Министерство образования Республики Беларусь
Учреждение образования
«Гродненский государственный университет имени Янки Купалы»
Кафедра технологии, физиологии и гигиены питания
Изучение ассортимента и технологии блюд из кур потрошеных 1 категории и индейки полупотрошеной 1категории
Курсовая работа
по дисциплине «Технология производства продукции общественного питания»
Специальность 1-91 01 01 Производство продукции и организация общественного питания
Специализация 1-91 01 01 01 Технология продукции и организация общественного питания
Руководитель: преподаватель-стажер ___________ «___»___________2013 г |
Выполнил: студент4 курса 5 группы ___________ «___»__________2013 г |
Гродно 2013
Содержание
|
||||||||||
ТППОП КРС 000000 ПЗ |
||||||||||
Изм |
Лис |
№ докум. |
Подп |
Дата |
||||||
Разраб. |
И.А. |
Изучение ассортимента и технологии блюд из птицы |
Лит. |
Лист |
Листов |
|||||
Проверил |
А.С. |
|у| |
3 |
37 |
||||||
Консульт. |
УО «ГрГУ им. Я.Купалы» |
|||||||||
Н.контр |
||||||||||
Утв. |
Введение
Мясо птицы – важный продукт в питании человека. Оно устраняет недостаток белка в организме человека и в тоже время обеспечивает поступление минералов и витаминов. Поэтому мясо птицы используется в диетическом и детском питании. В тоже время приятный вкус курицы и индейки делают употребление это продукта не только оздоравливающим, но и приятным. Именно поэтому блюда из курицы и индейки так любимы многими людьми.
Последние 10 лет мировое птицеводство развивается очень бурно. Если в 2000 году мяса птицы было произведено менее 70 миллионов тонн, то в 2011 году, по прогнозу ФАО, его будет получено 100 миллионов тонн, и к 2018 году доля потребления птицы впервые превысит долю потребления свинины, составив 37 процентов в мировом масштабе.
Белорусское птицеводство является одной из самых интенсивных отраслей в республике. На душу населения производится 29 килограммов мяса птицы при медицинской норме потребления 25 килограммов. На начало 2011 года в сельскохозяйственных организациях было 31,2 млн. птицы. Для дальнейшего развития отрасли разработана Программа развития птицеводства, которой предусматривается ежегодный рост производства не менее 15 процентов. К 2015 году планируется производить в 57 сельскохозяйственных организациях 569 тыс. тонн птицы в живом весе (в 2 раза больше уровня 2009 года).
Экспорт птицы из Беларуси за период с 2006 до 2011года составил
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.