Министерство Образования и Науки Российской Федерации
Новосибирский Государственный Технический Университет
Кафедра Вычислительной Техники
База данных «Кондитерские изделия»
Факультет: АВТ Преподаватель:
Группа: АМ-710 Трошина Г.В.
Студент: Эйрих Н.П.
Вариант: 38
Новосибирск, 2010
Оглавление
Задание.. 3
Структура базы данных и таблиц.. 4
Структура базы данных. 4
Структура таблиц. 4
Запросы к базе данных и интерфейс пользователя.. 5
Интерфейс пользователя. 5
Данные. 6
Формы и запросы, используемые для ввода информации. 7
Главное меню.. 7
Просмотр таблиц. 8
Форма для редактирования таблиц. 9
Форма запросов. 12
Отсортированные списки. 13
Поиск по цене. 15
Товар с ценой выше заданной. 16
Количество товара, проданного за период. 17
Доля товара от заданного поставщика, от общего количества. 20
Поиск товара по дате изготовления. 21
Поиск товара по цене и весу. 21
Найти товары от заданного поставщика и заданной ценой. 22
Найти все изделия от заданного производителя. 23
Найти долю дешевого товара. 24
Определить какие изделия портятся при заданной температуре. 25
Составить списки продукции для клиентов. 26
Найти список товара заданной стоимости. 27
Выводы... 28
Список литературы... 29
Основная база данных "Кондитерские изделия". Сформировать несколько таблиц. Предусмотреть: меню, печать на экран, ввод данных, редактирование, просмотр данных. Реализовать с использованием нескольких таблиц следующие типы запросов:
■ Для каждого вида кондитерского изделия указать сведения о нем (наименование, дата выпуска, место изготовления, цена, вес и т.п.).
■ Для каждого вида товара указать сведения о поставщике (наименование, регулярность поставок, процент бракованной продукции т.д.).
■ Для каждого вида товара выдать список, отсортированный:
■ по дате выпуска,
■ в алфавитном порядке,
■ по весу,
■ по стоимости.
■ Найти самое дорогое кондитерское изделие, самое дешевое, среднюю стоимость.
■ Найти товар с ценой свыше 5 руб. (и любая другая сумма, т.е. предусмотреть ввод цены с клавиатуры).
■ Найти количество товара, проданного за определенный период (месяц, 3 месяца, 6 месяцев), среднюю стоимость, за тот же период – самое дорогое кондитерское изделие, самое дешевое, вес.
■ Найти долю товара, поступившего от заданного поставщика (ввод поставщика) от общего числа поставщиков.
■ Найти все кондитерские изделия с заданной датой выпуска (ввод даты).
■ Найти все кондитерские изделия с заданным весом (ввод), чья стоимость находится в заданных пределах (ввод интервала).
■ Найти все кондитерские изделия, поступившие от заданного поставщика (ввод поставщика), чья стоимость больше заданной (ввод стоимости).
■ Найти все кондитерские изделия заданного производителя (выбор).
■ Найти долю дешевого товара (меньше заданного, ввод ограничения) от общего числа товара.
■ При заданной (ввод) температуре определить, какие виды продукции портятся, как быстро.
■ Для каждого клиента составить список продукции, которая закупается, указать цену, количество, качество и т.д.
■ Для стоимости в заданных (ввод интервала) пределах составить список товара, которые можно закупить, указав количество, качество.
В базе данных konditerсозданы 4 основных таблицы:
izdelie- таблица, в которой хранятся основные сведения о кондитерских изделиях (название, вид, дата изготовления, место изготовления и т.д.);
hranenie - таблица, в которой хранятся сведения о хранении кондитерского изделия;
postavka- таблица, в которой хранятся сведения о поставщиках;
klient - таблица, в которой хранятся сведения о клиентуре.
Рис. 1. База данных
Также есть 3 вспомогательные таблицы, используемые для формирования запросов:
zapros_stoimost– содержит минимальную, максимальную и среднюю стоимость изделий;
table3 – содержит минимальную, максимальную и среднюю стоимость изделий поступивших за определенный период;
table5 – содержит общее количество поставленного товара.
Таблица izdelie содержит следующие поля:
Таблица hranenie содержит следующие поля:
Таблица postavka содержит следующие поля:
Таблица klient содержит следующие поля:
Одним из средств управления базой данных является меню. С помощью него можно просматривать и редактировать данные, а также можно перейти в пользовательскую форму.
Рис. 2. Меню
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.