Методические указания к контрольным работам по дисциплине "Охрана труда в отрасли", страница 2

Примерный тематический план

№ темы

Наименование темы

Количество часов

лекций

Лабораторных

Раздел   1.        Система управления охраной труда в рыбном хозяйстве, ее состав и функционирование

1

Организация охраны труда на предприятии

2

2

2

Социально-экономическое значение охраны труда

2

2

3

Планирование и финансирование охраны труда

2

4

Материальная ответственность предприятия за ущерб,  причиненный работнику

4

Раздел 2. Проблемы физиологии, гигиены труда и производственной санитарии в рыбном хозяйстве.

5

Методы анализа производственного травматизма

2

6

Требования к вспомогательным зданиям и помещениям  предприятий рыбного хозяйства

2

2

7

Вредные и опасные производственные факторы при  обработке морепродуктов

2

2

Раздел 3. Проблемы профилактики  производственного травматизма

8

Психология безопасности

2

9

Охрана труда при работе  технологических машин и   механизмов при обработке морепродуктов

2

2

10

ТБ при складировании продукции

2

11

ТБ при работе с видиодисплеями

2

2

Раздел 4. Пожарная безопасность.

12

Организация тушения пожаров на предприятиях

рыбного хозяйства.

2

2

13

Противопожарная сигнализация, схемы

2

всего

28

14