Молученную смесь фильтруют[N1]
Элюент[N2] смесь 0,01 М р-ра фосфорной кислоты и ацетонтрила (марка 0 или 1) в соотношении 1:2. рабочие растворы фосфорной кислоты готовят регулярно пред каждой серией анализов для предотвращения появления в ней бактерий.
По полученным хроматограммам определили содержание основных компонентов и основного побочного продукта реакции фруктозы. Анализ хроматограмм осуществлялся
с помощью стандартной программы обработки данных, встроенной в хроматографу.
Результаты экспериментов.
С катализатором Au/C реакции были проведены при 4 различных температурах: 40°, 60°, 50°, 80°. С катализатором Pd/C реакции были проведены при температурах 50°, 70° [N3]
Результаты экспериментов занесены в таблицы:
Эксперименты, проведенные с катализатором Au/C.
313 К,
| время, мин | рибоза, М | фруктоза, М | глюкоза, М | глюконовая к-та | 
| 0 | 0,196 | - | 0.604 | - | 
| 30 | 0,200 | - | 0,566 | 0,026 | 
| 60 | 0,200 | - | 0,554 | 0,057 | 
| 90 | 0,194 | 0,001 | 0,507 | 0,093 | 
| 120 | 0,199 | 0,001 | 0,456 | 0,118 | 
| 210 | 0,212 | - | 0,356 | 0,211 | 
323 К
| время, мин | рибоза, М | фруктоза, М | глюкоза, М | глюконовая к-та | 
| 0 | 0,199 | - | 0,597 | - | 
| 30 | 0,199 | - | 0,490 | 0,070 | 
| 60 | 0,204 | 0,001 | 0,379 | 0,170 | 
| 90 | 0,205 | 0,001 | 0,243 | 0,255 | 
| 120 | 0,210 | 0,002 | 0,140 | 0,338 | 
| 210 | 0,204 | 0,003 | 0,004 | 0,460 | 
333 К
| Время, мин | рибоза, М | фруктоза, М | глюкоза, М | глюконовая к-та | 
| 0 | 0,194 | - | 0,556 | - | 
| 30 | 0,202 | 0,002 | 0,515 | 0,057 | 
| 60 | 0,201 | 0,004 | 0,417 | 0,133 | 
| 90 | 0,205 | 0,006 | 0,302 | 0,211 | 
| 120 | 0,203 | 0,008 | 0,243 | 0,326 | 
| 210 | 0,218 | 0,009 | 0,011 | 0,442 | 
353 К
| Время , мин | рибоза | Фруктоза | глюкоза | глюконовая к-та | 
| 0 | 0,209 | - | 0,532 | - | 
| 30 | 0,203 | 0,026 | 0,248 | 0,112 | 
| 60[N4] | 0,200 | 0,101 | 0,256 | 0,598 | 
| 90 | 0,209 | 0,038 | 0,025 | 0,348 | 
| 120 | 0,210 | 0,023 | 0,011 | 0,293 | 
Эксперименты, проведенные с катализатором Pd/C.
323 К
| время | рибоза | фруктоза | глюкоза | глюконовая к-та | 
| 0 | 0,189 | - | 0,545 | - | 
| 30 | 0,193 | - | 0,517 | 0,021 | 
| 60 | 0,192 | 0,001 | 0,509 | 0,033 | 
| 90 | 0,191 | 0,001 | 0,502 | 0,041 | 
| 120 | 0,187 | 0,001 | 0,454 | 0,045 | 
| 210 | 0,190 | 0,002 | 0,443 | 0,066 | 
343 К
| Время | рибоза | фруктоза | глюкоза | глюконовая к-та | 
| 0 | 0,206 | - | 0,503 | - | 
| 30 | 0,189 | 0,010 | 0,379 | 0,070 | 
| 60 | 0,193 | 0,019 | 0,319 | 0,110 | 
| 90 | 0,198 | 0,027 | 0,269 | 0,133 | 
| 120 | 0,189 | 0,031 | 0,226 | 0,164 | 
| 210 | 0,202 | 0,046 | 0,173 | 0,196 | 
[N1]Как называется установка и ее устройство
[N2]Что входит и в каких соотношениях.
[N3]Мало точек
[N4]Пересчилали концентрации
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.