Техническое обеспечение РХБЗ соединения (части) в обороне организуется и осуществляется в два этапа:
- в период перехода к обороне;
- в ходе оборонительного боя.|
По (форме) структуре задачи мероприятиях технического обеспечения РХБЗ в оборонительном бою будут те же, что и в наступательном. Однако объем задач, и содержание мероприятий будут отличаться. В обороне запасы вооружения и средств РХБЗ, создаются в повышенных размерах.
Специфика обороны приводит и к некоторому изменению номенклатуры вооружения и средств РХБЗ. находящихся в качестве запасов в частях и на складах.
Склады ВТИ полков первого эшелона могут быть размещены за боевыми порядками полков или дивизий.
После применения противником Я0, оборона несет о себе представление как совокупность изолированных районов батальонов. Поэтому запасы батальонов нужно создавать в повышенных размерах.
При дефиците отдельных видов вооружения и средств РХБЗ, основные усилия по созданию и эшелонированию запасов сосредотачиваются в частях, обороняющихся на направлении главного удара противника, путем снижения их уровня в частях, действующих на других направлениях или в частях второго эшелона (резерва).
Восполнение убыли вооружения и средств РХБЗ осуществляется подвозом со складов ВТИ дивизии и полков или их восстановлением поврежденных. Для подвоза со складов старшего начальника планируется широкое привлечение транспорта подчиненных войск. Дивизионный транспорт осуществляет подвоз вооружения и средств РХБЗ (с химических складов АБР МО до складов ВТИ дивизий, а полковой со складов ВТИ дивизии непосредственно на склады ВТИ полков и подразделения.
Дивизии обороняются на главном направлении, в ходе оборонительного боя вооружение и средства РХБЗ подвозятся обычно армейским транспортом.
Подразделения, обороняются в полосе обеспечения, подвоз осуществляется теми частями, от которых они выделены.
Техническое обеспечение РХБЗ на марше на большом расстоянии подразделяются на три этапа:
-мероприятия, проводимые в исходном районе;
-на марше;
-в конечном районе сосредоточения
В исходном районе запасы вооружения и средств РХБЗ доводятся до уровня войсковых и эшелонируются, как и для условий наступательного боя.
При совершении марша основные задачи технического обеспечения РХБЗ решаются в районах дневного (ночного)отдыха . По прибытии в конечный район сосредоточения дивизиям и полкам отпускаются вооружение и средств РХБЗ, согласно нормам войсковых запасов, проводится периодически ТО вооружения и средств РХБЗ, осуществляются ремонтно - восстановительные работы.
Таким образом, задача обеспечения войск вооружением и средствами PХБЗ осуществляется службой РХБЗво взаимодействии с общевойсковым тылом со складов, находящихся в составе тыловых частей и учреждений. Она составляется материальную основу технического обеспечения РХБЗ и требует, кроме специальных навыков, знание основ тылового обеспечения. На третьем занятий по данной теме мы рассмотрим организацию обеспечения вооружением и средствами РХБЗ в части.
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ:
1. Доложить основные задачи обеспечения вооружениеми средствами РХБЗ
2. Что является предметами снабжения вооружением и средствами РХБЗ.
3. Перечислить исходные данные для составления заявок.
4. Доложить основные планирующие документы по обеспечению
соединения (части) вооружением и средствами РХБЗ
5. Как осуществляется подача в войска вооружения и средств РХБЗ
ЗАДАНИЕ НА САМОСГОЯТЕЛЬНУЮ ПОДГОТОВКУ.
Изучить и восполнить свои конспекты согласно пособия студентам по техническому обеспечению РХБ защиты. Выдать план семинара обучаемым назначить рефератчиков.
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ НОРМА № 1
общевойсковой паек
№ |
Наименование |
Ед. изм |
Кол-во |
1. |
Хлеб из муки ржаной обд. и пш. 1 сорт |
грамм |
350 |
2. |
Хлеб бел. из муки пш. 1с |
грамм |
400 |
3. |
Мука пшеничная 2 сорт |
грамм |
3 |
4. |
Крупа разная |
грамм |
120 |
5. |
Макаронньие изделия |
грамм |
40 |
6. |
Мясо |
грамм |
200 |
7. |
Рыба |
грамм |
120 |
8. |
Жир животный |
грамм |
20 |
9. |
Масло растительное |
грамм |
20 |
10. |
Масло коровье |
грамм |
30 |
11. |
Молоко коровье |
грамм |
100 |
12. |
Яйца куриные |
шт/нед |
4 |
13. |
Сахар |
грамм |
70 |
14. |
Соль пищевая |
грамм |
20 |
15. |
Чай |
грамм |
1,2 |
16. |
Лавровый лист |
грамм |
0.2 |
17. |
Перец |
грамм |
0,3 |
18. |
Горчичный порошок |
грамм |
0,3 |
Завтрак
Хлеб 1 сорта |
150 |
Хлеб ржаной |
100 |
Сахар |
30 (35) |
Масло сливочное |
15 |
Обед
Хлеб 1 сорта |
100 |
Хлеб ржаной |
150 |
Сахар |
15 |
Ужин
Хлеб 1 сорта |
150 |
Хлеб ржаной |
100 |
Сахар |
25 (30) |
Масло сливочное |
15 |
ВЕЩЕВАЯ НОРМА № 5
СОЛДАТ И СЕРЖАНТОВ ПО ПРИЗЫВУ
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.