Наблюдаются выходы на восточной половине карты, в виде линейных и зигзагообразных форм. Общая площадь выхода составляет 80 км2. Отложения сложены кремнисто-известниковыми сланцами, чередующимися с известняками, с редкими прослоями мелкогалечниковых конгломератов. Мощностью 600 м. и соотношением 2/2/1.
Наблюдаются выходы на восточной половине карты, в виде линейных и эллипсовидных форм. Общая площадь выхода составляет около 80 км2. Отложения сложены светло-серыми слюдистыми песчаниками и конгломератами, чередующимися с аргиллитами и светлыми мергелями. Мощность этих отложении – 450 м. с соотношением 2/1/1/1.
Представлен Гжельским и Уральским ярусами.
Наблюдается выход на восточной половине карты, в виде линейной формы, расположенной вдоль русла р. Кимбирка. Примерная длина 40 км, ширина 0.5 км, площадь выхода 20 км2. Отложения сложены темно-серыми песчаниками и конгломератами, подчиненные прослоями мергелей и известняков. Их мощность составляет 650 м. и соотношение между слоями 1/1/1/1.
Наблюдается выход на восточной половине карты, в виде линейной формы, расположенной вдоль русла р. Кимбирка. Примерная длина 40 км, ширина 0.5 км, площадь выхода около 20 км2. Мощность отложений от 650 до 750 м. с соотношением циклитов 2/1. Они сложены серыми коралловыми и мшанковыми известняками, местами окремнелые, подчиненные прослоями песчаников.
Представлена двумя отделами: нижним и верхним.
Рассматриваются Сакмарский, Артинский и Кунгурский яруса.
Выходы наблюдаются: линейной формы на левом берегу р. Кимбирка и изометричной формы в Западной части карты. Отложения сложены каменной солью чередующиеся с ангидритами, подчиненными прослоями мергелей и темно-серых загипсованных глин. Мощность составляет от 300 до 1500 м. в соотношении пластов 2/1/1/1.
Выходы наблюдаются: линейной формы на левом берегу р. Кимбирка и изометричной формы в Западной части карты. Отложения сложены серыми мергелями, известняками и глинами, вверху красноцветные песчаники и конгломераты. С мощностью от 1000 до 1200 м. и равным соотношением.
Наблюдаются выходы: линейной формы на левом берегу р. Кимбирка и округлой изометричной формы в Западной части карты. Мощность отложений составляет от 700 до 1500 м. Они сложены красноцветными песчаниками и алевролитами, чередующиеся с розовыми мергелями и известняками, прослои конгломератов и глин. Соотношение пластов равное.
Наблюдаются выходы округлой изометричной кольцеобразной формы в западной части карты, вокруг отложений Триасовой системы. Отложения сложены красноцветные глины, мергели и аргиллиты, чередующиеся с красно-бурыми конгломератами и песчаниками, реже известняками. Мощность отдела от 700 до 800м. с равным соотношением.
Представлена в объеме Триасовой системы.
Представлена нижним отделом.
Наблюдаются выходы полей изометричной округлой формы в восточной части. Отложения сложены конгломератами, чередующимися с песчаниками, с подчиненными прослоями бурых глин. Их мощность от 450 до 500 м с соотношением 2/2/1.
Представлена не в полном объеме, она сложена Палеогеновой системой и Четвертичной системами.
Наблюдаются выходы полей изометричной формы, вытянутые в южном или западном направлениях в руслах р. Белой и тех рек, которые уходят за пределы карты в западную рамку. Породы сложены бурыми железистыми кварцевыми песчаниками и конгломератами с прослоями серых слоистых глин. С мощностью в 200 – 250 м.
2.3.2 Четвертичная система Q2
Аллювиальные речные
отложения, приуроченные к руслам рек.
3.ТЕКТОНИКА
В тектоническом отношении изученная территория представляет собой площадь, в пределах которой, широкое развитее получили как пликативные, так и разрывные деформации.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.