Безопасность товаров. Сертификат соответствия. Виды проводимых экспертиз

Страницы работы

4 страницы (Word-файл)

Содержание работы

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №  2

1.  Укажите неверный ответ .

      Углеводами богаты  :

а) кефир ;

б) крахмал;

в) сахар ;

г) карамель ;

2.  Безопасность товаров - это :

а) отсутствие недопустимого риска для жизни и здоровья человека ;

б) способность товаров не оказывать вредного воздействия на окружающую среду ;

в) способность товаров обеспечивать при потреблении комфортность потребителю ;

г) выявление устранимых и неустранимых дефектов.

3.  Сертификат соответствия - это :

а) ГОСТ ;

б) нормативный документ ;

в) документ, подтверждающий , что произведен отбор продукции ;

г) документ, подтверждающий , что данная продукция идентифицирована и соответствует стандарту или другому нормативному документу .

4.  В таможенных целях проводятся следующие виды экспертиз ;

а) товарная ;

б) экологическая ;

в) коммерческая ;

г) искусствоведческая ;

д) материаловедческая .

5.  Укажите неверный ответ .

     При хранении консервов наиболее часто возникают следующие дефекты :

а) биологический бомбаж ;

б) химический бомбаж ;

в) потечность банок ;

г) прогорание продукта.

6.  К семейству злаковых относиться :

а) кукуруза , рис, фасоль;

б) фасоль ,соя, чечевица;

в) пшеница , рожь, ячмень, овес ;

г) гречиха, соя, просо ;

7.  Сорт пшеничной и ржаной муки можно идентифицировать по  :

а) содержанию влаги  ;

б) количеству жира  ;

в) цвету и зольности  ;

г) количеству клейковины .

8.  Сорта круп отличаются  :

а) содержанием доброкачественного ядра ;

б) содержанием влаги  ;

в) длительностью хранения  ;

г) способом термической обработки .

9.  Укажите пример, где перечислены только капустные овощи :

а) трюфели, кольраби, брюссельская капуста, белокочанная капуста ;

б) спаржа, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста ;

в) кольраби, брокколи, цветная капуста, савойская капуста ;

г) корнишоны, спаржа, артишоки, брокколи .

10.  Укажите неверный ответ.

     К субтропическим и тропическим плодам относят :

а) персик  ;

б) банан  ;

в) гранат ;

г) инжир .

11.  Консервы для детского  и диетического питания отличаются  :

а) повышенным содержанием сахара ;

б) высококачественным сырьём ;

в) глубокой стерилизацией ;

г) наличием лекарственных веществ .

12.  Редуцирующие ( восстанавливающие ) вещества кондитерских изделий способствуют :

а) увлажнению ;

б) прогорканию ;

в) развитию гнилостных микроорганизмов ;

г) ухудшению вкуса .

13.  Карамель отличается  :

а) наличием карамельной массы ;

б) наличием начинки ;

в) наличием желирующих веществ ;

г) повышенным содержанием жира .

14.  Укажите неверный ответ .

    Показателями качества соков являются  :

а) кислотность ;

б) плотность ;

в) содержание сухих веществ ;

г) содержание аминокислот .

15.  Укажите неверный ответ.

     Конфеты бывают :

а) неглазированные ;

б) глазированные ;

в) желейные ;

г) шоколадные .

16.  Оптимальный температурный режим при хранении большинства тортов и пирожных:

а) ниже 0 °С ;

б) 0 - 5 °С ;

в) 15 - 18 °С ;

г) выше 18 °С .

17.  Идентификационным признаком жёлтого чая является :

а) жёлтый цвет чаинок  ;

б) жёлтый цвет настоя ;

в) жёлтый цвет разваренного листа ;

г) наличие золотистых типсов .

18.  Заварной полуфабрикат для пирожных отличается :

а) повышенным содержанием яиц ;

б) повышенным содержанием сахара ;

в) повышенным содержанием масла ;

г) наличием растёртых орехов с сахаром .

19.  Растворимый кофе - это :

а) обжаренные измельченные кофейные зерна ;

б) сырые измельченные кофейные зерна ;

в) высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе ;

г) обжаренные измельченные желуди, каштан, кофейные зерна.

20.  Пряности, полученные из цветков - это :

а) розмарин  ;

б) шафран  ;

в) ваниль ;

г) имбирь .

21.  Укажите неверный ответ .

         Характерными особенностями в производстве виски  являются :

а) использование пророщенного ячменя ;

б) выдержка в новых дубовых бочках 5 лет и более ;

в) выдержка в обугленных  дубовых бочках не менее 3 лет ;

г) использование родниковой воды  .

22.  Сухие безалкогольные напитки представляют собой :

а) высушенные порошкообразного состояния концентрированные плодово-ягодные соки ;

б) смесь эссенций и ароматизаторов ;

в) смесь заменителей сахара и углекислого газа ;

г) все ответы вместе .

23.  Ненасыщенные жирные кислоты :

а) не содержат двойных связей в углеродной цепи;

б) содержат двойные связи в углеродной цепи ;

в) пальмитиновая ;

г) стеариновая ;

24.  Укажите пример, где перечислены только животные топленые жиры :

а) говяжий, бараний, свиной жир ;

б) сливочное масло, маргарин, овечий жир ;

в) куриный, рыбий жир, майонез ;

г) кулинарный жир, оливковое, арахисовое масло .

25.  Укажите пример, где перечислены только молочные товары :

а) йогурт, простокваша, майонез, творог ;

б) сметана, кумыс, брынза, простокваша ;

в) молоко, сливочное масло, маргарин, сыр ;

г) кефир, простокваша, мягкий маргарин , творог .

26.  Крестьянское масло отличается :

а) повышенным содержанием влаги ;

б) повышенным содержанием витамина С ;

в) цветом ;

г) содержанием соли .

27.  Охлаждённое мясо должно иметь температуру в толще мышц :

а) около 0 ° С, без замораживания ;

б) ниже температуры точки замерзания продукта ;

в) 8 - 12 ° С ;

г) 12 - 15 ° С .

28.  Укажите  неверный ответ .

      К отрубам мяса относятся :

а) корейка ;

б) окорок ;

в) печень ;

г) грудинка  .

29.  Гомогенизированные готовые мясные продукты , приготовленные из мяса, мясных субпродуктов или крови - это изделия :

а) тонко измельчённые ;

б) расфасованные для розничной продажи в качестве детского и диетического питания;

в) с массой - нетто содержимого не более 250 г. ;

г) все ответы вместе .

30.  Более короткие сроки хранения пресервов по сравнению с рыбными консервами объясняются :

а) отсутствием стерилизации при производстве данной продукции ;

б) наличием пряной заливки ;

в) использованием овощных добавок ;

г) использованием мелкой свежей и соленой неразделанной рыбы .

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Тестовые вопросы и задания
Размер файла:
45 Kb
Скачали:
0