Товарооборот. Планирование структуры товарооборота, страница 6

1)  0,03

2)  0,05

3)  0,08

4)  0,1

5)  0,18

6)  0,2

15.Оценить производительность труда работников производства кафе, если в его штате состоят: 1 директор, 1 менеджер,  5 официантов,  1 бармен, 1 администратор зала, 1 су-шеф, 5 поваров, 1 мойщик столовой посуды, 1 мойщик кухонной посуды, 1 уборщик зала, 1 уборщик производства. При этом оборот кафе за день составляет 200 000 рублей, причем доля продукции собственного производства в общем объеме оборота – 70%.

1)  28000

2)  23333

3)  20000

4)  17500

5)  15556

6)  14000

7)  12727

8)  11667

9)  10769

10)  10000

16.Какие из ниже перечисленных выводов можно сделать на основе данных таблицы. 

Динамика трудовых показателей кафе за 2006, 2007 годы

№ п/п

Показатели

Единица измерения

Сумма

Темпы роста, 2007 к 2006, %

2006

2007

1

Товарооборот

тыс. руб.

70000

85000

121

2

Оборот продукции собственного производства

тыс. руб.

45000

43000

96

3

Численность работников предприятия

чел.

50

52

104

4

Численность работников производства

чел.

40

41

103

Средняя выработка работника предприятия

тыс. руб.

1400

1635

117

Средняя выработка работника производства

тыс. руб.

1125

1049

93

1)  численность работников предприятия увеличилась в 2007 по сравнению с 2006 на 4%

2)  численность работников предприятия увеличилась в 2007 по сравнению с 2006 на 96%

3)  численность работников предприятия увеличилась в 2007 по сравнению с 2006 на 104%

4)  выработка работников производства увеличилась в 2007 по сравнению с 2006 на 17%

5)  выработка работников производства уменьшилась в 2007 по сравнению с 2006 на 83%

6)  выработка работников производства увеличилась в 2007 по сравнению с 2006 на 93%

7)  выработка работников производства уменьшилась в 2007 по сравнению с 2006 на 7%

ВАРИАНТ 6.

14.Среднесписочная численность работников закусочной за год составила 40 человек, по собственному желанию было уволен 1 человека, 2 человека – уволено в связи с невыполнением должностных обязанностей, 1 человек вышел в декретный отпуск,  принято на работу – 4 человека. Коэффициент текучести равен:

1)  0,03

2)  0,05

3)  0,08

4)  0,1

5)  0,18

6)  0,2

15.Оценить производительность труда работников производства шашлычной, если в его штате состоят: 1 директор, 1 технолог,  5 официантов,  1 бармен, 1 менеджер зала, 1 су-шеф, 5 поваров, 1 мойщик столовой посуды,  уборщик зала. При этом оборот кафе за день составляет 300 000 рублей, причем доля покупных товаров в общем объеме оборота – 30%.

1)  42000

2)  35000

3)  30000

4)  26250

5)  23333

6)  21000

7)  19091

8)  17500

9)  16154

10)  15000

11)  14000

16.Какие из ниже перечисленных выводов можно сделать на основе данных таблицы. 

Динамика трудовых показателей кафе за 2006, 2007 годы

№ п/п

Показатели

Единица измерения

Сумма

Темпы роста, 2007 к 2006, %

2006

2007

1

Товарооборот

тыс. руб.

80000

100000

125

2

Оборот продукции собственного производства

тыс. руб.

45000

48000

107

3

Численность работников предприятия

чел.

60

63

105

4

Численность работников производства

чел.

45

46

102

Средняя выработка работника предприятия

тыс. руб.

1333

1587

119

Средняя выработка работника производства

тыс. руб.

1000

1043

104

1)  товарооборот возрос в 2006 по сравнению с 2007 на 125%