Основным требованием, для того чтобы частью управления государства стала социальная сфера, является необходимость определенного уровня ее развития, при котором требовалось бы государственное вмешательство. Одним из условий действительности данного вмешательства, является определенный уровень развития потребностей человека, который с трудом может быть удовлетворен за счет собственноручного производства, к примеру в аграрном, а может быть удовлетворен за счет механизированных высокоразвитых технологий промышленного производства. Именно поэтому повышение производства и уровень разделения труда в таком производстве становится материальным основанием необходимости гос. интервенции в социальной сфере человеческой жизни. Множество попыток и вариантов обоснования социально-политический типа феодального или рабовладельческого государства не выдерживают критики, это происходит из-за уровня роста потребностей индивида рабовладельческого, либо феодального сообщества, так как даже примитивнейшие варианты производства могли их удовлетворять с помощью собственного труда. Развитие человеческих потребностей появляется с повышением уровня трудового разделения, но с различным доступом большинства населения к результатам данного производства, базисом которого становится разделение труда. Возникает противоречие, из-за ограничения производственных сил в плане удовлетворения потребностей различных групп между производством и потреблением, в основании которого встает социальный конфликт.
Некоторые группы людей порождаются за счет замкнутого и конфликтного характера связей среди индивидов. Не сложно отнести к этим группам людей, такие общественные группы, которые либо в связи с малым, пожилым возрастом, либо из-за болезни, из-за отсутствия работы не в состоянии удовлетворить свои потребности и потребности своей семьи. Такие человеческие группы имелись с давних времен и по сей день, но потребности таких групп не требовали общественной защиты с государственной точки зрения и имели свою реализацию лишь на местном уровне.
Защита индивида в социальном плане со стороны государства, как легитимированный вид деятельности носит всеобщий характер, а потребности человека представляются политической частью только на промышленной ступени производства, когда производственная общественная мощь - индивид - принимает общественные характеристики. Такие общественные характеристики плана производства и человека предполагают социально-политическую ситуацию государства в социальной сфере общественной жизни и гос. управление человеческими потребностями. Обязательство о защите своего народа со стороны государства исходит из социальных принципов самого государства, которые заключается в установках политически-детерминированных социальных отношений между людьми. Иными словами, социальная защищенность общественной единицы есть определенная политическая форма обособляющая индивидов в социальную жизнь, целью чего является, отрыв от экономических препятствий, которые не позволяют без чьей-либо преодолеть их.
Социальным правом каждого гражданина становится та область социальной сферы человеческой жизни, которая недоступна общественной силе, кроме как государства, это тот объект государственной деятельности, при которой он имеет абсолютные полномочия.
Социальными правами называются – происходящие отношения под покровительством государства, это те отношения, в которые вступает каждый индивид непринужденно, по собственному желанию и праву, без ограничений и внешних условий.
Социальные права – являются особой формой регулирования государством общественных связей и отношений, они также являются особой институциональной чертой разрешения конфликтов социального плана.
Гарантии в социальном понятии - это важные и обязательные социальные права государства, т.е. некие отношения, которые должны обязательно состояться.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.