3) раздел «Требования безопасности» (устанавливает допустимые
требования электробезопасности, взрывоопасности и др. опасности, предельные нормы концентрации химических и загрязняющих веществ и т.д.);
4) раздел «Требования охраны окружающей среды» (включает нормы по допустимому биологическому воздействию на окружающую среду, требования по устойчивости к вредным веществам и по утилизации опасной продукции и отходов и т.д.);
5) раздел «Правила приемки» (устанавливает порядок контроля продукции и ее приемки, условия забракования продукции и т.д.);
6) раздел «Методы контроля» (устанавливает приемы, условия, способы, режимы анализа и контроля испытаний параметров, форм, требований и характеристик продукции). Здесь же определяются:
- методы отбора проб (образцов);
- оборудование, материалы, реактивы и др.;
- подготовка к контролю; испытание, анализ образцов;
- проведение контроля;
- обработка результатов;
7)раздел «Транспортирование и хранение» (устанавливает вид транспорта и транспортных средств, способы крепления и перевозки продукции, количество мест в контейнерах и т.д.)- Указывают условия и место хранения, температурный режим, методы консервации и укладывания продукции и т.д.;
8)раздел «Указания по эксплуатации» (содержит указания по установке, монтажу и применению продукции, способы соединения, контроля, особые условия при эксплуатации и т.д.);
9)раздел «Гарантии изготовителя» (по ГОСТ 22352-95) указывает срок использования продукции;
10) в приложениях к ТУ могут быть:
- перечень документов, на которые в ТУ даны
ссылки;
-краткое описание оборудования, материалов и реактивов для
контроля продукции;
-краткое описание оборудования, материалов и реактивов, указания по применению, периодической поверки (если они не изложены в самостоятельных документах).
Согласование (и утверждение ТУ) проводится с приемочной комиссией или с заказчиком (потребителем ТУ по ГОСТ 15.001-98). Если ТУ относятся к компетенции Государственного надзора и
контроля, то ТУ подлежат согласованию с контролирующими органами. Сроки согласования не должны превышать 20 дней с момента поступления в контролирующую организацию.
Утверждают
ТУ, как правило, первые руководители разработчика без
ограничения срока действия. Таблица 1
Индивидуальные задания-темы для разработки технических
условий
1,11,21 2,12,22 |
3,13,23 |
4,14,24 |
5,15,25 |
6,16,26 |
7,17,27 |
8,18,28 |
9,193 |
10,2030 |
|
Зерно-мучные Обувь |
Хлеб черный М. обувь |
Крупа Ж. обувь |
Мука Летняя обувь |
Рожки Зимняя обувь |
Макароны Осеняя обувь |
Сайка Вся сезонная обувь |
Батон Специальная обувь |
Калач Сапоги |
Хлеб белый Сандалии |
Плодово-овощные Трикотаж |
Картофель Чулки |
Яблоки Носки |
Вишня Колготы |
Капуста Фуфайка |
Свекла Кофта |
Лук Юбка |
Морковь Шарф |
Груша Брюки |
Слива Косынка |
Вкусовые Посуда металлическ |
Чай Чайник |
Кофе Сковорода |
Вино Чашка |
Водка Ложка |
Коньяк Вилка |
Сироп Дуршлаг |
Газ вода Тарелка |
Сок Кофейник |
Пряности Кружка |
Кондитерск ие изделия Шерсть т. |
Мед Колготы |
Сахар Чулки |
Карамель Носки |
Шоколад Пиджак |
Печенье Брюки |
Пряник Кофта |
Торты Юбка |
Вафли Рубашка |
Восточные сладости Пальто |
Пищевые жиры Посуда с. |
Масло с. Стакан |
Масло р. Рюмка |
Сало Фужер |
Жир жив. Чайник |
Маргарин Тарелка |
Жир кулинар. Чашка |
Жир кондитер. Кружка |
Масло какао Бутылка |
Китовый жир Банка |
Молочные товары Инструмент ы |
Молоко Молоток |
Творог Зубило |
Сыр Пила |
Простокваш а Лопата |
Кефир Топор |
Сливки Гвоздодер |
Сухое молоко Вилы |
Молочные консервы Грабли |
Плавленый сыр Тяпка |
Мясные товары Радиотовар ы |
Говядина Приемник |
Баранина Магнитофон |
Свинина Телевизор |
Оленина Телефон |
Колбаса Видеомагни тофон |
Корейка Звонок |
Мясные консервы Домофон |
Мясные полуфабр. Репродуктор |
Мясные кулинар. Антенна |
Рыбные товары Фототовары |
Рыба живая Штатив |
Рыба охлажденная Фотоаппарат |
Рыба соленая Увеличитель |
Рыба копченая Проявитель |
Рыба мороженая Закрепитель |
Рыбные пресервы Фотопленка |
Рыбные консервы Фотобумага |
Моллюски Катушка |
Рыбные полу фабр. Лупа |
Мин. добавки Облицовка |
Соль Плитка |
Морская капуста Стекло |
Рыбная мука Алюминий |
Жмых моркови Железо |
Жмых капусты Д. плита |
Подсолн. Д. плита |
Мука Обои |
Нитраты Фанера |
Картофель Пластик |
Витамин Инвентарь |
Витамин "С" Замок |
витамин "В1" Ключ |
Витамин "В2" Ручка |
Витамин "В6" Скоба |
Витамин "В 12" Ведро |
витамин "А" Шумовка |
Витамин "D"Стул |
Витамин "Е" Табурет |
Витамин "РР" Стол |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.