Разработка плана выпуска продукции, товарооборота и валового дохода

Страницы работы

20 страниц (Word-файл)

Фрагмент текста работы

5.6  ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ

Для определения экономической эффективности предприятия в проекте рассчитаны основные экономические показатели, характеризующие его производственно-торговую деятельность.

Расчеты экономических показателей проектируемого предприятия осуществлены по разделам:

1.  Выпуск продукции, товарооборот и валовой доход;

2.  Труд и заработная плата;

3.  Издержки производства и обращения;

4.  Расчет доходов и окупаемости капитальных вложений.

5.6.1 Разработка плана выпуска продукции, товарооборота и валового дохода

План выпуска продукции и товарооборота – это важнейшие показатели хозяйственной деятельности предприятия. Все остальные показатели находятся в прямой зависимости от этого раздела плана.

План выпуска продукции состоит из производственной программы, которая определяет выпуск всех видов продукции собственного производства. План составляется в натуральных измерителях-блюдах, порциях и т.п. на основе производственной программы, разработанной в технологическом разделе дипломного проекта. Вся продукция собственного производства, предусмотренная к выпуску, сгруппирована по виду продаж и составляет розничный товарооборот  с подразделением на отдельные виды изделий.

План выпуска продукции и покупных товаров представлен на один расчетный день в таблице 5.6.1.

Таблица 5.6.1. – План выпуска продукции ресторана на 100 мест с баром на 20 мест в г. Новосибирске

№ п/п

Наименование продукции

Единица измерения

Количество

1

2

3

4

1

Через торговый зал ресторана

Обеденная продукция:

холодные блюда и закуски

пор.

655

горячие закуски

пор.

73

первые блюда

пор.

146

вторые блюда

пор.

364

сладкие блюда

пор.

68

Итого

1306


Окончание таблицы 5.6.1.

№ п/п

Наименование продукции

Единица измерения

Количество

1

2

3

4

1

Прочая продукция собственного производства:

Горячие напитки:

чай

пор./200 мл

86

кофе

пор./30 мл

40

Холодные напитки собственного производства

пор./200 мл

21

Итого:

147

2

Через бар ресторана

Горячие напитки:

чай

пор./200 мл

40

кофе

пор./60 мл

30

Холодные напитки (свежевыжатые соки)

пор./150 мл

13

Итого

83

Всего

1536

Как видно из таблицы 5.6.1 наибольший удельный вес реализуемых блюд составляет обеденная продукция, которая представлена холодными блюдами и закусками (рыбными, мясными, овощными и яичными), горячими закусками, первыми, вторыми горячими, а также сладкими блюдами. Наибольший удельный вес занимают вторые блюда - 364 блюд. В баре реализуются  в большом количестве алкогольные напитки и свежевыжатые соки.

Помимо продукции собственного производства предприятие  реализует покупные товары, к которым относятся: хлебобулочные изделия; кондитерские изделия,  конфеты, фрукты, соки, минеральные и фруктовые воды, винно-водочные изделия в широком ассортименте.

Таблица 5.6.2 – План продажи покупных товаров ………….

Наименование

Единица измерения

Количество

1

2

3

Реализация через торговый зал ресторана

Минеральная вода

бут. 0,33л

17,0

Фруктовая вода

бут. 0,5л

21,0

Сок в ассортименте

пак. /200 л

8,0

Хлеб ржаной

бат / 0,3

12,0

Хлеб пшеничный

бат. /0,4

8,0

Фрукты

кг

21,0

Окончание таблицы 5.6.2.

