Создание и заполнение базы данных для овощехранилища (“Хранение”, “Поставщики”, “Продукция”)

Страницы работы

14 страниц (Word-файл)

Содержание работы

Содержание:

  1. Задание
  2. Описание работы программы.
  3. Описание пунктов меню:

3.1  Таблицы;

3.2  Правка;

3.3  Запросы;

3.4  Выход.

  1. Выполнение запросов, поиск в базе данных информации, удовлетворяющей условиям пользователя:

4.1  Температурный режим хранения;

4.2  Поставляемый товар;

4.3  Поставщики;

4.4  Убыль товара со склада;

4.5  Заполняемость складов;

4.6  Резерв и наличие товара на складах;

4.7  Контроль температурного режима;

4.8  Информация о покупателях;

4.9  Приобретение товара исходя из наличия определенной суммы;

4.10  Закупаемость(спрос) продукции.

  1. Тексты программ:

5.1  Текст программы МЕНЮ;

5.2  Описание событий (возникающих при нажатии кнопок).

  1. Описание файлов.
  2. Список литературы.

1.  Задание:

            Сформировать несколько баз данных: “Хранение”, “Поставщики”, “Продукция” и др. Предусмотреть: меню, печать на экран, ввод данных, редактирование, просмотр данных. С введением и использованием нескольких баз данных реализовать следующие типы запросов:

n   Температурный режим хранения. Выдача как по возрастанию или убыванию, так и по наименованию вида продукции. Общие сведения для хранилища и для каждой секции.

n   Составить список, в котором для каждого поставщика указать вид продукции, цену, количество, качество (цена различна в зависимости от качества).

n   Для каждого наименования вида продукции вывести всех поставщиков, имеющих заказ на этот вид, количество, цену и пр.

n   Для каждой секции (склада) выдать ежедневное (еженедельное, ежемесячное) количество естественной убыли в зависимости от вида продукции.

n   Заполняемость склада (секции). В процентах, количественно, в зависимости от вида продукции.

n   Количество свободных ячеек на складе (резерв), какой температурный режим там возможно поддерживать, в зависимости от этого какие виды продукции можно заказать, их количество.

n   При заданной (ввод) температуре определить, какие виды продукции портятся, как быстро.

n   Для каждого покупателя составить список продукции, которая закупается, указать цену, количество, качество и т.д.

n   Для стоимости в заданных (ввод интервала) пределах составить список продукции, которую можно закупить, указав количество, качество.

n   Определить по месяцам закупаемость каждого вида продукции, указав все необходимые атрибуты.

2.  Описание работы программы:

  Программа представляет собой базу данных (состоящую из четырех таблиц),

содержащую информацию о складах и набор запросов, созданных для поиска, ввода и редактирования информации. 

  Для облегчения работы пользователя было реализовано меню, из пунктов которого доступны все необходимые действия: изменение, дополнение, правка базы данных, поиск по базе, выполнение запросов и многое другое. Пользователь не может редактировать непосредственно структуру базы, в этом нет необходимости. Всю необходимую информацию он может получить из меню, таким образом не нарушается целостность хранимых данных. Меню изображено на Рис.1.

Рис. 1 Представление меню.

Назначение пунктов меню приведено ниже.

Данные хранятся в четырех таблицах:

Хранение(Storage), содержит следующие поля:

-  numer_skl – номер склада;

-  product –продукциия, хранящаяся на этом складе;

-  mode_storage_min – минимальная температура хранения;

-  mode_storage_max - максимальная температура хранения;

-  storage_time – максимальное время хранения при оптимальное температуре;

-  factor – коэффициент порчи товара(используется при недопустимой температуре хранения

-  notes – примечания для склада.

Емкость(Capacity). Таблица содержит данные о складах, их емкости, хранящейся продукции, объеме находящегося там и заказанного товара. Список полей:

-  prod – вид продукции, хранящейся на складе;

-  ed_izm – единица измерения объема продукции для данного склада;

-  capacity – емкость склада;

-  loss – ежедневная убыль товара со склада;

-  current – текущее состояние склада;

-  zakaz – объем заказов, сделанных за все время.

Поставка(postavka) – содержит информацию о поставщике, цене, количестве, качестве и объеме поставляемой им продукции и дату последней поставки.

-  supplier – поставщик;

-  product – поставляемый им товар;

-  made – производитель товара;

-  price – цена за единицу продукта;

-  quantity – объем поставки;

Похожие материалы

Информация о работе

Предмет:
Базы данных
Тип:
Расчетно-графические работы
Размер файла:
14 Mb
Скачали:
0