Вариативные задания на коллоквиум 3 "Слух-Запах-Вкус"

Страницы работы

Содержание работы

Коллоквиум 3 - Слух-Запах-Вкус

Вариант 1

1.  Перечислите основные структуры, составляющие среднее и внутреннее ухо.

2.  Механизмы усиления вибрационного сигнала в ухе млекопитающих.

3.  Что означает принцип места для органа слуха?

4.  Как идентифицировать кондуктивную и нейро-сенсорную глухоту?

5.  Какие органы дают информацию о положении тела в пространстве ( в состоянии покоя)?

6.  Волосковые клетки, какой части вестибулярного аппарата реагируют на угловое ускорение?

7.  Отклонение стереоцилий горизонтального полукружного канала, в каком направлении дает сигнал возбуждения?

8.  Молекулярный механизм трансдукции вкуса сладкого.

9.  Молекулярный механизм трансдукции вкуса кислого.

10. Центральные структуры переработки информации обонятельного сигнала.


Коллоквиум 3 - Слух-Запах-Вкус

Вариант 2

1.  Область частот, воспринимаемых ухом?

2.  Механизмы выделения разных звуковых частот в органе слуха.

3.  Как уличить человека, симулирующего одностороннюю глухоту?

4.  Что происходит с восприятием звуков при нейро-сенсорной глухоте?

5.  Какие органы дают информацию о положении тела в пространстве (при движении)?

6.  Что является адекватным стимулом для волосковых клеток utriculus  и sacculus?

7.  В чем выражается принцип топографичкской организации при передаче слуховой информации в кохлеарном ядре?

8.  Молекулярный механизм трансдукции  вкуса соленого.

9.  Молекулярный механизм трансдукции  вкуса горького.

10. Центральные структуры переработки информации вкусового сигнала.

Похожие материалы

Информация о работе

Предмет:
Сенсорика
Тип:
Экзаменационные вопросы и билеты
Размер файла:
27 Kb
Скачали:
0