Организация перевозки арбузов в летний период на расстояние 1400 километров

Страницы работы

Содержание работы

Содержание:

1    Определение способа перевозки арбузов

1.1  Условия и особенности транспортировки и хранения арбузов

1.2  Сопроводительные документы

1.3  Определение срока доставки

1.4  Организация приема и выдачи арбузов

1.5  Определение нормы естественной убыли при перевозке арбузов

2  Выбор типа изотермического подвижного состава

2.1  Ограничение на использование изотермического подвижного состава

2.2  Расчет технической нормы загрузки вагонов

2.3  Среднесуточная потребность в изотермическом подвижном составе

1  Организация работы холодильного пункта станции

2.4  Средства механизации и потребный парк погрузочно-разгрузочных машин

2.5  Технологический график обработки рефрижераторного состава на холодильном пункте

2  Теплотехнические расчеты изотермического подвижного состава

2.6  Общие положения

2.7  Определение основных расчетных параметров

2.8  Расчет теплопритоков в грузовое помещение

2.9  Разработка диаграммы теплопоступлений за время груженого рейса и определение числа и места экипировок

Заключение

Список используемой литературы

1    Определение способа перевозки арбузов

1.1 Условия и особенности транспортировки  и хранения арбузов

Качество арбузов, принимаемых к перевозке определяется наружным осмотром. Принимаем к перевозке только свежие, зрелые, целые, здоровые, незагрязненные и без заболеваний плоды. По внутреннему строению у арбузов должна быть зрелая мякоть, но не перезревшая, сочная, без пустот. Однако допускается: содержание плодов с легкими повреждениями от нажимов, недозрелых и перезрелых не более 8 % к массе. Раздавленные, треснувшие и помятые плоды к перевозке не принимаем.

Арбузы перевозим в поддоне складном ящичном СП-5-0.60-3 длиной 1240мм, шириной 860мм, высотой 930мм и собственным весом 120кг. Грузоподъемность данного поддона 0.6т .

Принимаем арбузы в чистых, прочных, исправных поддонах. Арбузы

Будем транспортировать в рефрижераторных секциях при температуре +3 °С, относительной влажности 85..90 %,теплоемкость арбузов 3.81 кДж/(кг°С).

1.2 Сопроводительные документы

Отправитель арбузов должен представить станции погрузки комплект перевозочных документов, состоящий из накладной, дорожной ведомости, корешка дорожной ведомости и квитанции о приеме груза. Также отправитель должен  представить дополнительные документы, подтверждающие качественное состояние груза и возможность его транспортировки, это удостоверение о качестве и карантинный сертификат. Эти документы должны сопровождать груз до станции назначения.

Удостоверение о качестве, датированное днем погрузки груза в вагон за подписью и печатью грузоотправителя, предъявляется на каждую отправку любых скоропортящихся грузов. В нем указываются данные об отправителе и получателе, количестве мест и массе груза в вагоне, точное наименование груза, его термическая подготовка к перевозке, качественное состояние груза, сорт продукта, вид, категория, назначение, транспортабельность груза, номер стандарта, фамилия ответственного за качество и т.д.

Карантинный сертификат прилагают к товарно-транспортным документам вместе с удостоверением о качестве продукции при отправлении свежих плодоовощей, живых растений и семенного посадочного материала из карантинных районов и во всех случаях перевозки таких грузов на экспорт или по импорту. Сертификат выдается Государственными инспекциями по карантину и хранится как документ строгой отчетности в делах станции отправления, а его дубликат прикладывается к перевозочным документам и выдается получателю.

1.3 Определение срока доставки

    Фактический срок доставки арбузов определяется по формуле:

Тдост=L/Vм+Тдоп , где: L-расстояние перевозки вагонопотоков со скоропортящимися грузами, км.,

Vм-суточная норма пробега, км/сут.,

Тдоп-нормативные сроки на выполнение различных не движенческих операций, связанных с отправлением и прибытием груза, с перегрузкой груза из     вагонов одной колеи в вагоны другой колеи и т.д. (Тдоп =1,5 сут),

Тдост-срок, за который железная дорога обязуется доставить арбузы    грузополучателю.

Тдост =1400/500+1,5=4,3 суток.

Предельный срок перевозки Тпред устанавливается Правилами перевозок грузов с учетом вида продукции, ее термообработки, типа используемого подвижного состава, периода года и способа перевозки. Это максимальный срок,         в течении которого при соблюдении установленных условий качество груза заметно не понизится.

Для арбузов Тпред=Ттранс.

Похожие материалы

Информация о работе