных кругов?
5. Как влияет наростообразование на характер износа режущего инструмента?
Тест № 05
1. Что такое скорость резания и подача, в каких единицах они измеряются?
2. В чем состоит характерная особенность минералокерамического инструментального материала и какова область его применения?
3. Почему модель резания с единственной плоскостью сдвига является приближенной и для каких целей она используется?
4. Какая информация заключается в маркировке шлифовальных кругов?
5. Что такое относительный объемный износ и в каких единицах он измеряется?
Тест № 06
1. Как изменяются углы режущей части в плане и на что они влияют?
2. Каковы основные свойства алмазов и область их применения?
3. Какова причина образования текстуры при деформации стружки и как определяется ее направление?
4. Что такое твердость и структура шлифовального круга и как они подразделяются?
5. Какая природа экстремальных точек зависимости «скорость-стойкость»?
Тест № 07
1. Каково назначение передних и задних углов режущего лезвия и в каких плоскостях они измеряются?
2. Какие поверхностные методы упрочнения и повышения износостойкости режущей части инструмента применяются и какова их эффективность?
3. От каких факторов зависят размеры и форма зоны пластической деформации при стружкообразовании?
4. В чем заключаются особенности процесса резания при шлифовании?
5. Каково назначение СОТС и какое влияние на процесс резания они оказывают?
Тест № 08
1. Что такое кинематические передний и задний углы и как они определяются?
2. Какие составляющие силы резания называются физическими, а какие технологическими?
3. Что такое усадка стружки, от чего она зависит и на сколько точно характеризует степень пластической деформации в процессе стружкообразования?
4. Какова роль правки и выбора режимов резания в работоспособности кругов и достижении высокого качества обработки?
5. Какие основные виды СОТС применяются при резании?
Тест № 09
1. Как изменяются углы резца в зависимости от его установки относительно заготовки?
2. Изобразите общую схему сил, действующих на резец, и покажите на ней связь между физическими и технологическими составляющими силы резания.
3. Что такое относительный сдвиг и как он определяется?
4. Какие силы действуют на круг и его режущие зерна и как они зависят от условий шлифования?
5. Какие существуют способы подачи СОТС в зону резания и какова их эффективность?
Тест № 10
1. Как связаны ширина срезаемого слоя с глубинной резания и толщина срезаемого слоя с подачей?
2. От каких факторов зависят силы резания?
3. Какие существуют способы управления процессом стружкообразования и как они используются на практике для стружкообразования и стружкодробления?
4. Каковы особенности теплообразования и теплообмена при шлифовании и как они влияют на стойкость круга и качество обработки?
5. В чем проявляются преимущества режущих инструментов с покрытиями?
Тест № 11
1. Какие бывают виды резания, дать определение каждому из них?
2. Какие существуют методы экспериментального измерения сил резания и как получаются степенные зависимости для расчета?
3. Датчики измерения линейных и угловых перемещений и скорости в системах управления оборудованием.
4. Как влияет СОЖ на процесс шлифования?
5. Как влияет покрытие на характер контактных процессов на режущих лезвиях инструментов?
Тест № 12
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.