· своевременно возвратить все полученные на месте практики материалы, чертежи, приборы, литературу, спецодежду и пр.;
· перед отъездом с места практики отметить в дневнике дату выбытия и заверить печатью.
Руководитель практики от кафедры:
· устанавливает связь с руководителем практики от предприятия и совместно с ним согласовывает рабочую программу практики;
· осуществляет контроль за соблюдением сроков практики и ее содержанием;
· принимает участие в распределении студентов по рабочим местам и перемещении их по видам работ;
· уточняет с руководителем практики от предприятии, кто будет руководить работой студента – практиканта непосредственно на рабочем месте и порядок получения консультаций;
· разрабатывает тематику индивидуальных занятий;
· детально разбирает со студентами задания, которые необходимо выполнить на предприятии (по теме индивидуального задания, по исследовательской работе, по изучению отдельных элементов производства и т.д.), оказывает методическую помощь при выполнении;
· оценивает результаты выполнения студентами программы практики с записью в зачетную ведомость.
Руководитель практики от предприятия:
· обеспечивает проведение со студентами ознакомительной беседы о предприятии;
· организовывает проведение инструктажа по технике безопасности: общего, вводного и на каждом рабочем месте;
· организует проведение экскурсии по предприятию и бесед со специалистами и передовиками производства;
· контролирует выполнение студентами правил внутреннего распорядка на предприятии;
· согласовывает с руководителем практики от университета распределение студентов по рабочим местам;
· дает отзыв о прохождении практики индивидуально каждым студентом.
5. СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ
Исходя из общих задач практики, время, отведенное на учебную практику (6 недель) распределяется следующим образом:
· беседа с руководителем практики от предприятия, инструктаж по технике безопасности противопожарной технике, общее знакомство с предприятием (его историей и перспективами развития, структурой, ассортиментом продукции, сырьевой базой) – 0,5 недели;
· изучение технологических процессов и основного производственного оборудования – 4,5 недели;
· изучение теплосилового и энергетического участка, электроцеха, ремонтных мастерских, цехов водоснабжения, очистки рекуперации выбросов – 1 неделя.
Изучение студентами вопросов производственной практики производится путем проведения экскурсии по предприятию, отдельным цехам и участкам, бесед со специалистами и передовыми работниками предприятия, работы непосредственно на рабочих местах, лекционных занятиях, проводимых преподавателями МГУЛ, изучения технологических схем и режимов производства, иной технической документации, предоставляемой предприятием.
Общие указания
В первые дни практики студент должен изучить структуру предприятия:
· число цехов основного и вспомогательного производства, название каждого цеха и его назначение;
· производственную программу предприятия и ассортимент вырабатываемой продукции;
· годовую потребность в сырье и основных материалах, способы их доставки и хранения, устройства для подачи сырья в производство;
· потребности производства в топливе, воде, электроэнергии;
· формы и методы сбыта продукции, используемый транспорт.
Технология производства и оборудование изучается студентом во всех цехах и отделах предприятия, на котором они проходят учебную практику. Следую производственному потоку, студенту надлежит изучить нижеследующий общий комплекс данных, характеризующий каждый отдельный цех:
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.