Министерство образования и науки Удмуртской Республики бюджетное профессиональное образовательное учреждение Удмуртской Республики «Ижевский торгово-экономический техникум» (БПОУ УР «ИТЭТ», БПОУ УР «Ижевский торгово-экономический техникум») |
Удмурт Элькунысь Дышетонъя но наукая Министерство «Ижкарысь вузкаронъя но экономикая техникум» Удмурт Элькунысь удысужлы дышетонъя коньдэтэн возиськись дышетон ужъюрт («ИВЭТ» УЭ УДКВДУ, «Ижкарысь вузкаронъя но экономикая техникум» УЭ УДКВДУ) |
________________
РАССМОТРЕНО цикловой комиссией товаркомм. дисциплин Протокол №_____ от «___»__________20___г. Председатель _________ |
ОДОБРЕНО Методическим советом Протокол №______ от «___»__________20___г. |
УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной работе ____________ Е.А.Хакимова «____»_____________20___г. |
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Дисциплина ОП.12 Основы предпринимательства
Специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
(базовой подготовки)
Группа КБ15
Составитель: ______________ Комисарова И. В., преподаватель БПОУ УР «ИТЭТ»
подпись преподавателя
Ижевск, 2016
ВВЕДЕНИЕ
Курсовая работа выполняется в форме бизнес-плана «Предпринимательская идея, которую я могу реализовать, на примере ….». Для выполнения курсовой работы необходимо определить бизнес-идею, которую затем оформить в виде бизнес-плана. План выполнения основной части соответствует конкурсному заданию регионального чемпионата «Молодые профессионалы»- WorldSkills Russia 2017 г. по компетенции Предпринимательство.
СТРУКТУРА КУРСОВОЙ РАБОТЫ:
· титульный лист;
· задание на выполнение курсовой работы;
· список сокращений (оформляется в алфавитном порядке);
· содержание (должно включать все заголовки в работе и номера страниц, с которых они начинаются);
· введение, в котором раскрывается актуальность и значение темы, формулируется цель работы;
· основная часть – состоит из модулей бизнес-плана с расчетами, графиками, таблицами, схемами и т. п.
· заключение, в котором содержится выводы и рекомендации относительно возможностей практического применения материалов работы;
· список используемой литературы;
· приложения.
ОФОРМЛЕНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
1. Введение (1-2 страницы), где обосновывается актуальность темы, степень ее разработанности, указываются основные публикации по данной теме, формулируются цель и задачи работы.
2. Основной текст может состоять из глав и параграфов или разделов и подразделов (общий объем 15-19 страниц). Каждый раздел (глава) заканчивается короткими выводами, которые должны быть обоснованными и грамотно изложенными.
3. Заключение (2-3 страницы), где содержатся короткие выводы и предложения, которые должны быть четко сформулированы, иметь законченную форму. Они не могут противоречить выводам к каждой главе (разделу) работы, должны исходить из сути работы и обязательно из собственного материала, из собственного наблюдения и рассуждения студента и содержать то новое, к чему пришел автор работы.
4. Список используемой литературы является одной из важных частей курсовой работы. Он отображает самостоятельную творческую работу студента. В списке указываются все первоисточники, использованные во время написания курсовой работы. Желательно ссылаться только на последние издания, если книга переиздавалась. Более ранние издания целесообразно использовать только в тех случаях, когда в них содержится важный для анализа материал, не включенный в более поздние издания. Придерживаться ссылок на новейшие издания важно и при использовании законодательных материалов, нормативных документов, статистических данных, результатов исследований, поскольку в ином случае они могут устареть.
5. Приложение (если это необходимо), в котором содержатся объемные статистические данные (например, таблицы), образцы инструментария, натуральные образцы и т.п. Каждое приложение начинается с новой страницы. Оно должен иметь свое заглавие. Если в работе больше одного приложения, они нумеруются последовательно арабскими цифрами.
6. Общий объем курсовой работы (не учитывая приложение) составляет
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.