1

2

3

Мучные кондитерские и булочные изделия:

Пирожное «Картошка»

1 шт./90г

6,0

Пирожное бисквитное «Рулет медовый»

1 шт./140г

8,0

Пирожное заварное «Эклер с ореховым кремом»

1 шт./85г

15,0

Пирожное "Фруктовая корзиночка"

1 шт./110г

4,0

Пирожное "Заварное"

1 шт./40г

4,0

Пирожное слоёное «Штрудель яблочный»

1 шт./150г

7,0

Пирожки с картофелем

1 шт./100г

4,0

Пирожки с творогом

1 шт./100г

5,0

Кекс ореховый

1 шт./150г

8,0

Круассан с шоколадом

1 шт./40г

7,0

Плетенка с вишней

1 шт./85г

8,0

Маффин с вишней и шоколадом

1 шт./75г

7,0

Мороженое в ассортименте

кг

23,0

Печенье

кг

0,5

Конфеты шоколадные

кг

1,4

Водка

бут. 0,75л

4,0

Виски

бут. 0,75л

2

Текила

бут. 0,75л

1,5

Ром

бут. 1л

3,0

Вино

бут. 0,75л

41,3

Коньяк

бут. 0,7л

9,0

Ликер

бут. 0,75л

12

Пиво

бан. 0,5л

10,0

Сигареты

шт.

37

Реализация через торговый зал бара

Водка

бут. 0,75л

1,06

Виски

бут. 0,75л

1,59

Текила

бут. 0,75л

0,53

Ром

бут. 1л

1,06

Настойки

бут. 0,75л

1,06

Вино

бут. 0,75л

7,42

Коньяк

бут. 0,7л

1,59

Ликеры

бут. 0,75л

2,12

Пиво

бут. 0,5л

2,1

Минеральная вода

бут. 0,33л

10,0

Фруктовая вода

бут. 0,33л

13,0

Печенье

кг

0,18

Конфеты

кг

0,18

Шоколад

кг

0,18

Арахис  жареный соленый

пак. /50г

15

Сухарики "3 корочки"

пак. /40г

10

Кальмары сушеные

пак./40г

15

Расчет объема товарооборота его состава и валового дохода.

План товарооборота включает реализацию продукции собственного производства и покупных товаров и исчисляется в стоимостном выражении.

Товарооборот и валовой доход определяются по каждому подразделению предприятия. Для расчета товарооборота и валового дохода используются данные по расходу сырья и полуфабрикатов на изготовление продукции, а также данные о количестве покупных товаров. Эти данные принимаются из технологического раздела проекта. На первоначальном этапе определяем стоимость сырья и продуктов по ценам поставки. Расчет ведем в табличной форме. Расчет стоимости сырья для всех подразделений проектируемого предприятия представлен в таблицах представлен  в таблицах 5.6.3, 5.6.4 в ценах III квартала мая 2009 года[11] .

Таблица 5.6.3 – Расчёт стоимости сырья для демократичного ресторана ….. на 1 день

Наименование

Единица измерения

Количество

Цена закупки, руб.

Стоимость сырья и товаров в ценах закупки, тыс.руб.

1

2

3

4

5

Продукция собственного производства

филе севрюги с кожей без костей

кг

2,12

750,00

1 590,00

филе осетра с кожей  без костей

кг

6,77

126,00

852,89

креветки варено-мороженые, разделанные на мякоть

кг

4,14

110,00

454,96

язык говяжий

кг

4,62

170,00

785,40

куры полупотрошеные целиком 1-ой категории

кг

15,30

110,00

1 683,00

раки речные

кг

2,50

570,00

1 425,00

кости говяжьи пищевые

кг

2,86

80,00

228,50

судак судак  неразделанный

кг

5,26

145,00

762,41

скумбрия дальневосточная неразделанная

кг

5,23

136,00

710,60

сазан неразделанный

кг

6,47

240,00

1 553,76

печень телячья

кг

1,31

195,90

256,43

индейка 1-ой категории (порционные и мелкие куски)

кг

3,20

380,00

1 216,00

пельмени (полуфабрикат) промышленного производства быстрозамороженные (из говядины, баранины, муки пшеничной высшего сорта)

кг

5,10

65,50

334,05

картофель соломкой (полуфабрикат сыромороженый)

кг

5,25

90,00

472,50

говядина (грудинка)

кг

2,13

180,00

383,40

говядина (вырезка)

кг

3,06

350,90

1 073,75

говядина (толстый край)

кг

3,28

275,00

901,45

свинина (лопаточная часть)

кг

6,47

280,00

1 811,60


Продолжение таблицы 5.6.3.

