Разработка автоматизированной системы производства булочно-кондитерских изделий на предприятии «ОАО Моршанский», страница 3

 А36 «Упаковка» - на этом этапе осуществляется упаковка кондитерских изделий.

А4 «Сбыт готовой продукции»- на этом этапе осуществляется сбыт готовой продукции заказчику. С заказчиком формируется акт приема-передачи и передается ГП(А41), далее формируется товарная накладная(А42)  и осуществляется оплата ГП через документы оплаты(А43).

   На основании данных полученных в модели «AS IS» была построена модель «ТО ВЕ» (как должно быть).Рассмотрим отличие модели «ТО ВЕ» от модели «AS IS».

   А1 «Формирование заказа клиента», где на вход поступает информация о заказе клиента, а на выходе формируется накладная по заказу клиента.

  А2 «Учет приема-выдачи сырья» декомпозирован на 3 блока: добавлен блок А22 «Занесение накладных в электронный реестр » - благодаря чему менеджер не будет обращаться к кладовщикам и тратить время на поиск информации, ему надо будет только просмотреть нужный ему отчет.

  А3 «Производство» -общая схема выбора та же, что и в модели «AS IS» .

А4 «Сбыт готовой продукции» декомпозирован на 4 блока :добавлен блок А41 «Занести данные в БД по сбыту» - все данные хранятся в электронном виде и можно сразу получить нужную информацию, вывести на печать необходимые документы.

   А5 «Анализ финансовой деятельности» - общая схема выбора та же, что и в модели «AS IS», но в отличие от модели «AS IS» бухгалтеру не надо обращаться за информацией к производственным и складским отделам, так как вся информация будет уже в БД и им надо будет просто сформировать отчет.

В модель «TO BE» добавлен блок «Функционально-стоимостный анализ».

А5 «Функционально-стоимостный анализ»-на этом этапе происходит расчет себестоимости продукции(А51). На основании данных, занесенных в  электронный реестр, отчета о переработке сырья и отчета о выпущенной продукции рассчитывается себестоимость продукции и формируется отчет о прибыли и убытках (А52) .

Техническое задание

                 ООО «Моршанский»          р

наименование организации

        УТВЕРЖДАЮ                                                             УТВЕРЖДАЮ

Руководитель курсового проекта                                        Разработчики АС

ст. преп. кафедры АИТП                                                       ст.группы 338

Кузьмина Е.М.                                                  Евтихиев Д.М.    

Метлова И.К. 

 Полякова С.Е.                

Печать                                                                                       Печать

Дата                                                                                            Дата

Информационная система «Управление производственным предприятием»

наименование вида АС

       общество с ограниченной ответственностью «Harrys»                              о

наименование объекта автоматизации

                                                     ИС УПП                                                              О

сокращенное наименование АС

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

На  8  листах

Действует с 17.03.2007г.   

СОГЛАСОВАНО

Руководитель курсового проекта

ст.преп.кафедры АИТП

Кузьмина Е.М.

Печать

Дата

1.Общие сведения.

1.  Наименование системы: Информационная система «Управление производственным предприятием» (ИС УПП).

2.  Договор № 1 от 01.02.2007 г.

3.  Наименование предприятий заказчика и исполнителя:

  Заказчик: ООО «Harrys»                             

                 Реквизиты заказчика:

                 Юридический адрес: г.Рязань, ул.Вокзальная, д.42.

                Фактический адрес:  г.Рязань, ул.Вокзальная, д.42.

                 Телефон/Факс:(4912)44-23-54

                 Р/С: 30744908111284602811

                       К/С: 40001335119000065431                  

                      БИК  045664329

                      ИНН  5660098110

Изготовитель: ОАО «Моршанский»

                 Реквизиты исполнителя:

                 Юридический адрес:

                 Тамбовская область,г.Моршанск,ул.Тамбовская,71.

                  Фактический адрес:

                  Тамбовская область, г.Моршанск,ул.Тамбовская,71.

                 Телефон/Факс:(0752)3-20-07

                      Р/С:  40702810861080100164                                           

                      К/С:  30101810800000000649

                      БИК 046850649

                 ИНН 6826000319

4.ИС проектируется на основании договора №1 от 01.02.2007 г.  о создании АС, заключенного между сторонами заказчика и изготовителя.

5.Плановые сроки начала и окончания работы:

-дата начала работ: 17.03.2007 г.

-дата окончания работ: 18.06.2007 г.

6.Порядок финансирования:

  Источником финансирования работ является Заказчик в соответствии с договором выполнения работ. Оплата производится после завершения каждого этапа.

7. В случае разногласий между Заказчиком и Изготовителем при утверждении проекта ТЗ на ИС составляется протокол разногласий в установленной форме.

2.Назначение и цели создания системы.

2.1.Назначение системы.

    Система предназначена для автоматизации бухгалтерского, управленческого и производственного учета предприятия, занимающегося производством булочно-кондитерских изделий.

2.2.Цели создания системы.

Целью создания системы является уменьшение времени на оформление документов, автоматизация процесса оформления необходимой документации, снижение ошибок и повышение производительности труда.

После внедрения автоматизации должны быть достигнуты следующие показатели:

·  экономические показатели, т. е. сокращение фонда рабочего времени;

·  уменьшение вероятности ошибки при исключении человеческого фактора;

·  облегчение труда работника;

·  уменьшение затрат на обработку документов;

·  уменьшение документации, содержащейся на бумаге;

·  помощь бухгалтерии при составлении финансовых отчетов;

·  быстрый и точный учет выдачи-приема товара на складе.

3.Характеристики объекта автоматизации.

 1.Краткие сведения об объекте автоматизации.

   Имеется Булочно-кондитерский комбинат по производству кондитерских изделий. На предприятии имеется склад исходного сырья и производственный цех. У предприятия есть свой сформировавшийся круг деловых партнёров – это заказчики (потребители) готовых кондитерских изделий. Как правило, в роли заказчиков выступают продовольственные магазины.