: присоединение ОН групп ко всем аминокислотам
: присоединение ОН групп к лизину
: присоединение ОН групп кпролину
: присоединение ОН групп к пролину и лизину
I:
S: Факторами, обеспечивающими эффективное гидроксилирование пролина
и лизина в полипептидных цепях при синтезе коллагена являются:
: железо и аскорбиновая кислота
: медь и аскорбиновая кислота
: витамин Е и аскорбиновая кислота
I:
S: Образование тропоколлагена происходит при:
: спирализации 3 х альфа цепей
: спирализации 2 х альфа цепей
: альфа спирализации одной полипептидной цепи
I:
S: Общая характеристика для коллагена и иммуноглобулинов:
: защитные белки
: структурные белки
: гликопротеины
: металлопротеины
I:
S: Замены аминокислот в белках это следствие:
: дефицита некоторых аминокислот
: мутаций в геноме
: недостатка витаминов
: приспособления к окружающей среде
I:
S: Жирная кислота, содержащая четыре двойных связи:
: пальмитиновая
: стеариновая
: олеиновая
: арахидоновая
I:
S: К полиненасыщенным кислотам не относится:
: олеиновая
: линолевая
: линоленовая
: арахидоновая
I:
S: К полиненасыщенным жирным кислотам относится:
: олеиновая
: пальмитоолеиновая
: линолевая
: стеариновая
I:
S: К дикарбоновым кислотам относится:
: пропионовая
: масленая
: капроновая
: янтарная
I:
S: Соль янтарной кислоты:
: малат
: цитрат
: сукцинат
: фумарат
I:
S: Соль лимонной кислоты называется ###.
: цитрат
:цитрат#$#
I:
S: Соль яблочной кислоты называется ###.
: малат
:малат#$#
I:
S При окислении яблочной кислоты дегидрогеназой образуется кислота:
: пировиноградная
: альфа кетоглутаровой
: фумаровая
: щавелевоуксусная
I:
S: При окислении молочной кислоты дегидрогеназой образуется кислота:
: пировиноградная
: альфа кетоглутаровая
: фумаровая
: щавелевоуксусная
I:
S: К дикарбоновым кислотам не относится:
: пировиноградная
: альфа кетоглутаровая
: фумаровая
: щавелевоуксусная
I:
S: К трикарбоновым кислотам относится:
: пировиноградная
: альфа кетоглутаровая
: лимонная
: щавелевоуксусная
I:
S: К оксикислотам относится:
: пировиноградная
: альфа кетоглутаровая
: яблочная
: щавелевоуксусная
I:
S: При окислении бета оксимасляной кислоты дегидрогеназой образуется:
: пировиноградная
: бета оксимасляная
: ацетоуксусная
: щавелевоуксусная
I:
S: Ацетон образуется при декарбоксилировании кислоты:
: пировиноградной
: бета оксимасляной
: ацетоуксусной
: щавелевоуксусной
I:
S: При карбоксилировании ПВК образуется кислота:
: янтарная
: альфа кетоглутаровая
: фумаровая
: щавелевоуксусная
I:
S: Фумаровая кислота:
: цис изомер
: транс изомер
: структурный изомер
I:
S: Соль щавелевоуксусной кислоты:
: малат
: оксалоацетат
: сукцинат
: фумарат
I:
S: Соль молочной кислоты:
: малат
: оксалоацетат
: сукцинат
: лактат
I:
S: К альфа кетокислотам относится:
: пировиноградная
: яблочная
: фумаровая
: янтарная
I:
S: К кетокислотам относится:
: фумаровая
: яблочная
: ацетоуксусная
: янтарная
I:
S: К бета кетокислотам относится:
: пировиноградная
: бета оксимасляная
: ацетоуксусная
: яблочная
I:
S: При присоединении воды к фумаровой кислоте образуется кислота:
: яблочная
: молочная
: щавелевоуксусная
: янтарная
I:
S:Тип изомерии между лимонной и изолимонной кислотами:
: структурная
: пространственная
: оптическая
I:
S: Связь между остатком жирной кислоты с глицерином в молекуле жира:
: простая эфирная
: сложноэфирная
: ангидридная
I:
S: Не относится к липидам:
: диацилглицерид
:лецитин
:холестерин
:лейцин
:фосфатидная кислота
I:
S: Активная форма жирных кислот:
:ацетилКоА
: ацилКоА
: ацетоацетат
I:
S: Холестерин это:
: первичный спирт
: вторичный спирт
: альдегид
: двухатомный спирт
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.