Наименование

Единица измерения

Количество

Цена закупки, руб.

Стоимость сырья и товаров в ценах закупки, тыс.руб.

1

2

3

4

5

говядина (котлетное мясо)

кг

3,74

250,00

934,25

дрожжи хлебопекарные прессованные

пак./10г

0,04

15,00

0,60

тушка кролика обработанная I категории (целиком)

кг

4,49

340,80

1 530,19

кефир 3,2% жирности

пак./1л

2

45,00

90,00

ряженка 3.2% жирности

пак./0,5л

1,4

43,00

270,00

килька консервированная

бан./200г

2,24

34,90

78,18

масло подсолнечное рафинированное дезодорированноне

бут. 1л

1,88

64,70

121,64

яйцо куриное столовое 2-ой категории

10 шт.

14

40,00

560,00

сметана 20% жирности

упак./1кг

10,23

156,00

1 595,88

майонез

упак./1кг

6,71

100,00

671,00

соус Южный

упак./200г

0,11

56,00

30,80

горчица

упак./100г

0,13

15,00

19,50

жир жив.топленый пищевой

кг

1,34

42,00

56,28

масло сливочное

кг

2,11

90,00

189,90

маргарин столовый

кг

1,58

42,00

66,36

сосиски молочные

кг

1,93

175,00

337,75

молоко 3,2% жирности

пак./1л

6,98

42,00

293,16

кулинарный жир

кг

1,63

75,00

122,25

творог полужирный (9% жира)

кг

5,37

90,00

483,30

сливки (35%-ной жирности)

пак./0,25л

1,94

40,80

489,60

крабы (консервы)

бан./200г

0,39

37,00

72,15

лук зеленый свежий очищенный

кг

1,22

260,00

317,20

помидоры свежие парниковые неочищенные

кг

12,44

80,00

995,51

петрушка свежая (зелень)

кг

0,10

140,00

14,14

огурцы свежие грунтовые неочищенные

кг

7,96

75,00

597,26

салат свежий листовой

кг

1,93

68,00

131,14

шампиньоны свежие

кг

4,56

120,00

547,02

перец сладкий свежий сырой

кг

0,34

65,00

21,94

кабачки свежие

кг

0,70

39,20

27,37

капуста цветная свежая

кг

0,76

35,00

26,75

капуста брюссельская свежая

кг

2,87

44,00

126,11

смородина черная свежая

кг

0,17

60,00

10,30

корнишоны маринованные (в банках)

бан./800г

1,67

80,00

167,00

горошек зеленый консервированный

бан./400

2,00

45,00

225,00

уксус спиртовой натуральный пищевой 3%-ный

бут.  1л

0,74

125,00

93,03


Продолжение таблицы 5.6.3.

Наименование

Единица измерения

Количество

Цена закупки, руб.

Стоимость сырья и товаров в ценах закупки, тыс.руб.

1

2

3

4

5

уксус спиртовой натуральный пищевой 9%-ный

бут. 1л

0,07

125,00

9,06

каперсы консервированные

бан./200г

0,26

199,00

258,70

маслины

бан./130г

0,04

60,00

18,40

томатное пюре

бан./450г

2,59

78,90

454,00

кофе натуральный растворимый

упак./1кг

0,36

185,00

66,42

сахар-песок

кг

2,82

20,00

56,45

перец черный молотый

пак./15г

0,02

45,00

60,00

соль поваренная высший сорт

упак./1кг

0,24

13,00

3,12

желатин пищевой

пак./50г

0,20

15,00

3,03

лавровый лист

упак./10г

0,00

14,00

0,03

мука пшеничная в/с

пак./1кг.

