Стандартизация: Методические указания по выполнению контрольной работы, страница 2

3) раздел   «Требования   безопасности»   (устанавливает   допустимые


требования электробезопасности, взрывоопасности и др. опасности, предельные нормы концентрации химических и загрязняющих веществ и т.д.);

4) раздел «Требования охраны окружающей среды» (включает нормы по допустимому биологическому воздействию на окружающую среду, требования по устойчивости к вредным веществам и по утилизации опасной продукции и отходов и т.д.);

5) раздел «Правила приемки» (устанавливает порядок контроля продукции и ее приемки, условия забракования продукции и т.д.);

6) раздел «Методы контроля» (устанавливает приемы, условия, способы, режимы анализа и контроля испытаний параметров, форм, требований и характеристик продукции). Здесь же определяются:

-   методы отбора проб (образцов);

-  оборудование, материалы, реактивы и др.;

-  подготовка к контролю; испытание, анализ образцов;

-  проведение контроля;

-  обработка результатов;

7)раздел «Транспортирование и хранение» (устанавливает вид транспорта и транспортных средств, способы крепления и перевозки продукции, количество мест в контейнерах и т.д.)- Указывают условия и место хранения, температурный режим, методы консервации и укладывания продукции и т.д.;

8)раздел «Указания по эксплуатации» (содержит указания по установке, монтажу и применению продукции, способы соединения, контроля, особые условия при эксплуатации и т.д.);

9)раздел «Гарантии изготовителя» (по ГОСТ 22352-95) указывает срок использования продукции;

10) в приложениях к ТУ могут быть:

-  перечень документов, на которые в ТУ даны ссылки;
-краткое описание оборудования, материалов и реактивов для

контроля продукции;

-краткое описание оборудования, материалов и реактивов, указания по применению, периодической поверки (если они не изложены в самостоятельных документах).

Согласование   (и   утверждение   ТУ)   проводится   с   приемочной комиссией или с заказчиком (потребителем ТУ по ГОСТ 15.001-98). Если ТУ относятся к  компетенции Государственного  надзора и


контроля, то ТУ подлежат согласованию с контролирующими органами. Сроки согласования не должны превышать 20 дней с момента поступления в контролирующую организацию.

Утверждают ТУ, как правило, первые руководители разработчика без
ограничения срока действия.                                               Таблица 1

Индивидуальные задания-темы для разработки технических

условий

1,11,21           2,12,22

3,13,23

4,14,24

5,15,25

6,16,26

7,17,27

8,18,28

9,193

10,2030

Зерно-мучные Обувь

Хлеб черный М. обувь

Крупа Ж. обувь

Мука Летняя обувь

Рожки Зимняя обувь

Макароны Осеняя обувь

Сайка Вся

сезонная

обувь

Батон

Специальная

обувь

Калач Сапоги

Хлеб белый Сандалии

Плодово-овощные Трикотаж

Картофель Чулки

Яблоки Носки

Вишня Колготы

Капуста Фуфайка

Свекла Кофта

Лук Юбка

Морковь Шарф

Груша Брюки

Слива Косынка

Вкусовые

Посуда металлическ

Чай Чайник

Кофе Сковорода

Вино Чашка

Водка Ложка

Коньяк Вилка

Сироп Дуршлаг

Газ вода Тарелка

Сок Кофейник

Пряности Кружка

Кондитерск ие изделия Шерсть т.

Мед Колготы

Сахар Чулки

Карамель Носки

Шоколад Пиджак

Печенье Брюки

Пряник Кофта

Торты Юбка

Вафли Рубашка

Восточные

сладости Пальто

Пищевые

жиры Посуда с.

Масло с. Стакан

Масло р. Рюмка

Сало Фужер

Жир жив. Чайник

Маргарин Тарелка

Жир

кулинар.

Чашка

Жир

кондитер.

Кружка

Масло какао Бутылка

Китовый жир Банка

Молочные

товары

Инструмент

ы

Молоко Молоток

Творог Зубило

Сыр Пила

Простокваш а Лопата

Кефир Топор

Сливки Гвоздодер

Сухое

молоко

Вилы

Молочные

консервы

Грабли

Плавленый сыр Тяпка

Мясные

товары

Радиотовар

ы

Говядина Приемник

Баранина Магнитофон

Свинина Телевизор

Оленина Телефон

Колбаса

Видеомагни

тофон

Корейка Звонок

Мясные консервы Домофон

Мясные

полуфабр.

Репродуктор

Мясные кулинар. Антенна

Рыбные

товары

Фототовары

Рыба живая Штатив

Рыба охлажденная Фотоаппарат

Рыба соленая Увеличитель

Рыба

копченая

Проявитель

Рыба мороженая Закрепитель

Рыбные

пресервы

Фотопленка

Рыбные

консервы

Фотобумага

Моллюски Катушка

Рыбные полу фабр. Лупа

Мин.

добавки

Облицовка

Соль Плитка

Морская капуста Стекло

Рыбная мука Алюминий

Жмых моркови Железо

Жмых

капусты Д.

плита

Подсолн. Д. плита

Мука Обои

Нитраты Фанера

Картофель Пластик

Витамин Инвентарь

Витамин "С" Замок

витамин "В1" Ключ

Витамин "В2" Ручка

Витамин "В6" Скоба

Витамин "В 12" Ведро

витамин "А" Шумовка

Витамин "D"Стул

Витамин "Е" Табурет

Витамин "РР" Стол