Задания итогового государственного междисциплинарного экзамена по специальности "Технология машиностроения", страница 2


12

Укажите основные характеристики абразивного инструмента.

ÿ - вес

ÿ - зернистость

ÿ - масса

ÿ - габаритные размеры

ÿ - размеры посадочного отверстия

ÿ - тип связки

ÿ - твердость

ÿ - вид используемого абразива

ÿ - структура

ÿ - область применения

13

Чем характеризуются дискретные технологические процессы?

ÿ - периодическими остановками при строгой последовательности рабочих и холостых движений.

ÿ - остановками при строго непрерывной последовательности рабочих и холостых движений.

ÿ - прерывистостью и строгой последовательностью рабочих и холостых движений

ÿ - непрерывностью строгой последовательности рабочих движений

14

Для какой цели производится расчленение технологической операции сборки?

ÿ - для уменьшения количества рабочих

ÿ - для увеличения производительности

ÿ - для уменьшения производительности

ÿ - для повышения качества сборки

15

Какой из перечисленных видов обработки применяется для отделочной обработки отверстий корпусов?

ÿ - зенкерование

ÿ - сверление

ÿ - хонингование

ÿ - развертывание

ÿ - тонкое растачивание

ÿ - силовое шлифование

16

Обработка какими кругами обеспечивает максимальную производительность при шлифовании зубьев?

ÿ - профильным кругом

ÿ - тремя дисковыми кругами

ÿ - червячным кругом

17

Что такое вспомогательная секущая плоскость?

ÿ - Плоскость перпендикулярная главной режущей кромке и основной плоскости

ÿ - Плоскость параллельная главной секущей плоскости, выполняющая вспомогательные функции

ÿ - Плоскость перпендикулярная вспомогательной режущей кромке и основной плоскости

ÿ - Плоскость, которая мысленно рассекает заготовку на две части вдоль оси вращение


18

К экспериментальным методам исследования температур резания относятся: …

ÿ - Скоростная видеосъемка, калориметрический, метод пленок, метод термокрасок, термоэлектрический метод, метод искусственной термопары, метод естественной термопары, метод бесконтактного измерения

ÿ - Метод измерения температуры стружки, СОЖ, заготовки и бесконтактный метод

ÿ - Калориметрический, метод пленок, метод термокрасок, термоэлектрический метод, метод искусственной термопары, метод естественной термопары, метод бесконтактного измерения

ÿ - Термоэлектрический метод, метод искусственной термопары, метод естественной термопары, метод бесконтактного измерения