2,96

40,50

119,92

перец черный горошком

пак./20

0,02

15,00

0,30

кислота лимонная пищевая

пак./10г

0,05

16,00

80,00

корица

пак./10г

0,01

23,00

23,00

гвоздика

пак./10г

0,01

18,00

18,00

крупа рисовая

кг

1,79

35,00

62,62

сухари панировочные пшеничные из муки 1-го сорта

пак./100г

0,50

17,00

85,00

крупа гречневая 1 сорт

кг

2,01

45,90

92,48

грибы сушеные

кг

0,11

135,00

14,99

лапша

упак./500г

0,94

42,80

80,46

макаронные изделия

упак./500г

3,56

26,00

185,00

крупа манная

кг

0,18

26,50

4,77

ванилин

1 пак./10г

0,001

14,00

1,40

рафинадная сахарная пудра

кг

0,15

20,00

2,95

курага

кг

0,01

189,00

1,97

плоды шиповника сушеные

кг

0,05

168,00

8,06

крахмал картофельный сухой (20% -ной влажности)

1 пак./200г

0,07

35,00

12,25

какао-порошок

1 пак./140г

0,06

34,80

14,90

изюм

кг

0,01

186,00

1,93

чернослив

кг

0,01

186,20

1,94

груши сушеные

кг

0,01

100,00

1,04

яблоки сушеные

кг

0,01

100,00

1,04

чай черный "Цейлон высокогорный"

пак./100г

0,02

156,00

31,20

чай черный "Эрл грей"

пак./100г

0,03

179,00

53,70

чай черный "Пу эр"

пак./100г

0,01

165,00

1,16

чай зеленый "Жасминовый"

пак./100г

0,03

197,00

5,91

чай зеленый "Зеленая сенча"

пак./100г

0,16

220,00

35,20

чай зеленый "Японский лимон"

пак./100г

0,01

257,00

2,06


 Продолжение таблицы 5.6.3.

Наименование

Единица измерения

Количество

Цена закупки, руб.

Стоимость сырья и товаров в ценах закупки, тыс.руб.

1

2

3

4

5

чай зеленый "Мате"

пак./100г

0,14

270,00

37,80

морковь столовая свежая неочищенная

кг

9,75

34,90

340,28

лук репчатый свежий сырой неочищенный

кг

15,22

15,00

228,28

петрушка свежая (корневая)

кг

2,50

85,00

212,50

капуста белокачанная свежая

кг

12,10

12,00

145,17

хрен-корень свежий

кг

2,60

17,00

44,20

картофель свежий продовольственный обыкновенный

кг

33,13

16,00

530,01

сельдерей свежий корневой

кг

2,00

56,00

112,00

свекла столовая свежая

кг

5,50

18,00

99,00

чеснок свежий неочищенный

кг

0,30

32,00

9,60

репа столовая свежая

кг

0,50

16,00

8,00

колбаса вареная «Докторкая» в/с

кг

5

236,00

1 180,00

колбаса варено-копченая«Рублевская

кг

5

345,50

1 727,50

буженина

кг

5

285,00

1 425,00

сыр « Маасдам»

кг

5

250,00

1 250,00

Сыр «Пармезан»

кг

5

298,00

1 490,00

Сыр «Российский»

кг

5

279,00

1 395,00

яблоки свежие

кг

7,38

40,00

295,28

лимон свежий

кг

1,56

60,00

93,65

клубника свежая

кг

3,75

120,00

450,00

вишня свежая

кг

0,53

120,00

63,99

клюква свежая

кг

0,38

170,00

64,66

Ананасы свежие

кг

2,00

140,00

280,00

Апельсины свежие

кг

3,70

30,00

111,00

Бананы свежие

кг

3,00

37,00

111,00

Виноград свежий столовый 1-го сорта

кг

3,00

110,00

330,00

Груши свежие

кг

2,60

75,00

195,00

Киви свежие

кг

1,00

80,00

80,00

Мандарины свежие

кг

2,60

60,00

156,00

мед натуральный

кг

0,21

400,00

84,00

варенье

бан./300г

0,34

46,90

53,00

семга соленая (филе (мякоть)) охл.

упак./300г

1,4

340,00

1 120,00

икра зернистая

упак./500г

1,30

980,00

2 548,00

Итого продукция собственного производства

45 950,58

Продолжение таблицы 5.6.3.

Наименование

Единица измерения

Количество

Цена закупки, руб.

Стоимость сырья и товаров в ценах закупки, тыс.руб.

