Коллоквиум 3 - Слух-Запах-Вкус
Вариант 1
1. Перечислите основные структуры, составляющие среднее и внутреннее ухо.
2. Механизмы усиления вибрационного сигнала в ухе млекопитающих.
3. Что означает принцип места для органа слуха?
4. Как идентифицировать кондуктивную и нейро-сенсорную глухоту?
5. Какие органы дают информацию о положении тела в пространстве ( в состоянии покоя)?
6. Волосковые клетки, какой части вестибулярного аппарата реагируют на угловое ускорение?
7. Отклонение стереоцилий горизонтального полукружного канала, в каком направлении дает сигнал возбуждения?
8. Молекулярный механизм трансдукции вкуса сладкого.
9. Молекулярный механизм трансдукции вкуса кислого.
10. Центральные структуры переработки информации обонятельного сигнала.
Коллоквиум 3 - Слух-Запах-Вкус
Вариант 2
1. Область частот, воспринимаемых ухом?
2. Механизмы выделения разных звуковых частот в органе слуха.
3. Как уличить человека, симулирующего одностороннюю глухоту?
4. Что происходит с восприятием звуков при нейро-сенсорной глухоте?
5. Какие органы дают информацию о положении тела в пространстве (при движении)?
6. Что является адекватным стимулом для волосковых клеток utriculus и sacculus?
7. В чем выражается принцип топографичкской организации при передаче слуховой информации в кохлеарном ядре?
8. Молекулярный механизм трансдукции вкуса соленого.
9. Молекулярный механизм трансдукции вкуса горького.
10. Центральные структуры переработки информации вкусового сигнала.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.