Краткая экономическая характеристика Крупского райпо, страница 3

1

2

3

4

5

13. Прибыль (убыток) от реализации:

13.1. В розничной торговле, млн р.

-463

-219

244

47,3

13.2. В общественном питании, млн р.

24

-17

-41

-70,8

13.3. В заготовительной отрасли, млн р.

-29

-6

23

20,7

14. Уровень прибыли (убытка) от реализации товаров:

14.1. В розничной торговле, %

-3,9

-2,2

1,7

 -

14.2. В общественном питании, %

0,9

-0,5

-1,4

 -

14.3. В заготовительной отрасли, %

-4

-1,0

3,0

 -

15. Прибыль (убыток) от операционных доходов и расходов, млн р.

127

-247

-374

-194,5

16. Прибыль (убыток) от внереализационных доходов и расходов, млн р.

58

531

473

915,5

17. Прибыль (убыток) за отчетный период, млн р.

-382

39

421

-10,2

18.Налоги, сборы, платежи, расходы, производимые из прибыли, млн р.

-56

39

95

-69,6

19. Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток), млн р.

 -438

0

-438

-

20. Торговая площадь магазинов, кв. м

7402

5947

-1455

80,3

21. Товарооборот на 1 кв. м, млн р.

1,1

1,3

0,2

122,4

22. Среднегодовые товарные запасы, млн р.

719,5

715,5

-4,0

99,4

23.Время обращения товаров, дней

32,4

29,8

-2,6

92,0

24. Скорость обращения товаров, раз

11,1

12,1

1,0

108,7

25. Среднегодовая стоимость основных производственных фондов, млн р.

3736,0

3857

121,0

103,2

26. Фондоотдача,р.

2,14

2,24

0,1

104,7

27. Среднесписочная численность работников, чел.

28.1. В розничной торговле, чел.

309

246

-63

79,6

28.2. В общественном питании, чел.

120

118

-2

98,3

28.3. В заготовительной отрасли, чел.

25

17

-8

68,0

29. Производительность труда, млн р.

29.1. В розничной торговле, млн р.

25,8

31,9

6,1

123,5

29.2. В общественном питании, млн р.

18,4

20,2

1,8

109,7

29.3. В заготовительной отрасли, млн р.

31,3

49,9

19

159,4

30. Средняя заработная плата на 1 работника, р.

153

213,4

60,4

139,5

По данным таблицы 1.3.1. видно, что в Крупском райпо розничный товарооборот розничной торговли в действующих ценах увеличился на 8,1%, а в сопоставимых ценах произошло уменьшение на 1,6%, розничный товарооборот общественного питания увеличился на 18,6% в действующих ценах, а в сопоставимых на 7,9%, заготовительный оборот увеличился как в действующих так и в сопоставимых ценах. Изменение товарооборота повлекло за собой изменение выручки от реализации товаров, которая в действующих ценах уменьшилась на 17,3%, а в сопоставимых на 24,8% -  в розничной торговле, в общественном питании произошло увеличение на 20,6% в действующих ценах, а в сопоставимых на 9,7%,в заготовках – произошло уменьшение выручки на 16,7% и на 24,2% соответственно. Как положительную тенденцию, можно отметить снижение уровня расходов в процентах к выручке от реализации, однако это не позволило получить прибыль  в 2005 году.

Численность работников в Крупском райпо в 2005 году сократилась по всем отраслям, в то же время увеличилась и производительность труда в розничной торговле – на  23,5%, в общественном питании – на 9,7%, в заготовительной отрасли на 59,4%.