1

2

3

4

5

Покупные товары

Минеральная вода «BonAqua» (негазированная/газированная)

бут. 0,33л

8,32[12] 

45,00

1 134,55

Минеральная вода "Боржоми"

бут. 0,33л

1,66

37,00

186,12

Минеральная вода «Нарзан» газированная

бут. 0,33л

9,98

45,00

1 360,91

Фруктовая вода «Тархун»

бут. 0,33л

5,20

18,90

297,82

Фруктовая вода «Буратино»

бут. 0,33л

5,20

21,00

330,91

Фруктовая вода «Тоник»

бут. 0,33л

6,20

47,00

883,03

Фруктовая вода «Лимонад»

бут. 0,33л

5,20

23,00

362,42

Вода "Святой Источник"  (с газом/без газа)

бут. 0,33л

1,00

45,00

136,36

Кока-кола

бут. 0,33л

1,00

45,00

136,36

Спрайт

бут. 0,33л

1,15

45,00

156,82

Сок «Rich» (абрикосовый, ананасовый, виноградный, апельсиновый, морковный, томатный)

пак./1 л

8,32

80,00[13] 

665,60

Водка «Русский стандарт»

бут. 0,75 л

2,53[14] 

282,99

954,62

Водка «Царская» золотая

бут. 0,7л

2,53

360,99

1 304,72

Виски «Джеймсон»

бут. 1 л

2,53

1050,00

2 656,50

Виски "Джони Уокер" Блек Лейбл (черная эткетка)

бут. 0,75 л

0,53

1580,00

1 116,53

Виски "Чивас регал"

бут. 0,75 л

0,53

2 375,00

1 678,33

Текила «Олмека Бланко»

бут. 0,75 л

1,50

1 100,00

2 200,00

Ром «Бакарди»

бут. 1 л

1,50

1 150,00

1 725,00

Ром «Гавана Клуб» (Сильвер Драй)

бут. 0,7л

1,50

527,00

1 129,29

Настойка "Анисовка" (настойка на анисе с гвоздикой, душистым перцем и медом)

бут. 0,75 л

0,53

195,00

137,80

Настойки "Клюквенная" (русская настойка из отборной дикорастущей клюквы)

бут. 0,75 л

2,53

115,00

387,93

Вино белое Шабли

пак./3л

4,13

607,00

835,64

Вино белое Бургонь Шардоне

пак./3л

7,56

520,00

1 310,40

Вино белое Совиньон

бут. 0,75 л

4,03

326,65

1 755,20

Вино красное Божоле Вильяж

бут. 0,75 л

4,03

990,00

5 319,60

Вино красное Жамель Мерло

бут. 0,75 л

4,03

780,00

4 191,20

Вино красное Пино Нуар

бут. 0,75 л

4,03

1 260,00

6 770,40

Вино десертное Москатель Оро

бут. 0,75 л

4,03

168,48

905,30

Шампанское

бут. 0,75 л

5,76

115,70

888,58

Коньяк « Мартель VS»

бут. 0,7л

1,73

2 132,10

5 269,33

Коньяк «Мартель Cordon Bleu»

бут. 0,7л

1,53

2 456,40

5 368,99

Ликер «Бейлиз»

бут. 0,75 л

3,53

900,00

4 236,00

Продолжение таблицы 5.6.3.

Наименование

Единица измерения

Количество

Цена закупки, руб.

Стоимость сырья и товаров в ценах закупки, тыс.руб.

1

2

3

4

5

Ликер « Куантро»

бут. 0,7л

1,00

1 100,00

1 571,43

Ликер «Амаретто»

бут. 0,75 л

3,53

1 310,00

6 165,73

Ликер «Калуа»

бут. 0,7л

1,53

1 147,32

2 507,71

Пиво "Балтика"

бут. 0,5л

3,63

26,00

188,76

Пиво "Kronenbourg"

бут. 0,5л

4,12

33,00

271,92

Пиво "Сибирская корона"

бут. 0,5л

4,65

28,00

260,40

Пиво “Туборг”

