Проект линии производства йогуртов с разработкой установки для расфасовки и организацией её обслуживания, страница 6

;

(4.7.7.)

.

Определяем средний делительный диаметр   ,, мм:

;

(4.7.8.)

;

;

(4.7.9.)

.

Угол делительного конуса   ,, :

;

(4.7.10.)

.

Откуда находим  №

;

(4.7.11.)

;

;

(4.7.12.)

;

.

Передаточное число u :

;

(4.7.13.)

.

Внешняя высота головки зуба   , мм:

.

Внешняя высота ножки зуба   , мм:

;

(4.7.14.)

.

Внешняя высота зуба   , мм:

;

(4.7.15.)

.

Внешняя окружная толщина зуба   , мм:

;

(4.7.16.)

.

Угол ножки зуба   , :

;

(4.7.17.)

.

Откуда находим  , :

;

(4.7.18.)

.

Угол головки зуба   ,:

;

(4.7.19.)

.

Исходя из полученных ранее данных определяем угол конуса вершин для шестерни   и колеса  ,:

;

(4.7.20.)

 

;

 

;

(4.7.21.)

.

Определяем угол конуса впадин шестерни   и колеса  ,:

;

(4.7.22.)

;

;

(4.7.23.)

 

.

 

Внешний делительный диаметр  , мм:

;

(4.7.24.)

;

;

(4.7.25.)

.

Внешний диаметр вершин зубьев  , мм:

;                            (4.7.26.)

;

; ;                           (4.7.27.)

.

Определяем расстояние от вершины до плоскости внешней окружности вершин зубьев  , мм:

; ;                           (4.7.28.)

;

; ;                           (4.7.29.)

.

Внешняя постоянная хорда зуба   , мм:

; ;                                    (4.7.30.)

.

Высота до внешней постоянной хорды   , мм:

; ;                              (4.7.31.)

.

Половина внешней угловой толщины  ,  , рад:

; ;                                         (4.7.32.)

;

 ;                                       (4.7.33.)

.

Внешняя делительная толщина зуба по хорде   , , мм:

; ;                           (4.7.34.)

;

; ;                           (4.7.35.)

.

Находим высоту до внешней делительной хорды    , , мм:

; ;                           (4.7.36.)

;

; ;                            (4.7.37.)

.