Оборотные средства предприятий питания. Товарные резервы предприятий питания

Страницы работы

2 страницы (Word-файл)

Содержание работы

Контрольный тест по дисциплине «Экономика и организация производства» («Экономика предприятий питания»)

на тему «Оборотные средства предприятий питания. Товарные запасы предприятий питания»

 
ФИО____________________

№ группы________________

Дата____________________

Задание рассчитано на самостоятельное выполнение без использования каких-либо вспомогательных источников информации. При расчетах разрешается пользоваться калькулятором.

Выберите и отметьте один или несколько из предложенных вариантов ответов на поставленные вопросы:

Вариант 1

1.Оборотные средства – это:

1)  денежные средства, авансируемые в основные фонды

2)  денежные средства, авансируемые в оборотные производственные фонды

3)  денежные средства, авансируемые в фонды обращения

4)  денежные средства, авансируемые в оборотные производственные фонды и фонды обращения

5)  денежные средства, авансируемые в оборотные производственные фонды и основные фонды

6)  денежные средства, авансируемые в фонды обращения и основные фонды

7)  денежные средства, авансируемые в оборотные производственные фонды, фонды обращения и основные фонды

8)  денежные средства, авансируемые в любые фонды, способные оборачиваться

2.Оборотные производственные фонды – это часть имущества предприятия, которая:

1)  используется в качестве предметов и средств труда при производстве продукции, оказании услуг и для целей управления организацией – в течение периода, не превышающего 12 месяцев; сохраняют свою вещественную натуральную форму и переносят свою стоимость на стоимость готовой продукции в пределах одного производственного цикла

2)  используется в качестве предметов и средств труда при производстве продукции, оказании услуг и для целей управления организацией – в течение периода, не превышающего 12 месяцев; полностью меняют свою вещественную натуральную форму и переносят свою стоимость на стоимость готовой продукции в пределах одного производственного цикла

3)  используется в качестве предметов и средств труда при производстве продукции, оказании услуг и для целей управления организацией – в течение периода, не превышающего 12 месяцев; полностью меняют свою вещественную натуральную форму и переносят свою стоимость на стоимость готовой продукции постоянно, по мере использования

3.Оборотные производственные фонды предприятия питания включают:

1)  готовая продукция

2)  сырье

3)  полуфабрикаты

4)  незавершенное производство

5)  денежные средства в кассе

6)  денежные средства на расчетных счетах

7)  средства в расчетах (подотчетные суммы, дебиторская задолженность)

8)  денежные средства, вложенные в оборудование

9)  малоценный и быстроизнашивающийся кухонный инвентарь

10)  инвентарь для уборки зала

11)  столовая посуда

4.Фонды обращения предприятия питания включают:

1)  готовая продукция

2)  сырье

3)  полуфабрикаты

4)  незавершенное производство

5)  денежные средства в кассе

6)  денежные средства на расчетных счетах

7)  средства в расчетах (подотчетные суммы, дебиторская задолженность)

8)  денежные средства, вложенные в оборудование

9)  малоценный и быстроизнашивающийся кухонный инвентарь

10)  инвентарь для уборки зала

11)  столовая посуда

5.Большую часть оборотных средств предприятий питания составляют:

1)  средства, вложенные в готовую кулинарную продукцию

2)  средства, вложенные в сырье

3)  средства, вложенные в оборудование

4)  денежные средства в кассе

5)  денежные средства в расчетах

6.В своем движении оборотные средства выступают в следующих видах авансированной стоимости:

1)  денежной

2)  производственной

3)  товарной

7.Основное значение фондов обращения предприятий питания заключается в том, что они:

1)  приводят в движение материально-технические ценности

2)  создают материально-технические условия для  осуществления процесса торгово-хозяйственной деятельности

3)  с их помощью осуществляется платежно-расчетное обслуживание кругооборота материальных ценностей

8.Особенность оборотных средств предприятия питания  заключается в:

1) необходимости единовременного наличия крупного объема оборотных средств

2) быстрой оборачиваемости оборотных средств

3) медленной оборачиваемости оборотных средств                              

9.Коэффициент фондоотдачи оборотных средств характеризует:

1)  сумму товарооборота, приходящегося на 1 рубль оборотных средств

2)  сумму оборотных средств, необходимых для получения  1 рубля товарооборота

3)  сумму оборотных средств, необходимых для получения 1 рубля прибыли

10.Коэффициент оборачиваемости оборотных средств показывает:

1)  время, за которое оборачиваются оборотные средства

2)  количество оборотов, совершаемых оборотными средствами за определенный период

Похожие материалы

Информация о работе