бут. 0,5л

2,12

35,00

148,40

Пиво “Миллер”

бут. 0,5л

2,12

29,00

122,96

Пиво безалкогольное Балтика «0»

бут. 0,5л

2,12

33,00

139,92

Мороженное шоколадное «Баскин Робинс»

упак./1кг

1,26

250,00

315,00

Мороженое ванильное «Баскин Робинс»

упак./1кг

1,05

250,00

262,50

Мороженое клубничное «Баскин Робинс»

упак./1кг

1,05

250,00

262,50

Мороженое миндально-фисташковое «Баскин Робинс»

упак./1кг

0,63

250,00

157,50

Мороженое юбилейная вишня «Баскин Робинс»

упак./1кг

0,84

250,00

210,00

Пирожное «Картошка»

шт./…..г

6

25,00

150,00

Пирожное бисквитное «Рулет медовый»

шт.

8

45,50

364,00

Пирожное заварное «Эклер с ореховым кремом»

шт.

15

25,00

375,00

Пирожное "Фруктовая корзиночка"

шт.

4

26,00

104,00

Пирожное "Заварное"

шт.

4

42,00

168,00

Пирожное слоёное «Штрудель яблочный»

шт.

7

55,00

385,00

Пирожки с картофелем

шт.

4

15,00

60,00

Пирожки с творогом

шт.

5

15,00

75,00

Кекс ореховый

шт.

8

50,00

400,00

Круассан с шоколадом

шт.

7

28,00

196,00

Плетенка с вишней

шт.

8

22,00

176,00

Маффин с вишней и шоколадом

шт.

7

25,00

175,00

Хлеб пшеничный

бат. /0,4

16,36

18,00

294,48

Хлеб ржаной

бат / 0,3

8,32

22,00

183,04

Овсяное печенье

кг

0,19

60,00

11,28

Юбилейное шоколадное печенье

упак./200г

0,19

22,00

20,68

Печенье "Причуда"

упак./200г

0,19

36,00

33,84

Крекер с луком

кг

0,19

19,00

3,57

Конфеты Маска

кг

0,35

157,80

55,23

Конфеты Мишка косолапый

кг.

0,41

166,00

68,06

Окончание таблицы 5.6.3.

Наименование

Единица измерения

Количество

Цена закупки, руб.

Стоимость сырья и товаров в ценах закупки, тыс.руб.

1

2

3

4

5

Конфеты Трюфели

кг.

0,41

350,00

143,50

Конфеты Юбилейные

кг.

0,41

280,00

114,80

Шоколад Бабаевский

1шт./150г

0,06[15] 

56,00

22,40

Шоколад Аленка

1шт./150г

0,06

45,00

18,00

Шоколад Вдохновение

1шт./150г

0,06

65,00

26,00

Сигареты Парламент

шт.

12,00

55,00

660,00

Сигареты Мальборо

шт.

12,00

60,00

720,00

Сигареты Кемел

шт.

12,00

34,00

408,00

Сигареты Кент

шт.

14,00

46,00

644,00

спички (коробка)

пач.

44,00

1,50

66,00

Кальмары сушеные

упак./200г

0,70

65,00

227,50

Арахис  жареный соленый

упак./20г

0,70

12,00

42,00

Сухарики ржаные «3 корочки»

упак./40г

0,70[16] 

15,00

52,50

Итого покупных товаров

74 819,9

Всего

120 770,5[17] 

 


Таблица 5.6.4 – Расчёт стоимости сырья для бара на 1 день

Наименование

Единица измерения

Количество

Цена закупки, руб.

Стоимость сырья и товаров в ценах закупки, тыс.руб.

