S: Какие молекулы не содержат макроэргические связи:
: АТФ
: ГТФ
: ацетил КоА
: НАД
I:
S: Вторичная структура ДНК формируется взаимодействием между собой:
: азотистых оснований
: фосфатных остатков
: рибозных фрагментов
I:
S: Вторичная структура ДНК формируется связями:
: ковалентными
: водородными
: ионными
: донорно акцепторными
I:
S: При формировании структуры ДНК не образуют комплементарную пару
основания :
: цитозин урацил
: аденин тимин
: гуанин цитозин
: урацил аденин
I:
S: При формировании структуры ДНК три водородные связи образуются
между нуклеиновыми основаниями:
: аденин тимин
: аденин урацил
: гуанин цитозин
I:
S: Транспортная РНК осуществляет перенос:
: нуклеозидов
: аминокислот
: нуклеотидов
I:
S: Уратами газываются соли кислоты:
: уксусной
: яблочной
: мочевой
: щавелевоуксусной
: янтарной
I:
S: Макроэргическая связь это:
: сложноэфирная
: гликозидная
: ангидридная
: амидная
: пептидная
I:
S: Кофермент А (КоАSН) является:
: тиоэфиром
: фосфоэфиром
: сульфоэфиром
I:
S: Обратимое расхождение цепей ДНК при синтезе дочерней ДНК называется:
: репликацией
: транскрипцией
: трансляцией
I:
S: Обратимое расхождение цепей ДНК при синтезе РНК копий называется:
: трансляцией
: транскрипцией
: репликацией
I:
S: Процесс трансляции это синтез:
: белков
: полисахаридов
: полинуклеотидов
I:
S: К альдогексозам относятся:
: глюкоза
: фруктоза
: рибулоза
: сахароза
I:
S: К кетогексозам относятся:
: глюкоза
: галактоза
: фруктоза
: рибоза
I:
S: Фруктоза в организме образуется за счет гидролиза:
: мальтозы
: сахарозы
: лактозы
: крахмала
I:
S: В водном растворе глюкоза существует в форме смеси:
: открытой
: циклической
: циклической и открытой
I:
S: При восстановлении глюкозы образуется:
: сорбит
: ксилит
: маннит
: дульцит
I:
S: Источником лактозы в питании человека являются:
: злаки
: картофель
: молоко
: мед
I:
S: К восстанавливающим сахарам относятся:
: фруктоза
: сахароза
: лактоза
: глюкоза
I:
S: При гидролизе изомальтозы образуется моносахарид:
: галактоза
:фруктоза
: глюкоза
: рибоза
I:
S: К гомополисахаридам относится:
: гиалуроновая кислота
: гликоген
: гепарин
: хондроитинсульфат
I:
S: К гетерополисахаридам относится:
: гепарин
: гликоген
: крахмал
: целлюлоза
I:
S: Гомополисахарид, молекула которого имеет вид неразветвленной цепи,
свернутой в спираль:
: амилопектин
: гликоген
: амилоза
: декстран
I:
S: Тип о гликозидной связи в амилозе:
:альфа (1"4)
: альфа (1"2)
: бета (1"4)
: бета (1"2)
I:
S: Тип о гликозидных связей в амилопектине:
: альфа (1"4) и альфа (1"2)
: альфа (1"4) и альфа (1"3)
: альфа (1"4) и альфа (1"6)
I:
S: По строению амилопектин похож на:
: гепарин
: гликоген
: целлюлозу
: гиалуроновую кислоту
I:
S: При гидролизе молекулы крахмала образуются более мелкие фрагменты:
: декстраны
: сахароза
: декстрины
: лактоза
I:
S: Укажите какой группе веществ соответствуют соединения:
L1: глюкоза
L2: аланин
L3: арахидоновая кислота
R1: углеводы
R2: аминокислоты
R3: липиды
I:
S: Укажите какой группе веществ соответствуют соединения:
L1: крахмал
L2: сахароза
L3: галактоза
R1: полисахарид
R2: дисахарид
R3: моносахарид
I:
S: Укажите какой углевод образуются в результате гидролиза:
L1: мальтозы
L2: сахароза
L3: лактозы
R1: глюкоза
R2: фруктоза
R3: галактоза
I:
Q: Укажите последовательность реакций цикла Кребса:
1: цитратсинтазная
2: аконитазная
3: изоцитратдегидрогеназная
4: альфа кетоглутаратдегидрогеназная
5: сукцинилсинтетазная
6: сукцинатдегидрогеназная
7: фумаразная
8: малатдегидрогеназная
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.