Молученную смесь фильтруют[N1]
Элюент[N2] смесь 0,01 М р-ра фосфорной кислоты и ацетонтрила (марка 0 или 1) в соотношении 1:2. рабочие растворы фосфорной кислоты готовят регулярно пред каждой серией анализов для предотвращения появления в ней бактерий.
По полученным хроматограммам определили содержание основных компонентов и основного побочного продукта реакции фруктозы. Анализ хроматограмм осуществлялся
с помощью стандартной программы обработки данных, встроенной в хроматографу.
Результаты экспериментов.
С катализатором Au/C реакции были проведены при 4 различных температурах: 40°, 60°, 50°, 80°. С катализатором Pd/C реакции были проведены при температурах 50°, 70° [N3]
Результаты экспериментов занесены в таблицы:
Эксперименты, проведенные с катализатором Au/C.
313 К,
время, мин |
рибоза, М |
фруктоза, М |
глюкоза, М |
глюконовая к-та |
0 |
0,196 |
- |
0.604 |
- |
30 |
0,200 |
- |
0,566 |
0,026 |
60 |
0,200 |
- |
0,554 |
0,057 |
90 |
0,194 |
0,001 |
0,507 |
0,093 |
120 |
0,199 |
0,001 |
0,456 |
0,118 |
210 |
0,212 |
- |
0,356 |
0,211 |
323 К
время, мин |
рибоза, М |
фруктоза, М |
глюкоза, М |
глюконовая к-та |
0 |
0,199 |
- |
0,597 |
- |
30 |
0,199 |
- |
0,490 |
0,070 |
60 |
0,204 |
0,001 |
0,379 |
0,170 |
90 |
0,205 |
0,001 |
0,243 |
0,255 |
120 |
0,210 |
0,002 |
0,140 |
0,338 |
210 |
0,204 |
0,003 |
0,004 |
0,460 |
333 К
Время, мин |
рибоза, М |
фруктоза, М |
глюкоза, М |
глюконовая к-та |
0 |
0,194 |
- |
0,556 |
- |
30 |
0,202 |
0,002 |
0,515 |
0,057 |
60 |
0,201 |
0,004 |
0,417 |
0,133 |
90 |
0,205 |
0,006 |
0,302 |
0,211 |
120 |
0,203 |
0,008 |
0,243 |
0,326 |
210 |
0,218 |
0,009 |
0,011 |
0,442 |
353 К
Время , мин |
рибоза |
Фруктоза |
глюкоза |
глюконовая к-та |
0 |
0,209 |
- |
0,532 |
- |
30 |
0,203 |
0,026 |
0,248 |
0,112 |
60[N4] |
0,200 |
0,101 |
0,256 |
0,598 |
90 |
0,209 |
0,038 |
0,025 |
0,348 |
120 |
0,210 |
0,023 |
0,011 |
0,293 |
Эксперименты, проведенные с катализатором Pd/C.
323 К
время |
рибоза |
фруктоза |
глюкоза |
глюконовая к-та |
0 |
0,189 |
- |
0,545 |
- |
30 |
0,193 |
- |
0,517 |
0,021 |
60 |
0,192 |
0,001 |
0,509 |
0,033 |
90 |
0,191 |
0,001 |
0,502 |
0,041 |
120 |
0,187 |
0,001 |
0,454 |
0,045 |
210 |
0,190 |
0,002 |
0,443 |
0,066 |
343 К
Время |
рибоза |
фруктоза |
глюкоза |
глюконовая к-та |
0 |
0,206 |
- |
0,503 |
- |
30 |
0,189 |
0,010 |
0,379 |
0,070 |
60 |
0,193 |
0,019 |
0,319 |
0,110 |
90 |
0,198 |
0,027 |
0,269 |
0,133 |
120 |
0,189 |
0,031 |
0,226 |
0,164 |
210 |
0,202 |
0,046 |
0,173 |
0,196 |
[N1]Как называется установка и ее устройство
[N2]Что входит и в каких соотношениях.
[N3]Мало точек
[N4]Пересчилали концентрации
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.