Шприц гидравлический по типу Е8-ФНА-01, страница 7

Запорные приспособления к крышкам изготовляют с траверзой или без нее. В первом случае крышку подвешивают к шпинделю, проходящему через траверзу, выполненную в виде арки или полусферы. Если крышка без траверзы, то сама служит грузонесущей деталью и ее снабжают горизонтальной или вертикальной поворотной осью. Затягивают крышку барашковыми болтами или хомутами с эксцентрично посаженными осями поворота, обеспечивающими требуемую плотность затяжки крышки. В некоторых гидравлических и пневматических шприцах имеется дополнительный силовой цилиндр, который открывает и закрывает крышку.

Лопатки, винты, шнеки и барабаны, вытеснителей изготовляют из нержавеющих материалов.

2. Назначение и описание проектируемой машины

Рис 4.1  Схема гидравлического шприца по типу Е8-ФНА-01

На рисунке 4.1 изображена схема гидравлического шприца по типу Е8-ФНА-01 с индивидуальным питанием, состоящего из фаршевого 1 и силового 2 цилиндров, в которых помещены поршни 3 и 4, соединенные штоком 5. Фаршевый цилиндр закрывают откидной крышкой 6, подвешенной к шпинделю 7, который установлен в траверзе 8. Траверза 8 удерживается двумя стержнями, один из них служит осью поворота траверзы при открывании крышки, а другой — скобовой опорой при ее затяжке.

Рабочая жидкость (масло) засасывается через приемную сетку 9 шестеренчатым насосом 10, приводимым в действие от электродвигателя 11. Через распределительный кран 12 по трубе 13 жидкость подается в пространство под поршнем, а по трубке 14 — в пространство над поршнем. Поршень силового цилиндра перемещается вверх или вниз. Подачу рабочей жидкости в силовой цилиндр регулируют при помощи рукоятки 15 с указателем. Под указателем на корпусе шприца помещена пластинка с сигнальными надписями: вверх, стоп и вниз. При соответствующих положениях пробки распределительного крана насос сообщается при подъеме с трубкой 13, при опускании — с трубкой 14 при положении стоп — со сливной трубкой 16.

В полости распределительного крана установлен предохранительный пружинный клапан 17 и манометр 18. В общую гидравлическую магистраль включен еще один предохранительный клапан 19, который при опускании поршня вниз и достижении им крайнего нижнего положения выпускает масло в приемник. Выход фарша регулируют вручную краном 20 или педальным шибером.

Фаршевый поршень поднимается и опускается за счет подачи масла в силовой цилиндр. При постоянной производительности насоса и равенстве надпоршневого пространства подпоршневому продолжительность подъема поршня будет равна продолжительности опускания; подъем — операция рабочая, опускание — пассивная операция. Ускорить опускание поршня (примерно в 2 раза) можно за счет введения дифференциального поршня.

3. Технологическая схема производства вареных колбас

Сырьё. Для выработки варёных колбас, сосисок, сарделек используют говядину, свинину, баранину и другие виды мяса в парном, остывшем, охлаждённом, подмороженном и замороженном состояниях, субпродукты 1 и 2 категорий, отпрессованную мясную массу. Кроме того, белковые препараты (кровь, плазму крови, казеинаты, изолированные и концентрированные соевые белковые препараты), а также пшеничную муку, крахмал, молоко, яйцепродукты.

Соевые белковые препараты рекомендуется вводить в фарш в виде гелей для более равномерного их распределения. Для получения геля в куттер, мешалку на 1 часть изолированного или концентрированного соевого белка добавляют соответственно 4 или 3 части воды температурой 15 - 20ºС и обрабатывают в течение 1…3 мин. Полученную смесь пропускают через эмульситатор, коллоидную мельницу и другие машины тонкого измельчения.

Обваленное мясо жилуют. В процессе жиловки мясо нарезают на куски массой до 1 кг. Мясо в кусках или в измельченном виде взвешивают и засаливают.

Приготовление фарша. Сырье, пряности, воду (лед) и другие материалы взвешивают в соответствии с рецептурой с учетом добавленных  при посоле соли и ли рассола и готовят фарш на куттере.