Остановка на ремонт, ремонт, розжиг, сушка и пуск прокалочной печи и холодильника ЦАМ-1: Технологическая инструкция

Страницы работы

15 страниц (Word-файл)

Содержание работы

ОАО “Новокузнецкий алюминиевый завод”                   

                                                                                                         УТВЕРЖДАЮ:

                                                                                                         Главный инженер

_______________ О.Г. Гаген                                                                                                         "_____"______________2000 г.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ  ИНСТРУКЦИЯ

Остановка на ремонт, ремонт, розжиг, сушка и

пуск прокалочной печи и холодильника ЦАМ-1

ТИ  6703.25300.00021

взамен

ТИ - 48-0108-03-40-94

Срок введения установлен с “   ”                  2000 г.

Согласовано:

 "____"_________ 2000 г.                                                                          _____________________

                                                                                                                     Заместитель директора

                                                                                                                     по производству

                                                                                                                     Ермак С. М.

 "____"_________ 2000 г.                                                                          _____________________

                                                                                                                     Заместитель директора

                                                                                                                     по качеству

                                                                                                                     Яковлев А. В.

 "____"_________ 2000 г.                                                                          _____________________

                                                                                                                    Заместитель директора по технологии и техническому развитию

Пинаев А.Ф.

Содержание

1

Общие положения и техническая характеристика печи и холодильника

3

2

Остановка печи на ремонт

3

3

Материалы для футеровки печи и холодильника

3

4

Подготовка и футеровка печи, контроль процесса футеровки, сдача в эксплуатацию

4

5

Футеровка холодильника

6

6

Особые меры безопасности при ремонте прокалочной печи и холодильника

7

7

Подготовка печи к розжигу

8

8

Розжиг и сушка печи

8

9

Разогрев и пуск печи

8

10

Сушка, разогрев и пуск холодильника

8

11

Контроль параметров

9

Рисунок 1 - Схемы футеровки печи и холодильника

10

Рисунок 2 - Начало кладки  с перевязкой поперечных швов

11

Рисунок 3 - Дефекты кладки при неодинаковой толщине кирпичей ряда

12

Рисунок 4 - Установка крепления у ведущего края футеровки

12

Рисунок 5 - Порядок кладки  и устройство  крепления футеровки двумя рядами враспор

13

Рисунок 6 -  Временное крепление “замков” “маяками” из кирпича

14

Лист регистрации изменений

15

1  Общие положения и техническая характеристика печи и холодильника

1.1      Прокалочная печь служит для прокаливания коксов при производстве анодной и подовой масс.

1.2      Инструкция составлена на основе изучения и обобщения передового опыта по ремонту и эксплуатации прокалочных печей.

             При составлении инструкции учтены требования действующих технологических инструкций ТИ 6703.25300.00019 и ТИ 6703.25300.00023 по производству анодной и подовой масс.

1.3       Техническая характеристика прокалочной печи:

-  длина печи, м                                                             19,6

-  диаметр барабана печи, м                                           2,4

-  наклон печи к горизонтали, градус                            3

-  число оборотов барабана, об/мин                               2

-  производительность, т/час                                         5 - 6

-  температура в зоне прокалки, град.С                         1100 - 1300

-  температура отходящих газов, град.С                        550 - 650

1.4        Техническая характеристика холодильника:

-  длина, м                                                                     17,5

Похожие материалы

Информация о работе