Вариант 4. В главной функции ввести переменную n, определяющую максимальное количество символов в вводимом далее предложении. Это количество не должно превышать длину строки экрана (80 символов). С клавиатуры ввести предложение из слов и чисел с точкой на конце, динамически выделив для него память.
Текст предложения: Найти корни квадратного уравнения 2*x*x + 16*x + 10
В этом предложении – исходные данные для функции поиска корней квадратного уравнения. Вывести на экран решения уравнения, если они существуют.
Вариант 5. В главной функции ввести переменную n, определяющую максимальное количество символов в вводимом далее предложении. Это количество не должно превышать длину строки экрана (80 символов). С клавиатуры ввести предложение из слов и чисел с точкой на конце, динамически выделив для него память. Завести массив из всех чисел в предложении. Посчитать количество элементов массива, найти максимальный элемент, вывести эти данные на экран. Для максимального элемента посчитать количество цифр, его составляющих, вывести это количество на экран. Вывести на экран число, полученное из найденного максимального после выбрасывания из него цифр 1, 5, 3.
Вариант 6. В главной функции ввести переменную n, определяющую максимальное количество символов в вводимом далее предложении. Это количество не должно превышать длину строки экрана (80 символов). С клавиатуры ввести предложение из слов и чисел с точкой на конце, динамически выделив для него память . Количество чисел в предложении не менее 10. Завести массив из всех чисел в предложении. Вывести на экран сумму тех чисел, которые кратны 2. Вывести на экран сумму тех чисел, которые неотрицательны.
Вариант 7. В главной функции ввести переменную n, определяющую максимальное количество символов в вводимом далее предложении. Это количество не должно превышать длину строки экрана (80 символов). С клавиатуры ввести предложение из слов и чисел с точкой на конце, динамически выделив для него память. Количество чисел в предложении не менее 10. Завести массив из всех чисел в предложении. Вывести на экран сумму тех чисел, которые удовлетворяют условию:
| a[i] | < i*i, где a[i] – числа с порядковым номером i.
Вариант 8. В главной функции ввести переменную n, определяющую максимальное количество символов в вводимом далее предложении. Это количество не должно превышать длину строки экрана (80 символов). С клавиатуры ввести предложение из слов и чисел с точкой на конце, динамически выделив для него память. Количество чисел в предложении, m, не менее 10, обозначить их : y[0], y[1],...y[m-1]. Вывести на экран число, максимальное из | z[0] |, | z[1] |, ... , | z[k] |, где
z[i] = y[i] при | y[i] | > 6, т.е. k ≤ m-1.
Вариант 9. В главной функции ввести переменную n, определяющую максимальное количество символов в вводимом далее предложении. Это количество не должно превышать длину строки экрана (80 символов). С клавиатуры ввести предложение из слов и чисел с точкой на конце, динамически выделив для него память. Количество чисел в предложении m, не менее 10, обозначить их : y[0], y[1],...y[m-1].
Вывести на экран число, минимальное из | z[0] |, | z[1] |, ... , | z[m-1] |, где
z[i] =
Вариант 10. В главной функции ввести переменную n, определяющую максимальное количество символов в вводимом далее предложении. Это количество не должно превышать длину строки экрана (80 символов). С клавиатуры ввести предложение из слов и чисел с точкой на конце, динамически выделив для него память.
Выяснить, встречается ли в данном предложении группа из трех стоящих рядом точек. Вывести на экран либо сообщение об отсутствии такого вхождения, либо номер символа, с которого начинается многоточие.
Вариант 11. В главной функции ввести переменную n, определяющую максимальное количество символов в вводимом далее предложении. Это количество не должно превышать длину строки экрана (80 символов). С клавиатуры ввести предложение из слов и чисел с точкой на конце, динамически выделив для него память.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.