Изучение ассортимента и технологии блюд из кур потрошеных 1 категории и индейки полупотрошеной 1 категории

Страницы работы

22 страницы (Word-файл)

Фрагмент текста работы

Министерство образования Республики Беларусь

Учреждение образования

«Гродненский государственный университет имени Янки Купалы»

Кафедра технологии, физиологии и гигиены питания

Изучение ассортимента и технологии блюд из кур потрошеных 1 категории и индейки полупотрошеной 1категории

Курсовая работа

по дисциплине «Технология производства продукции общественного питания»

Специальность 1-91 01 01 Производство продукции и организация общественного питания

Специализация 1-91 01 01 01 Технология продукции и организация общественного питания

Руководитель:

преподаватель-стажер

___________

«___»___________2013 г

Выполнил:

студент4 курса 5 группы

___________

«___»__________2013 г

Гродно 2013

                                           Содержание

Введение

1 Основная часть

1.1Изучение пищевой и биологической характеристики кур потрошеных 1 категории и индейки полупотрошеной 1 категории

1.2Условия размораживания птицы. Потери при размораживании

1.3Изучение ассортимента  блюд  из кур потрошеных 1 категории и индейки полупотрошеной 1 категории. Возможность использования отходов

1.4Физико-химические изменения, происходящие при тепловой кулинарной обработке  блюд. Показатели качества изделий из птицы

1.5Технологические схемы производства 3-х блюд из птицы

2Выводы

Список использованных источников

Приложение А. Технологические карты производства блюд

НУМЕРАЦИЯ СТРАНИЦ!!!!!

4

6

7

13

17

29

35

36

ТППОП   КРС   000000  ПЗ

Изм

Лис

№ докум.

Подп

Дата

Разраб.

И.А.

Изучение ассортимента и технологии блюд из птицы

Лит.

Лист

Листов

Проверил

А.С.

|у|

   3

37

Консульт.

УО «ГрГУ им. Я.Купалы»

Н.контр

Утв.


Введение

Мясо птицы – важный продукт в питании человека. Оно устраняет недостаток белка в организме человека и в тоже время обеспечивает поступление минералов и витаминов. Поэтому мясо птицы используется в диетическом и детском питании. В тоже время приятный вкус курицы и индейки делают употребление это продукта не только оздоравливающим, но и приятным. Именно поэтому блюда из курицы и индейки так любимы многими людьми.

Последние 10 лет мировое птицеводство развивается очень бурно. Если в 2000 году мяса птицы было произведено менее 70 миллионов тонн, то в 2011 году, по прогнозу ФАО, его будет получено 100 миллионов тонн, и к 2018 году доля потребления птицы впервые превысит долю потребления свинины, составив 37 процентов в мировом масштабе.

Белорусское птицеводство является одной из самых интенсивных отраслей в республике. На душу населения производится 29 килограммов мяса птицы при медицинской норме потребления 25 килограммов. На начало 2011 года в сельскохозяйственных организациях было 31,2 млн. птицы. Для дальнейшего развития отрасли разработана Программа развития птицеводства, которой предусматривается ежегодный рост производства не менее 15 процентов. К 2015 году планируется производить в 57 сельскохозяйственных организациях 569 тыс. тонн птицы в живом весе (в 2 раза больше уровня 2009 года).

Экспорт птицы из Беларуси за период с 2006 до 2011года составил

Похожие материалы

Информация о работе