Содержание:
3.1 Таблицы;
3.2 Правка;
3.3 Запросы;
3.4 Выход.
4.1 Температурный режим хранения;
4.2 Поставляемый товар;
4.3 Поставщики;
4.4 Убыль товара со склада;
4.5 Заполняемость складов;
4.6 Резерв и наличие товара на складах;
4.7 Контроль температурного режима;
4.8 Информация о покупателях;
4.9 Приобретение товара исходя из наличия определенной суммы;
4.10 Закупаемость(спрос) продукции.
5.1 Текст программы МЕНЮ;
5.2 Описание событий (возникающих при нажатии кнопок).
1. Задание:
Сформировать несколько баз данных: “Хранение”, “Поставщики”, “Продукция” и др. Предусмотреть: меню, печать на экран, ввод данных, редактирование, просмотр данных. С введением и использованием нескольких баз данных реализовать следующие типы запросов:
n Температурный режим хранения. Выдача как по возрастанию или убыванию, так и по наименованию вида продукции. Общие сведения для хранилища и для каждой секции.
n Составить список, в котором для каждого поставщика указать вид продукции, цену, количество, качество (цена различна в зависимости от качества).
n Для каждого наименования вида продукции вывести всех поставщиков, имеющих заказ на этот вид, количество, цену и пр.
n Для каждой секции (склада) выдать ежедневное (еженедельное, ежемесячное) количество естественной убыли в зависимости от вида продукции.
n Заполняемость склада (секции). В процентах, количественно, в зависимости от вида продукции.
n Количество свободных ячеек на складе (резерв), какой температурный режим там возможно поддерживать, в зависимости от этого какие виды продукции можно заказать, их количество.
n При заданной (ввод) температуре определить, какие виды продукции портятся, как быстро.
n Для каждого покупателя составить список продукции, которая закупается, указать цену, количество, качество и т.д.
n Для стоимости в заданных (ввод интервала) пределах составить список продукции, которую можно закупить, указав количество, качество.
n Определить по месяцам закупаемость каждого вида продукции, указав все необходимые атрибуты.
2. Описание работы программы:
Программа представляет собой базу данных (состоящую из четырех таблиц),
содержащую информацию о складах и набор запросов, созданных для поиска, ввода и редактирования информации.
Для облегчения работы пользователя было реализовано меню, из пунктов которого доступны все необходимые действия: изменение, дополнение, правка базы данных, поиск по базе, выполнение запросов и многое другое. Пользователь не может редактировать непосредственно структуру базы, в этом нет необходимости. Всю необходимую информацию он может получить из меню, таким образом не нарушается целостность хранимых данных. Меню изображено на Рис.1.
Рис. 1 Представление меню.
Назначение пунктов меню приведено ниже.
Данные хранятся в четырех таблицах:
Хранение(Storage), содержит следующие поля:
- numer_skl – номер склада;
- product –продукциия, хранящаяся на этом складе;
- mode_storage_min – минимальная температура хранения;
- mode_storage_max - максимальная температура хранения;
- storage_time – максимальное время хранения при оптимальное температуре;
- factor – коэффициент порчи товара(используется при недопустимой температуре хранения
- notes – примечания для склада.
Емкость(Capacity). Таблица содержит данные о складах, их емкости, хранящейся продукции, объеме находящегося там и заказанного товара. Список полей:
- prod – вид продукции, хранящейся на складе;
- ed_izm – единица измерения объема продукции для данного склада;
- capacity – емкость склада;
- loss – ежедневная убыль товара со склада;
- current – текущее состояние склада;
- zakaz – объем заказов, сделанных за все время.
Поставка(postavka) – содержит информацию о поставщике, цене, количестве, качестве и объеме поставляемой им продукции и дату последней поставки.
- supplier – поставщик;
- product – поставляемый им товар;
- made – производитель товара;
- price – цена за единицу продукта;
- quantity – объем поставки;
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.