Бизнес план овощной цех «Заря». Бизнес-планирование производства замороженной плодоовощной продукции

Страницы работы

Фрагмент текста работы

  • Одним из наиболее эффективных способов снижения потерь при хранении является заморозка.
  • Кроме того, этот метод значительно менее энергоёмок по сравнению с традиционными методами обработки овощей.

Помимо многоингридиентных решений, мы будет предлагать оптовым покупателям и рознице решения моносмеси, состоящие из 1 ингредиента.

Наиболее перспективным среди замороженных продуктов считается сегмент овощей: по разным оценкам, ежегодный прирост продаж в нем составляет 30–40%

Сравнительный анализ сильных и слабых сторон конкурентов

В долгосрочной перспективе с целью стимулирования сбыта ООО «Заря» планирует участие в специализированных выставках и ярмарках, экспозициях.

Реализация продукции собственного производства, а также покупных товаров непосредственно потребителям через обеденные залы, буфеты, кулинарные магазины составляет розничный товарооборот предприятий питания.

Предприятие выиграет и получит прибыль, если оно будет эффективно использовать производственную мощность цехов, если будет устанавливать приемлемые цены на продукцию и выиграет за счет роста объема деятельности – выпуска продукции и увеличения товарооборота.

Сводный расчет товарооборота и его состава, валового дохода

Уровень валового дохода в процентах к товарообороту составляет 66,67% в год.

Фонд заработной платы рассчитывается по окладам работников с учетом соответствующих надбавок, (ДВ, районный коэффициент, стажевая надбавка).

Фонд заработной платы в год составляет: 1297600 · 12 = 15571200 руб. Уровень фонда заработной платы предприятия в процентах к товарообороту составляет 8,35 % в год. Сумма ФЗП за год х 100% = Уровень ФЗП в % к Т/об Сумма Т/ОБ за год.

Издержки производства и обращения - это стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на производство и реализацию продукции.

Издержки бывают постоянными и переменными.

Переменные расходы увеличиваются или уменьшаются при росте или уменьшении объема выпуска продукции.

Величина постоянных затрат остается одинаковой при изменении объема производства (арендная плата, амортизация, содержание здания и т. д.).

Смета издержек проектируемого специализированного цеха за год

Издержки производства и обращения в процентах к товарообороту составляют 47,79 % в год.

Предприятие уплачивает единый социальный налог (26% ФЭП): 15571200 · 0,26 = 4048512 руб., или 2,17% к товарообороту. Налог на имущество 2,2% стоимости основных фондов: 46250000 · 0,022 = 1017500 руб., или 0,54% к товарообороту. От фонда заработной платы берется налог на доходы физических лиц в размере 13 %. Сумма годового налога на доходы физических лиц определяется по формуле: Ндфл = (ФЭП - (Ч. 400,00 · 12)). 0,13, где ФЭП - фонд заработной платы, руб.; Ч - численность работников, чел.; 400,00 руб. - необлагаемая база. Нф= ( 15571200 - (54 х 400,00 х 12)) х 0,13 = 1990560 руб. Уровень годового налога на доходы физических лиц в процентах к товарообороту составляет 1,06 % в год.

Уровень рентабельности продукции пищевой промышленности колебался в пределах 7,5—10 % в зависимости от отраслей. Прогнозируемый уровень рентабельности нашего предприятия оказывается даже выше среднеотраслевого, что говорит о больших перспективах бизнеса.

Показатели экономической эффективности

На каждый рубль, затраченный на создание основных производственных фондов, приходится 3,73 рубля выручки. Это говорит о том, что основные фонды хорошо вовлечены в процесс производства, эффективно используются.

В каждом рубле выручки от реализации 27% составляет стоимость основных производственных фондов. Показатель «фондоёмкость» является обратным по отношению к показателю «фондоотдача», поэтому он не нуждается в интерпретации.

Срок окупаемости составляет 2,18 года. Это означает, что вложенные инвестиции будут полностью возмещены и начнут приносить прибыль спустя 2,18 года после инвестирования. это приемлемый срок окупаемости, если учитывать средние темпы развития отрасли и среднюю насыщенность рынка овощной заморозкой.

В настоящем приложении приведены описания и рецепты приготовления

Похожие материалы

Информация о работе