Особенности внутрифирменного планирования на предприятиях питания

Страницы работы

Содержание работы

Данная дипломная работа представлена на проверку 9 июня 2007 года  по средствам электронной почты.

Рабочее задание на Дипломную работу к настоящему моменту не согласовано.

План работы с внесенными поправками не предоставлен.

Введение с внесенными в соответствии с рекомендациями исправлениями не предоставлено.

В параграф 1 главы 1  внесены рекомендованные поправки, представлены выводы по параграфу. В целом параграф раскрывает его тему и не требует доработки.    

В параграфе 2 главы 1 «Особенности внутрифирменного планирования на предприятиях питания» в начале параграфа дана информация о видах планирования, далее представлена информация об особенностях выбора стратегий обслуживания предприятий, затем описаны организационные особенности предприятий питания.

Далее в качестве особенности планирования на предприятиях питания – отмечен план сбыта как основополагающий раздел внутреннего плана предприятий питания.  Мысль сформулирована одним предложением, не разъяснена и не имеет логической связи с последующим и предыдущим текстом.  Само по себе утверждение «для предприятия общественного питания план сбыта - основополагающий раздел  внутрифирменного  плана» верное, но его нельзя отнести к особенностям планирования на предприятиях питания.

Далее описана технология составлении маркетингового плана, плана рекламы на предприятиях в целом – что не соответствует теме параграфа, либо требует обоснованного разъяснения в работе связи данной информации с темой параграфа.

Далее отмечено, что «Еще один ключевой этап внутрифирменного планирования на предприятиях общественного питания – планирование издержек и прибыли». Планирование издержек и прибыли являются ключевыми моментами планирования на предприятиях питания, но также не являются отличительной особенностью планирования предприятий питания по сравнению с предприятиями других отраслей. Отмечены некоторые моменты составления «бюджета капитальных затрат» на предприятиях в целом, в завершении представлен порядок расчета «точки рентабельности» - также не обозначена связь данной информации с темой параграфа.

В параграфе 3 главы 2 «Роль внутрифирменного планирования в процессе управления предприятиями питания» описано значение планирования на предприятиях питания в целом, а также перспективного планирования  и текущего; роль планирования в процессе управления предприятиями питания не показана. Таким образом, представленная информация не соответствует теме параграфа.

Таким образом, в первой главе частично отражены теоретические основы внутрифирменного планирования в целом, но по прежнему не показаны особенности применения изучаемого объекта на предприятиях питания и не показано место планирования в процессе управления на предприятиях питания – как это обозначено в плане работы. 

В параграфе 1 главы 2 («Анализ плана товарооборота кафе «Лав») дана организационно-экономическая характеристика объекта хозяйственной деятельности, на примере которого проводится анализ изучаемого объекта.

В тексте приведена теория относительно видов товарооборота предприятий питания. Затем в общем виде приведен краткий  анализ плана товарооборота. Анализ проведен по общим показателям, не показано порядка или методов анализа плана. 

Для более глубокого отражения темы необходимо показать этапы планирования товарооборота по группам (отдельно показателей количества, цен, технологию их расчета), могут быть показаны методы анализа показателей товарооборота, которые применяются в предприятии в процессе планирования.      

Таким образом, содержание параграфа соответствует теме параграфа; но тема не раскрыта полностью, затронуты только ее общие моменты.

В параграфе 2 главы 2 «Анализ плана издержек в кафе “Лав”» приведен общий анализ плана издержек кафе за первый квартал 2006 года, приведено сопоставление плана и факта и отмечены причины невыполнения плана.

Содержание параграфа соответствует теме, но тема раскрыта поверхностно. Не представлены методы анализа отклонения фактических показателей от плановых; не приведена технология планирования издержек по отдельным статьям.

Похожие материалы

Информация о работе