Экономика и организация производства.Экономика предприятий питания), страница 7

2)  сколько рублей основных фондов приходится на 100 рубль товарообор

3)  сколько рублей товарооборота приходится на 1 рубль основных фондов

4)  сколько рублей товарооборота приходится на 100 рубль основных фондов

5)  сколько рублей прибыли приносит 1 рубль основных фондов

6)  сколько рублей прибыли приносит 100 рубль основных фондов

ФИО_____________________

№ группы________________

Дата_____________________    

Контрольная работа по дисциплине  «Экономика и организация производства»

 («Экономика предприятий питания»)

Задание рассчитано на самостоятельное выполнение без использования каких-либо вспомогательных источников информации. При расчетах разрешается пользоваться калькулятором.

Вариант 12

Вопросы

1.  Товарные запасы предприятий питания: понятие, значение, классификация, особенности.

2.  Оценка и учет основных фондов.

       Расчетно-аналитическое задание

Оценить динамику эффективности использования основных фондов кафе (по основным показателям) за 2008, 2009 годы по данным, приведенным в таблице 1. Результаты расчетов представить в форме аналитической таблицы 1. Указать возможные причины данных изменений и предложить способы повышения эффективности использования  основных фондов.

Таблица 1.

Расчет динамики эффективности использования основных фондов

кафе за 2008, 2009 годы

Показатели

Сумма

Динамика, %

2008

2009

Среднегодовая стоимость основных фондов, тыс.руб.

40000

45000

Товарооборот, тыс.руб.

30000

35000

Прибыль, тыс.руб.

5000

6000

Фондоотдача основных фондов

Фондоемкость основных фондов

Рентабельность основных фондов, %

Тестовые задания

Выберите и отметьте один или несколько из предложенных вариантов ответов на поставленные вопросы:

1.Что из перечисленного относится к основным фондам ресторана:

1)  здание, в котором расположен ресторан

2)  уставной капитал организации (ресторана)

3)  деньги на расчетном счете и в кассе ресторана

4)  технологическое оборудование

5)  транспортные средства, используемые предприятием питания для доставки сырья

6)  сырье на складах ресторана

7)  готовая непроданная кулинарная продукция

2.Если фондоемкость основных фондов равна 1,3, это означает, что:

1)  каждый рубль основных средств приносит 1,3 рублей товарооборота

2)  каждый рубль основных средств приносит 1,3 % товарооборота

3)  для получения одного рубля товарооборота на основные средства затрачивается 1,3 рублей 

4)  для получения одного рубля товарооборота на основные средства затрачивается 1,3 % прибыли

ФИО_____________________

№ группы________________

Дата_____________________    

Контрольная работа по дисциплине  «Экономика и организация производства»

 («Экономика предприятий питания»)

Задание рассчитано на самостоятельное выполнение без использования каких-либо вспомогательных источников информации. При расчетах разрешается пользоваться калькулятором.

Вариант 24

Вопросы

  1. Имущество предприятия питания: понятие, состав, классификация.

4.  Виды и методы планирования, используемые на предприятиях питания.

       Расчетно-аналитическое задание

Оценить динамику эффективности использования основных фондов кафе (по основным показателям) за 2008, 2009 годы по данным, приведенным в таблице 1. Результаты расчетов представить в форме аналитической таблицы 1. Указать возможные причины данных изменений и предложить способы повышения эффективности использования  основных фондов.

Таблица 1.

Расчет динамики эффективности использования основных фондов

кафе за 2008, 2009 годы

Показатели

Сумма

Динамика, %

2008

2009

Среднегодовая стоимость основных фондов, тыс.руб.

40000

45000

Товарооборот, тыс.руб.

30000

35000

Прибыль, тыс.руб.

5000

6000

Фондоотдача основных фондов

Фондоемкость основных фондов

Рентабельность основных фондов, %