1 Раздел. Задание на разработку курсовой работы.
1. Определить годовую трудоёмкость изготовления каждого вида продукции (технологическую, обслуживания и управления и общую трудоёмкость в чел., ч, используя данные таблиц 1, 2, 3). Расчёт оформить в таблицу с пояснением метода расчета каждой колонки.
2. Рассчитать плановый годовой баланс времени работы одного работника в часах на основе ожидаемых отчётных данных за предыдущий год (приложение).
3. Определить численность работающих по видам продукции и видам работ и общую численность работающих. Оформить расчёт в таблицу и дать пояснения метода расчёта.
4. Распределить численность основных рабочих по технологическим переделам или операциям колбасного производства.
5. Исходя из численности основных рабочих по видам продукции или технологическим переделам и норм управляемости, разработать производственную структуру основного производства по технологическому или предметному признаку, т. е. создать производственные участки, отделения, цеха, показать их подчиненность, дать им наименование, определить руководителя и указать численность подчиненных рабочих. Производственную структуру основного производства представить в виде схемы.
6. Распределить численность рабочих по обслуживанию производства, по видам работ и, используя нормы управляемости, разработать производственную структуру вспомогательного производства, т. е. создать производственные участки, отделения, цехи, показать их подчиненность, дать им наименование, определить руководителя и указать численность подчиненных рабочих. Производственную структуру обслуживающего (вспомогательного) производства представить в виде схемы.
7. Установить общую численность функциональных работников как разность общей численности ИТР и служащих и линейного персонала производственной структуры основного и вспомогательного производства.
8. Распределить численность функциональных работников по функциям управления и, исходя из норм управляемости, разработать организационную (функциональную) структуру управления на основе группировки функций управления и создания служб, отделов, групп функциональных работников. Организационную структуру управления представить в виде схемы.
9. Дать описание всех функциональных обязанностей на предприятии между службами, отделами, группами, т. е. дать краткое описание функции каждой созданной службы, отдела, группы, руководящей должности.
10. Создать схему структуры управления предприятием на основе производственной структуры основного и вспомогательного производства и организационной (функциональной) структуры управления.
11. Составить штатное расписание всех руководящих, инженерно-технических работников и служащих предприятия. В штатном расписании необходимо указать наименование должностей, категорию работников, численность по отделам, группам, общую численность.
При составлении штатного расписания необходимо соблюдать принятый порядок, т. е. сначала представлять руководящих работников, затем функциональные отделы во главе с начальниками по их значимости, представлять персонал основного производства и в конце – персонал вспомогательного производства.
12. Разработать три положения об отделах или службах предприятия по указанию преподавателя (первый отдел – экономический, второй – связанный с обслуживанием производства, третий – по общим вопросам).
В каждом положении необходимо отразить общие задачи, структуру отдела и его штаты, связи с другими отделами и службами, функции и обязанности отдела, права и ответственность.
13. Разработать три должностные инструкции по указанию преподавателя (одна – на руководящего работника предприятия, вторая – на функционального работника и третья – на линейного руководителя).
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.