Бизнес-план кафе влюблённых «Romantic Hall». Предпочтения и принципы выбора услуги. Издержки производства и обращения

Страницы работы

Фрагмент текста работы

фонда заработной платы берется налог на доходы физических лиц в размере 13%. Сумма годового налога на доходы физических лиц определяется по формуле:

Ндфл= (ФЗП-(Чх400,00х12))х0,13                                       (6.4)

где: ФЗП – фонд заработной платы, руб.;

Ч – численность работников, чел.;

400,00 – необлагаемая база.

Ндфл= ( 3516480,00-(45х400,00х12))х0,13= 429062,40 руб.

Уровень годового налога на доходы физических лиц в процентах к товарообороту составляет 1,08%.

От фонда заработной платы берется страховой взнос в пенсионный фонд РФ в размере 14% в месяц:

293040 х 0,14 х 12 = 492307,2 руб.

Уровень годового налога  в пенсионный фонд в процентах к товарообороту составляет 1,24%.

         6.5  Расчет основных экономических показателей

Валовой   доход   является   источником   возмещения   текущих   затрат, формирования чистой прибыли. Прибыль предприятия определяется разностью между валовым доходом (ВД), издержками производства и обращения и налогами (единый налог на вмененный доход и подоходный налог).

Прибыль до налогообложения = ВД – издержки, руб.                 (6.5)

Прибыль = 25613240,64 – 14688080,79 = 10925159,85 руб.

Уровень прибыли до налогообложения в % к товарообороту составляет 28,44 %в год.

Чистая прибыль = ВД – издержки – единый налог на вмененный доход – страховой взнос в пенсионный фонд – налог на прибыль           (6.6)

Налог на прибыль = 24% или в сумме 2622038,36 руб.

Чистая прибыль = 25613240,64 – 14688080,79 – 68880,00 – 475507,2 – 2622038,36

Чистая прибыль = 7758734,29 руб.

Уровень чистой прибыли в % к товарообороту составляет 20,19 % в год.

Расчет прибыли предприятия к распределению (прибыль после налогообложения) сведен в таблице 4.7.

                                                                                                                            Таблица 4.7.

Расчет прибыли к распределению

Показатели

Облагаемая база

Процент отчислений, %

Сумма за год, руб.

Товарооборот

Т/о

100,00

44330580,00

Валовой доход

Т/о

58,00

25613240,64

Издержки производства и обращения

Т/о

33,00

14688080,79

Налог на доходы физических лиц

ФЗП

1,00

429062,40

Страховой взнос в пенсионный фонд

ФЗП

1,00

475507,2

Единый налог на вмененный доход

вмененный доход

0,18

68880,0

Прибыль до налогообложения

Т/о

25,00

10925159,85

Чистая прибыль

21,18

96 530 510,24

Основные экономические показатели хозяйственной деятельности кафе за год представлены в таблице. 4.8                                                             

Таблица 4.8

Основные экономические показатели хозяйственной деятельности   кафе для влюблённых «Romantic Hall»

Показатели

Единицы измерения

Процент к товарообороту, %

Сумма за год, руб.

Товарооборот

руб.

100,00

44330580,00

Валовой доход

руб.

58,00

25613240,64

Издержки производства и обращения

руб.

33,00

14688080,79

Прибыль до налогообложения

руб.

25,00

10925159,85

Чистая прибыль

руб.

