2.2. Все рабочие обязаны пройти инструктаж по безопасным методам работы на рабочем месте. Инструктаж проводит ИТР того цеха или участка, который является руководителем работ. Данные инструктажа фиксируются в журнале инструктажей на рабочем месте подписью, проводившего инструктаж и того, кому проводится инструктаж.
2.3. Все работники обязаны выходить на строительную площадку в спец. одежде и средствах индивидуальной защиты и спец. обуви ,согласно перечня выдаваемой спец. одежды, утвержденной ген. директором ОАО «СН-ННГ».
2.4. Перед началом земляных работ должны быть проведены маркшейдерские работы. Земляные работы на территории предприятия под непосредственным руководством руководителя работ (в местах примыкания, пересечения и соприкосновения действующих коммуникаций с обязательным присутствием представителя предприятия заказчика). Машинистам землеройной техники ,производящим земляные работы, должен быть выдан наряд на выполнение работ, в котором четко и точно должны быть указаны:
-характер производимой работы;
- координаты площадки, в пределах которой должны производится работы;
- должен быть проведен инструктаж на рабочем месте, в котором четко определены опасные производственные факторы и мероприятия по обеспечению безопасности проведения работ, с обязательной записью в журнале инструктажа и росписью машиниста.
2.5. Перед началом монтажных работ необходимо получить письменное разрешение на проведение данного вида работ у руководителя цеха или участка, где планируется проводить эти работы в виде наряд-допсука, в котором должны быть четко расписаны все подготовительные мероприятия, которые необходимо проводить во время работы, выполнение которых обеспечивает безопасность при проведении работ.
2.6. Запрещено выполнять те или иные работы, не указанные в наряде-допуске. Технологическая последовательность работ должна быть четко и понятно расписана в ППР.
2.7. Рабочий должен приступить к подготовке рабочего места после получения конкретного задания от своего непосредственного руководителя. Перед началом работы необходимо оснастить свое рабочее место всем необходимым материалом, инструментом, инвентарем и приспособлениями. Ответственным за подготовку и оснащение рабочего места является руководитель работ.
2.8. Визуальным осмотром необходимо убедиться в исправности инструмента (бойки молотков не должны иметь сколов и выбоин, должны иметь гладкую поверхность ,рукоятки изготавливаются из сухих твердых лиственных пород или синтетических материалов ). Съемные грузозахватные приспособления должны иметь паспорт, бирку с указанием номера, грузоподъемности и даты испытания.
2.9. Для подъема на леса, подмости необходимо использовать приставные лестницы, соответствующие требованиям и нормам ОТ (длиной не более 5 м) и имеющие металлические стяжки на болтах (не менее 3-х по длине), две из них должны быть расположены под первой и последней ступенью. Уклон лестницы не должен превышать 60 градусов (при выполнении работ на высоте).
2.10. Леса и подмости должны соответствовать требованиям. Ширина маршевых лестниц для подъема на леса должна быть не менее 650 мм, расстояние между ступенями по высоте должно быть 250 мм, а ширина ступеней не менее 200 мм; лестницы должны иметь с двух сторон перила высотой не менее 1000 мм, сплошную обшивку по низу на высоту не менее 150 мм; расстояние между вертикальными стойками должно быть 1500 мм, на высоте площадки должна быть расположена дополнительная планка; перила лестниц и площадок должны быть удобными для обхвата рукой, не иметь острых кромок, заусенцев и выступов за которые может закрепиться одежда. Настил должен быть выполнен из несгораемых и не скользких материалов.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.