Ассортимент молочного комбината. Отбор проб на анализы для оценки качества молока. Сепаратор для сепарирования сливок

Страницы работы

6 страниц (Word-файл)

Фрагмент текста работы

1) Владивостокский молочный  комбинат находится по юридическому адресу– Стрелочная 19.

Проект комбината предполагал переработку 600 тонн молока в смену. На комбинате стоит импортное оборудование, в основном шведского, финского и немецкого производства. Надо отметить, что это был первый завод-автомат, т.е. оборудование обеспечивает автоматизацию технологических процессов от приемки молока до фасовки готовой продукции.

Владивостокский молочный комбинат существует с 1945 года. Тогда это было первое предприятие в Приморском крае по переработке молока и производству молочной продукции.

В конце 1997 года Владивостокский молочный комбинат вошел в состав холдинга «Вимм-Билль-Данн».

Сейчас «Владивостокский молочный комбинат» филиал ОАО «Вимм- Билль-Данн» в г. Владивостоке является одним из крупнейших молочных заводов на Дальнем Востоке. Комбинат выпускает более 50 наименований продукции: молоко пастеризованное, кисломолочную продукцию, сметану, творог, творожные и глазированные сырки и др. Продукция комбината производится под такими известными торговыми марками как «Домик в деревне», «Веселый молочник», «Био-Макс», «Чудо», «Рыжий Ап».

В начале ноября 2010 года стало известно, что американская компания PepsiCo договорилась с акционерами «Вимм-Билль-Данна» о покупке компании. В итоге по состоянию на 3 февраля 2011 года PepsiCo владела 76,98 % ВБД[11], а на 31 декабря 2011 года — 98,41 %.

2) Ассортимент продукции

Ассортимент молочного комбината «Вимм-Билль-Данн» представлен более чем 100 наименованиями. Производство во Владивостоке насчитывает   Продукция торговой марки «Домик в деревне», «Весёлый молочник», «Фругурт», «Bio Max» такие марки сока, как «Любимый», «Фруктовый Сад», «Привет», «100% Gold»

3) Сырое молоко доставляется на комбинат автомобильным транспортом. Автоцистерны бывают различной емкости: 12000 л., 15000 л., 21000 л. Наиболее распространены цистерны емкостью 15000л. Цистерны могут иметь 1-2 секции.

К приемке допускается молоко, доставленное на автомобиле с опломбированными люками. У хозяйства - поставщика должно иметься ветеринарное свидетельство. Водитель при себе должен иметь медицинскую книжку и санитарный паспорт на автомобиль.

Проверяют количество и целостность пломб, после чего снимают их и проверяют количество поступившего молока: сверяют маркировку секций с паспортом о госповерке; (уровень молока в горловой части секции должен находиться на уровне рейки).

При осмотре тары отмечают: чистоту тары, , наличие и состояние резиновых колец под крышками фляг и цистерн, наличие заглушек и чехлов на патрубках цистерн.

Мастер приёмного отделения забивает в компьютер физико-химические показатели молока, заявленное количество молока. Оператор приемки в накладной записывает фактическое количество принятого молока по секциям и дает разрешение на слив молока в танки.

Приемка молока включает следующие операции:

-        Приемку сопроводительных документов

-        Осмотр молока на наличие посторонних предметов

-        Органолептическую оценку молока

-        Определение температуры

-        Отбор проб на анализы для оценки качества молока

-        Анализы

-        Сортировку молока

-        Оформление необходимой документации

17) 2.ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

1.    Участок №1 – Приёмка молока

2.    Цех №1 включает в себя участки с танками:

-      1С, 2С, 3С молоко сырое

-      4С, 5С, 6С смесь восстановленная

-      1В, 2В, 3В, 4В, 5В восстановленная смесь (сметана сырая)

-      1А, 2А сметана готовая

-      3А ряженка готовая

-      4А снежок готовый

-      5А, 6А йогурт готовый

-      1К, 2 К, 3К.4К. 5К кефир готовый

-      1М, 2М,3М, 4М, 5М молоко питьевое готовое

-      Сепаратор для сепарирования сливок

-      Аппаратный цех

3.    Цех № 2 – Наведение и получение готовых соков

4.    Цех  №3 – Розлив. Готовая продукция

5.    Цех № 4 – Водоподготовка

19) Необыкновенно вкусное и очень питательное молоко. Молоко рекомендовано для детей дошкольного и школьного возраста. Вырабатывается из натурального сырья отборного качества.

Розлив в асептических условиях позволяет сохранить продукт в течение длительного времени.

2.1.1 Виды

1.1 Стерилизованное молоко “ Домик в деревне ” выпускают следующих видов:

-      молоко стерилизованное “ Домик в деревне ” с массовой долей жира 1.5% “Легкое”;

-      молоко стерилизованное “ Домик в деревне ” с массовой долей жира 3.2% “Цельное”;

Сырье и материалы, используемые в производстве стерилизованного молока

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Курсовые работы
Размер файла:
23 Kb
Скачали:
0