1

2

3

4

5

Продукция собственного производства

Яблоки свежие

кг

0,80

54,40

43,52

Апельсина свежие

кг

1,65

65,50

108,08

Морковь свежая

кг

0,65

34,90

22,69

Итого продукция собственного производства

174,28

Покупные товары

Водка "Русский стандарт"

бут.0,75 л

0,53

282,99

149,98

Водка «Царская» золотая

бут.0,7 л

0,53

360,99

191,32

Джони Уокер Блек Лейбл (черная эткетка)

бут.1 л

0,53

1050,00

556,50

Виски "Джеймсон"

бут.0,75 л

0,53

1080,00

572,40

Виски "Чивас Ригал"

бут.0,75 л

0,53

2375,00

1258,75

Текила "Olmeca BLANCO"

бут.0,75 л

0,53

1100,00

556,50

Ром Bakardi White Бакарди белый

бут.1 л

0,53

1150,00

609,50

Окончание таблицы 5.6.4.

Наименование

Единица измерения

Количество

Цена закупки, руб.

Стоимость сырья и товаров в ценах закупки, тыс.руб.

Гавана Клуб (Сильвер Драй)

бут.0,7л

0,53

527,00

279,31

Настойка Анисовка (настойка на анисе с гвоздикой, душистым перцем и медом)

бут.0,75л

0,53

195,00

103,35

Клюквенная (русская настойка из отборной дикорастущей клюквы)

бут.0,75л

0,53

115,00

60,95

Вино столовое белое "Шабли"

пак.3л

0,53

607,00

321,71

Вино столовое белое сухое"Бургонь Шардоне"

пак.3л

1,06

520,00

551,20

Вино столовое белое сухое Эль Пасо Совиньон 

бут.0,75л

1,06

326,65

346,25

Вино столовое красное "Божоле Вильяж"

бут.0,75л

1,06

990,00

1049,40

Вино столовое красное Жамель Мерло

бут.0,75л

0,53

780,00

413,40

Вино столовое красное Пино Нуар

бут.0,75л

1,06

1260,00

1335,60

Вино десертное Москатель Оро

бут.0,5л

1,59

168,48

267,88

Шампанское российское выдержанное  ПРЕСТИЖ брют, п/сладкое

бут.0,75л

1,06

115,70

122,64

Коньяк « Мартель VS»

бут.0,7л

0,53

2132,10

1130,01

Коньяк «Мартель Cordon Bleu»

бут.0,7л

0,53

2456,40

1301,89

Ликер «Бейлиз»

бут.0,75л

0,53

900,00

477,00

Ликер « Куантро»

бут.0,7л

0,53

1100,00

583,00

Ликер «Амаретто»

бут.0,75л

0,53

1310,00

694,30

Ликер «Калуа»

бут.0,7л

0,53

1147,32

608,08

Пиво "Балтика" №1 светлое

бут.0,5л

1,05

46,00

48,30

Пиво "Kronenbourg"

бут.0,5л

1,05

49,90

52,40

Вода Святой Источник  (с газом/без газа)

бут.0,5л

1,00

15,00

15,00

Фруктовая вода Кока-кола

бут. 0,33л

1,00

45,00

45,00

Фруктовая вода Спрайт

бут. 0,33л

1,15

45,00

51,75

Фруктовая вода Тоник

бут. 0,33л

1,00

45,00

45,00

Минеральная вода "Боржоми"

бут. 0,33л

1,66

37,00

61,42

Минеральная вода "Нарзан"

бут. 0,33л

1,66

35,00

58,10

Печенье "Юбилейное шоколадное"

упак./125г

0,06

18,00

1,08

Печенье "Крекер с луком"

упак./100г

0,12

10,00

1,20

Конфеты "Трюфели"

 кг

0,06

245,00

14,70

Конфеты "Юбилейные"

кг

0,12

252,00

30,24

Шоколад "Вдохновение"

кг

0,18

60,00

10,80

Арахис  жареный соленый

упак./ 20г.

35,00

15,00

525,00

Сухарики "3 корочки"

упак. /40г.

18,00

12,00

216,00

Кальмары сушеные

упак. /200г.

4,00

56,00

224,00

Итого покупных товаров

14940,92

Всего

15115,20

Расчет суммы наценок проектируемого предприятия на покупные товары

Наценку на покупные товары определяем отдельно, поскольку она разная для различных видов покупных товаров.

В соответствии с принятым размером наценки рассчитывается сумма наценки раздельно на продукцию собственного производства и на покупные

Похожие материалы

Информация о работе