: фумаровая
: масляная
: щавелевая
: салициловая
I:
S: Установите соответствие между формулой и классификацией кислоты
L1: СН3 СН2 СН2 СООН
L2: НООС СН=СН СООН
L3: НООС С6Н4 СООН
L4: НООС СН2 СООН
L5:
R1: монокарбоновая, насыщенная
R2: дикарбоновая, ненасыщенная
R3: дикарбоновая, ароматическая
R4: дикарбоновая, насыщенная
R5: монокарбоновая, ненасыщенная
I:
S: Соли щавелевой кислоты называются ####
: оксалаты
I:
S: Натриевая соль ВЖК называется ####
: мыло
I:
S: Установите соответствие реагента, взаимодействующего с уксусной кислотой, и продукта реакции
L1: метанол
L2: этиламин
L3: Н3РО4
L4: РСl5
L5:
R1: метилацетат
R2: N этилацетамид
R3: ацетилфосфат
R4: ацетилхлорид
R5: этилацетат
I:
S: Продукт межмолекулярной дегидратации двух молекул карбоновых кислот называется ###
: ангидрид
I:
S: К нейтральным жирам относится сложный эфир
: глицерина и 3 молекул олеиновой кислоты
: глицерина и 1 молекулы уксусной кислоты
: глицерина и 3 молекул уксусной кислоты
: этиленгликоля и 2 молекул масляной кислоты
I:
S: Фосфатидная кислота содержит в своём составе
: глицерин, 2 молекулы ВЖК, H3PO4
: глицерин, 2 молекулы ВЖК, H2SO4
: глицерин, 3 молекулы ненасыщенных ВЖК
: глицерин, 3 молекулы насыщенных ВЖК
I:
S: Исходные соединения для промышленного синтеза винилацетата
: уксусная кислота и ацетилен
: уксусная кислота и виниловый спирт
: уксусная кислота и этилен
: этилацетат и Н2SО4
I:
S: Терефталевая кислота имеет заместители
: две группы СООН
: СООН и СН3
: СООН и СОН
: СООН и ОН
I:
S: Салициловая кислота имеет в своём составе
: СООН и ОН в орто положении бензольного кольца
: СООН и ОН в мета положении бензольного кольца
: СООН и СН3 в пара положении бензольного кольца
: СООН и ОН в пара положении бензольного кольца
I:
S: Гербицид ТХАН это
: CCl3COONa
: CH3COOC2H5
: CH3CCl2COONa
: CCl3COOК
V2: Аминокислоты
I:
S: Аминокислоты это соединения
: гетерофункциональные
: монофункциональные
: гомофункциональные
: полифункциональные
I:
S: В состав белков входят кислоты
: α амино
: п аминобензойные
: β амино
: γ тио
I:
S: Дезаминирование β аминомасляной кислоты приведёт к образованию
: бутен 2 овой кислоты
: масляной кислоты
: бутен 3 овой кислоты
: 2 аминомасляной кислоты
I:
S: Кислотный характер имеет α аминокислота
: аспарагиновая
: лизин
: серин
: аланин
I:
S: Основный характер имеет α аминокислота
: лизин
: фенилаланин
: серин
: глицин
I:
S: Ксантопротеиновой реакцией можно обнаружить
: ароматические α аминокислоты
: пептидную связь
: гидроксилсодержащие аминокислоты
: серусодержащие аминокислоты
I:
S: Продукт реакции декарбоксилирования лизина
: 1,5 диаминопентан
: 1,4 диаминобутан
: ε аминокапроновая кислота
: 1,4 диаминопентан
I:
S: Реактив ксантопротеиновой реакции
: HNO3
: HCN
: HCNS
: HCl
I:
S: Качественная реакция на пептидную связь взаимодействие с
: Cu(OH)2
: NaOH
: HCl
: KOH
I:
S: Качественным признаком ксантопротеиновой реакции является образование продукта ### цвета
: жёлтого
: оранжевого
I:
S: Соответствие между полимером и исходными соединениями для его синтеза
L1: капрон
L2: нейлон
L3: лавсан
L4: органическое стекло
L5:
R1: ε аминокапролактам
R2: адипиновая кислота и гексаметилендиамин
R3: терефталевая кислота и этиленгликоль
R4: этиловый эфир метакриловой кислоты
R5: щавелевая кислота и этилендиамин
I:
S: Незаменимой α аминокислотой является
: г)
: а)
: б)
: в)
I:
S: Продукт водного гидролиза ε капролактама
: ε аминокапроновая кислота
: ε пентаметилендиамин
: α аминокапроновая кислота
: пентаметилендикарбоновая кислота
I:
S: Экологические проблемы широкого применения ВМС в быту связаны с их
: длительным сроком биодеградации
: разнообразием
: горючестью
: растворимостью
V2: Углеводы
I:
S: К углеводам относится
: гликоген
: капрон
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.