S: Ацетон образуется в организме из
: ацетоуксусной кислоты
: молочной кислоты
: пировиноградной кислоты
: α гидроксимасляной кислоты
*I:
S: Пировиноградная кислота имеет в своём составе функциональные группы
: 1СООН и 1С=О
: 2СООН
: 1СООН и ОН
: 2СООН и 1С=О
*I:
S: ПВК образуется в результате дегидрирования
: молочной кислоты
: b гидроксипропионовой
: гидроксиуксусной
: лимонной
*I:
S: Лимонная кислота в организме в результате дегидратации превращается в
: цис аконитовую кислоту
: ацетондикарбоновую кислоту
: щавелевоуксусную кислоту
: щавелевоянтарную кислоту
*I:
S: Лимонная кислота в цикле Кребса синтезируется из
: ЩУК и ацетилКоА
: ПВК и ацетилКоА
: АУК и ацетилКоА
: ЩУК и ПВК
I:
S: 2 кетоглутаровая кислота в организме превращается в янтарную в реакции
: окислительного декарбоксилирования
: декарбоксилирования
: биологического окисления
: дегидратации
*I:
S: Фумаровая кислота образуется дегидрированием
: янтарной кислоты
: лимонной кислоты
: яблочной кислоты
: щавелевоуксусной кислоты
I:
S: Полное b окисление пальмитиновой кислоты в организме приводит к образованию
: б)
: а)
: в)
: г)
*I:
S: Липиды, подвергающиеся гидролизу называются ###
: омыляемыми
I:
S: Соответствие между омыляемым липидом и классифицируемой группой
L1: триацилглицерид
L2: фосфатидилхолин
L3: сфингомиелин
L4: ганглиозид
L5:
R1: нейтральный жир
R2: глицерофосфолипид
R3: сфингофосфолипид
R4: сфингогликолипид
R5: стероид
*I:
S: Сложные омыляемые липиды, содержащие в своём составе остаток фосфорной кислоты, называются ###
: фосфолипидами
*I:
S: Сложные омыляемые липиды, содержащие в своём составе остаток моно или олигосахаров, называются ###
: гликолипидами
*I:
S: К неомыляемым липидам относится
: холестерин
: ганглиозид
: цереброзид
: сфингомиелин
I:
S: Аминокислоты это соединения
: гетерофункциональные
: монофункциональные
: гомофункциональные
: полифункциональные
*I:
S: В состав белков входят кислоты
: α амино
: п аминобензойные
: β амино
: γ тиоамино
*I:
S: Кислотный характер имеет аминокислота
: аспарагиновая
: тирозин
: метионин
: аланин
*I:
S: Основный характер имеет аминокислота
: лизин
: изолейцин
: серин
: триптофан
I:
S: Соответствие между аминокислотой и классифицируемой группой
L1: валин
L2: лизин
L3: глутаминовая кислота
L4: пролин
L5:
R1: моноамино монокарбоновая кислота
R2: диамино монокарбоновая кислота
R3: моноамино дикарбоновая кислота
R4: иминокислота
R5: ароматическая
I:
S: Незаменимой аминокислотой является
: г)
: а)
: б)
: в)
*I:
S: В состав белковой матрицы зубной эмали и дентина преимущественно входит аминокислота
: гидроксипролин
: триптофан
: тирозин
: фенилаланин
I:
S: Ксантопротеиновой реакцией можно обнаружить
: ароматические аминокислоты
: пептидную связь
: гидроксилсодержащие аминокислоты
: серусодержащие аминокислоты
I:
S: Реактив ксантопротеиновой реакции
: HNO3
: HCN
: HCNS
: HCl
I:
S: Качественная реакция на пептидную связь взаимодействие с
: Cu(OH)2
: NaOH
: HCl
: KOH
I:
S: Фумаровая кислота образуется из аспарагиновой в результате реакции
: внутримолекулярного дезаминирования
: декарбоксилирования
: восстановительного дезаминирования
: гидролитического дезаминирования
I:
S: Коламин (биогенный амин) – образуется реакцией декарбоксилирования аминокислоты ###
: серина
*I:
S: При недостатке витамина С в организме не синтезируется аминокислота ### и развивается цинга
: гидроксипролин
: оксипролин
*I:
S: В состав сложных омыляемых липидов ### не входит остаток фосфорной кислоты
: глик*л*пидов
I:
Q: Правильная последовательность синтеза катехоламинов в организме
1: ДОФА
2: Дофамин
3: Норадреналин
4: Адреналин
I:
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.