Экономика предприятий общественного питания, страница 4

–  рыба мороженая или охлажденная

– 20-30 кг.

– морепродукты (креветки, крабовые палочки, кальмары и др.)

– 10 кг.

– масло сливочное

– 20 кг. (возможен запас на 1 неделю)

– масло растительное

то же

– картофель свежий

–  100-150 кг.

– морковь свежая

– 10-15 кг.

– лук репчатый

– 20 кг.

– капуста б/к

– 30-40 кг.

– помидоры свежие

– 15-20 кг.

– огурцы свежие

– 15-20 кг.

– перец свежий сладкий

– свекла столовая

(Для свежих овощей и фруктов запас может быть составлять потребность на 2-3 дня).

– 10 кг.

– 15-20 кг.

– зелень в ассортименте

– 2 кг.

– яйцо

– 200 шт.

– мука пшеничная

2 мешка (100 кг возможен запас на 5 дн. или неделю)

– дрожжи

– 6 кг.

– маргарин

– 20 кг.

– творог

– 10 кг

– фрукты в ассортименте

– 50-60 кг.

– сахар-песок

– 50 кг.

– крупы и бобовые в ассортименте

– 30-50 кг.

– соль

– 10-15 кг.

–кофе, чай

– 5кг/3 кг.

– овощные консервы (зеленый горошек, сладкая кукуруза, томатная паста)

Соответственно по 10-12 банок по 0,5 кг. Томатная паста – 1 банка – 3 кг.

– мороженое

– 20-30 кг.

– вино-водочные изделия

Не менее, чем по 2 бутылки различных наименований.

– соки, вода, пиво

По 50 л. каж-дого вида в день

Все расчеты выполнить, в представленных таблицах (№ 1-36) с использованием приведенной выше информации.

Последовательность расчетов:

1.  Расчет стоимости сырья и продуктов по ценам закупки по каналам реализации и в целом по предприятию

2.  Расчет товарооборота по каналам реализации и в целом по предприятию

3.  Расчет трудовых показателей предприятия

4.  Смета издержек производства и обращения предприятия питания

5.  Калькуляция цен на отдельные виды продукции

6.  Доходы предприятий питания

7.  Рентабельность

8.  Финансовый план.

Расчет стоимости сырья и продуктов по каналам реализации.

На основе данных о меню кафе, ассортименте летнего кафе, потребности в сырье и полуфабрикатах, определить стоимость сырья и товаров по ценам закупки, руководствуясь ценами из сборника «Цены и тарифы на продукцию, товары и услуги». Расчет оформить в таблицах  1-5.

Расчет стоимости сырья и продуктов по ценам закупки по каналам реализации.

Таблица 1.

Стоимость  сырья и продуктов по ценам закупки по кафе на 1 день