Жарочно-пекарное оборудование. Сковороды. Фритюрницы. Жарочные и пекарные шкафы. Пароконвектоматы

Страницы работы

Фрагмент текста работы

Дизайн, качество, экономия электроэнергии и времени - вот преимущество новых моделей электрических печей. Благодаря широкой области их применения для различных методов приготовления эти печи прекрасно адаптируются ко всем нуждам производства.

Инжекционные модели позволяют значительно экономить электроэнергию, так как они нагнетают пар непосредственно внутрь печи и нет необходимости иметь отдельно паровой генератор. Они предлагают три различных режима приготовления.

Электромеханические модели позволяют осуществлять процесс приготовления, который заканчивается, как только выбранная температура в центре продукта достигнет установленной. Предлагается пять режимов приготовления. В пароконвектоматах всех типов имеется сенсорная панель управления, используется емкость GN1/1 («Гастронорм»).

Технические характеристики пароконвектоматов фирмы Fragon (Испания) приведены в табл. 5.

Шкаф конвекционный «Луко Ратионал» состоит из двух самостоятельных рабочих камер, обогреваемых ТЭНами. Камера снабжена воздуходувкой, вызывающей циркуляцию нагретого ТЭНами воздуха. Для автоматического регулирования температуры в камере установлен терморегулятор.

Продолжительность выпечки задается с помощью таймера, зуммер которого сообщает, когда заданное время выпечки истекло.

Таблица  5 Технические характеристики пароконвектоматов

Модель

Габаритные размеры, мм

Мощность, кВт

Напряжение, В

Число емкостей

НМ 1-6/11

900´871´695

3,3

380

6

НМ1-10/11

900´871´930

9,3 или 18,6

380

10

НММ-6/11

900´871´695

9,3

380

6

НММ-10/11

900´871´930

9,3

380

10

Камера имеет специальную паровую заслонку, с помощью которой в нее можно подавать пар для увлажнения воздуха.

Для загрузки камеры изделиями предусмотрена вкатная тележка, снабженная направляющими для установки противней. Во время выпечки тележка вращается, что вместе с циркуляцией горячего воздуха обеспечивает равномерный нагрев кондитерских изделий.

Шкафы типа «Метос КЛ» принципиально устроены так же, как шкаф «Луко Ратионал».

Шкаф конвекционный «Метос Финшеф» состоит из двух камер, под днищем которых расположены электронагреватели. Шкаф снабжен воздуходувкой, которая находится с правой стороны емкости шкафа. Боковые стенки шкафа выполнены из перфорированного металла. Через отверстие в боковых стенках в рабочую полость жарочных камер поступает нагретый воздух. Для выравнивания температурного поля в рабочем объеме воздуходувка меняет направление циркуляции воздуха через каждые 90 с.

Печь воздушно-циркуляционная «Юно» имеет рабочую камеру, обогреваемую горячим воздухом, нагретым электронагревателями и подаваемым центробежным вентилятором через перфорированные воздуховоды. Температура в камере регулируется бесступенчато с помощью термостата. Печь оборудована парогенератором, вырабатывающим пар для увлажнения воздуха рабочей камеры.

Для загрузки камеры предусмотрена вкатная тележка, снабженная направляющими для установки противней.

Печь снабжена двумя сигнальными лампами: желтая лампа показывает, что центробежный вентилятор работает, зеленая сигнализирует о включении нагревателей.

С помощью таймера устанавливается время тепловой обработки блюд и изделий. Печь снабжена селектором, при установке которого в положение «Лампа» загорается внутреннее освещение печи, а при переводе его в положение «Душ» включается парогенератор. Влажность воздуха в печи регулируется заслонкой паро-выводного отверстия.

Печи «Минивектор» и «Мидивектор» по конструкции аналогичны печи «Юно».

Технические характеристики пароконвекционных, пекарных и расстоечных шкафов фирмы Gierre (Италия) приведены в табл.6.

Таблица  8.6 Технические характеристики пароконвекционных, пекарных и расстоечных

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Конспекты лекций
Размер файла:
316 Kb
Скачали:
0