18,00

7758734,29

Показатели экономической эффективности предприятии рассчитываются по следующим формулам:

Рентабельность продаж:

R = (П / Т) * 100 ,                                                            (8.7)

где – П чистая прибыль, рублей

Т – товарооборот, рублей

7758734,29* 100

R= ------------------------------ = 18,00

44330580,00

Фондоотдача определяется по формуле:

Ф = Т / Ос ,                                                                       (8.8)

где Ос – стоимость основных средств, рублей

44330580,00

Ф = ---------------------- = 3,30

13445000,00

Фондоемкость рассчитывается по формуле:

Е = Ос / Т                                                                  (8.9)

13445000,00

Е = ----------------------- = 0,31

44330580,00

Окупаемость предприятия рассчитывается по формуле:

Ос

О = ---------------,                                                             (8.10)

П

13445000,00

О = -------------------------------- = 1,7

7758734,29

Основные   показатели   экономической   эффективности   предприятия представлены в табл. 4.9.                                                                                                    

  Таблица 4.9    

Показатели экономической эффективности ресторана кафе для влюблённых «Romantic Hall»

Наименование показателя

Ед. измерения

Значения

Рентабельность

% к товарообороту

18,00

Фондоотдача

то же

3,30

Фондоемкость

то же

0,31

Окупаемость

лет

1,7

Сводные показатели представлены в табл. 4.10.

Таблица 4.10

Наименование показателей

Ед. измерения

Сумма за год

Процент к товарообороту, %

Розничный товарооборот

руб.

38419836,00

100,00

- по продукции собственного производства

руб.

113653,00

1%

- по покупным товарам

руб.

10087,5

0%

Валовой доход

руб.

25613540,64

58%

Численность работников предприятия

45 чел.

293040,00

1%

- в том числе работников производства

20 чел.

142560,00

1%

Издержки производства и обращения

руб.

14688080,79

33%

Чистая прибыль

руб.

7758734,29

18%

7 Финансовый план и оценка рисков

Последним и наиболее важным разделом бизнес-плана является «Финансовый план».

Прежде всего, необходимо ответить на следующие вопросы:

- во что оценивается реализация данного проекта, то есть, сколько денежных средств нужно вложить в проект;

- каков размер прибыли от реализации проекта;

- через какой срок проект окупится, то есть какое минимальное количество услуг необходимо продавать, чтобы затраты на производство услуги полностью покрывались;

- какова будет рентабельность проекта;

- какие риски существуют на пути реализации проекта.

7.1 Структура инвестиций

Структура инвестиций кафе для влюблённых «Romantic Hall»

обозначена в следующей таблице:

Структура инвестиций

Объект инвестирования

Период

Сумма инвестиций, руб.

Доля в общем объеме инвестиции, %

1

Капитальное строительство (проектирование  и строительство лифтового, подсобных и основных помещений, электро и водоснабжения)

Ноябрь- апрель

1800000

18,5

2

Отделка помещения ( дизайн)

Декабрь- март

2700000

27,7

3

оборудование

март

1500000

15,4

4

з/п  персоналу за 1 месяц

апрель

773000

7,9

4

PR  раскрутка

Март-май

600000

6,2

3

Аренда помещения на 1 год

Ноябрь- ноябрь

1800000

18,5

Закупка продуктов и алкогольной продукции  на 1 мес

Март- апрель

562500

5,7

ИТОГО

ноябрь-Апрель

9735500

100

Для открытия кафе необходимо вложить изначально 325 тысяч долларов.

7.2 Денежные потоки

Прежде чем, рассчитать срок окупаемости проекта, необходимо определить размер прибыли, которую будет приносить проект после начала реализации услуги, и какие текущие расходы будут производиться. Для этого средние цены на продаваемую услугу следует умножить на предполагаемый объем реализации, учитывая сезонные колебания, и вычесть размер текущих расходов.

Итак, средняя стоимость счёта на одного человека будет составлять 1000 рублей. Кафе функционирует круглый год.  Кафе рассчитано на 100 мест. В среднем в сутки его может посетить 300 человек.

Предполагаемая прибыль: 300*1000*366 = 109800000/ 3,660мил$

Теперь рассчитаем предполагаемые затраты за весь период:

1.  Заработная плата обслуживающего персонала за месяц составляет  773000 рублей.

773000х 12 = 9276000/309200$

руб.

2.  Аренда в месяц –150000рублей. Так как за аренду мы вынуждены платить в течение всего года

Похожие материалы

Информация о работе