Тест из 179 вопросов по темам дисциплины "Технологическое оборудование мясной отрасли" (с отметками правильных ответов), страница 3

+: отсекатели

+: моющее устройство

+: стол жиловки

-: стол инспекции

I:

S: В кольцевой обвалочный нож входят

+: электродвигатель

+: гибкий вал

-: пневмоцилиндр

-: гидроцилиндр

+: маслёнка

I:

S: Машина для механической очистки костей состоит из

+: статор

+: ротор

-: пневмоцилиндр

-: маслёнка

+: редуктор

I:

S:Шнековый пресс обеспечивает разделения мяса на ### сорта

+: 2

+: два

V2: Оборудование для обработки туш свиней и субпродуктов. Шпарильные чаны, скребмашины, типы, конструкции, принцип работы. Центрифуги для обработки субпродуктов. Основные расчеты

V3:

I:

S: Как называется часть шкуры свиней, снимаемая с туш, идущих на выработку бекона ###

+: крупон

+: крупоном

I:

S: В состав скребмашины В2-ФСН-60 входят

+: барабан

+: толкатель

+: шпарильный чан

+: кривошип

-: ножи

I:

S: В состав барабана БСН-1М для субпродуктов входят

+: обечайка

+: цапфы

+: поддон

+: кожух

-: кривошип

V2: Оборудование для удаления и обработки оперения птицы. Рабочие органы для удаления пера. Вальцовые, пальцевые, гребенчатые, пластинчатые, бильные перосъемочные машины

V3:

I:

S: Оперение по удерживаемости после убоя делят на столько групп

-: 1

-: 2

+: 3

+: 4

+: 5

I:

S: К крупному оперению относятся

+: хвостовое перо

+: маховые перья первого порядка

-: перо с боков

-: пух

-: волос

I:

S: К среднему оперению относятся

-: хвостовое перо

-: маховые перья первого порядка

+: перо с боков

-: пух

-: волос

I:

S: К мелкому оперению относятся

-: хвостовое перо

-: маховые перья первого порядка

-: перо с боков

+: пух

+: волос

I:

S: Пальцы для съёмки оперения бывают

+: круглые

+: овальные

-: плоские

+: полуовальные

-: двусторонние

I:

S: Для билов для съёмки оперения соотношение поперечного сечения и длины равно

-: 0,04

+: 0,07

-: 0,08

-: 0,05

-: 0,06

V2: Оборудование для обработки кишок. Отжимные вальцовые машины для пензеловки и шлямовки, конструкции и расчет. Линии обработки кишок, универсальные машины

V3:

I:

S: Сколько групп операций включает в себя обработка кишок

-: 1

+: 2

-: 3

-: 4

-: 5

I:

S: В машину для отжима кишок входят следующие части

+: пружина

+: цепная передача

+: натяжной ролик

+: загрузочный лоток

-: нож

I:

S: Санитарная обработка оборудования включает

+: ополаскивание его водой

+: промывка моечными средствами

+: дезинфекцию внутренних поверхностей

+: удаление остатков моющих средств

-: обработка кислотой

V2: Моечные машины и устройства для санитарной обработки мяса и тары. Способы мойки, дезинфицирующие растворы. Конструкции машин, для туш мясопродуктов, оросительные устройства. Расчетные зависимости

V3:

I:

S: Какая температура воды необходима для обработки оборудования

-: 5-10 градусов С

-: 25-30 градусов С

+: 45-50 градусов С

-: 55-60 градусов С

-: 85-90 градусов С

I:

S: В установку для мойки жестяных банок входят

+: воронка для слива воды

+: крышка

+: корпус

+: барботеры

-: моечные валики

I:

S: Длина оросительной трубки для мойки туш должна быть пропорциональна

+: длительности мойки

+: скорости передвижения туш

-: температуре туши

-: температуре воды

-: температуре воздуха

V1: Мясорезательные машины, мешалки, дозировочно-наполнительные машины и устройства V2: Рабочие органы машин для измельчения мяса и мясопродуктов. Способы измельчения, энергетические затраты. Классификация лезвий ножей, одиночное и парное резание

V3:

I:

S: По механическим свойствам к хрупкой продукции обрабатываемой мясорезательными машинами относятся

+: кость

+: рога

-: мясо

-: шкура

+: копыта

I:

S: По механическим свойствам к пластичной продукции обрабатываемой мясорезательными машинами относятся

-: кость

-: рога

+: мясо

+: шкура

-: копыта

I: