Методические указания к контрольным работам по дисциплине "Охрана труда в отрасли", страница 12

45. В каких случаях создаются комиссии по расследованию несчастных случаев? Их состав, полномочия?

46. Сроки хранения документов по несчастным случаям на предприятиях рыбного хозяйства. Состав документации, где эти материалы хранятся.

47. Особенности расследования смертельных, групповых и тяжелых несчастных случаев.

48. Особенности расследования несчастных случаев с временной потерей трудоспособности.

49. Требования, предъявляемые к  вспомогательным производственным помещениям.

50. Требования пожарной безопасности, предъявляемые к  вспомогательным производственным помещениям.

51.Понятие «Гигиена труда» при обработке морепродуктов.

52. Опишите мероприятия по улучшению условий труда и производственной среды на вашем предприятии.

53. Какие средства коллективной и индивидуальной защиты применяются при наличии ОВПФ в рыбообрабатывающей промышленности?

54. Вредные вещества, источники их образования при обработке морепродуктов.

55. Роль автоматизации и механизации производственного процесса для обеспечения безопасности труда в рыбодобывающей промышленности.

56. Компенсация вредных и опасных производственных факторов. Виды компенсаций.

57. Опишите психологические и физиологические основы трудового процесса.

58. Каковы методы пропаганды и агитации охраны труда.

59. Опишите психические процессы, управляющие трудовой деятельностью.

60. Охарактеризуйте роль трудового коллектива в обеспечении безопасности труда.

61. Психологические факторы условий труда, (промышленная эстетика, ритм и темп работы, комнаты психологической разгрузки) и их влияние на безопасность труда.

62. Алкоголизм и безопасность труда.

63. Методы пропаганды и агитации по ОТ.

64. Психологические основы ОТ.

65. Опишите, какие психические производственные состояния могут возникать у работников в процессе труда.

66. Требования безопасности к технологическому оборудованию.

67. Системы контроля и управления рыбообрабатывающих производств.

68. Требования безопасности к  оборудованию на стадии конструирования.

69. Опасные факторы при эксплуатации рыбообрабатывающего оборудования.

70. Безопасность технологического оборудования при монтаже, демонтаже, транспортировке, как функция кинематических схем.

71. Роль автоматизации, механизации, компьютеризации в безопасности производственных процессов.

72. Опишите факторы производственной среды, влияющие на безопасность труда при эксплуатации ЭВМ.

73. Режимы допустимых факторов по шуму, освещению, температуре, уровню аэронизации при использовании ВДТ.

74. Напряженность электрического магнитного поля при использовании ЭВМ. Его нейтрализация.

75. Требования электро- и пожаробезопасности при использовании ЭВМ.

76. Социально-психологические аспекты трудовых взаимоотношений как факторы риска.

77. Опишите параметры рабочего места при работе с ПК согласно санитарным нормам.

78. Формирование комфортного рабочего места при работе с ПК.

79. Влияние статического электричества на здоровье пользователя ПК. Меры борьбы с ним.

80. Опишите способы складирования различных грузов на предприятиях, складах рыбного хозяйства.

81. Нормы нагрузки на полы, причалы, допускаемый вес при транспортировке грузов. Чем они определяются?

82. Охрана труда, рабочих, работающего при складировании различных грузов.

83. Механизированное складирование грузов. Взаимодействие сигнальщика и крановщика.

84. Особенности перегрузки отдельных видов грузов.

85. Спецификация перегрузки сыпучих грузов. Меры безопасности.

86. Пожарная безопасность складских помещений.

87. Опишите специфику штабелирования отдельных видов грузов.

88. Дайте определение «Опасная зона». Чем отличаются временно опасные зоны от постоянно опасных зон?

89.Опишите оградительные и предохранительные устройства, применяемые в постоянных и временных опасных зонах на предприятиях рыбного хозяйства.