Тестовые задания для итогового контроля знаний темы: "Стафилококки. Пиогенные стрептококки", страница 2

а. антитоксической сывороткой

б. стафилофагом

в. аутовакциной

г. антибиотиками

д. анатоксином

                   Стафилококки                                                            Вариант 8  

1.  Стафилококки :

а. облигатные анаэробы

б. различаются по цвету колоний

в. расщепляют углеводы в аэробных и анаэробных условиях

г. не растут на простых средах

д. на жидких средах образуют диффузное помутнение

2.  Ферменты патогенности стафилококков:

а. коагулаза

б. гемолизин

в. лейкоцидин

г. гиалуронидаза

д. лецитиназа

3.  Стафилококки являются возбудителями:

а. дифтерии

б. внутрибольничных инфекций

в. пузырчатки

г. сепсиса

д. скарлатины

4.  Стафилококковые инфекции характеризуются:

а. множественными путями заражения

б. тяжелыми клиническими формами, не поддающимися лечению

в. поражением только кожных и слизистых покровов

г. повторные заболевания не встречаются

д. полиэтиологичностью

5.  Специфическую профилактику стафилококковых инфекций проводят:

а. антитоксической сывороткой

б. стафилофагом

в. аутовакциной

г. антибиотиками

д. анатоксином

                    Стафилококки                                                            Вариант 13  

1.  Стафилококки :

а. облигатные анаэробы

б. различаются по цвету колоний

в. расщепляют углеводы в аэробных и анаэробных условиях

г. не растут на простых средах

д. на жидких средах образуют диффузное помутнение

2.  Ферменты патогенности стафилококков:

а. коагулаза

б. гемолизин

в. лейкоцидин

г. гиалуронидаза

д. лецитиназа

3.  Стафилококки являются возбудителями:

а. дифтерии

б. внутрибольничных инфекций

в. пузырчатки

г. сепсиса

д. скарлатины

4.  Стафилококковые инфекции характеризуются:

а. множественными путями заражения

б. тяжелыми клиническими формами, не поддающимися лечению

в. поражением только кожных и слизистых покровов

г. повторные заболевания не встречаются

д. полиэтиологичностью

5.  Специфическую профилактику стафилококковых инфекций проводят:

а. антитоксической сывороткой

б. стафилофагом

в. аутовакциной

г. антибиотиками

д. анатоксином

            Стафилококки                                                             Вариант 3

1.  Стафилококки:

а. располагаются по четыре

б. располагаются длинными цепочками

в. располагаются гроздьями

г. располагаются по одиночке

д. располагаются бессистемно

2.  Стафилококки:

а. грамотрицательны

б. имеют жгутики

в. содержат белок А

г. образуют споры

д. неприхотливы к питательным средам

3.  Факторы патогенности стафилококков:

а. лейкоцидин

б. эритрогенины

в. эксфолиативный токсин

г. энтеротоксин

д. стрептокиназа

4.  Для дифференциации патогенных стафилококков от микрококков изучают способность:

а. утилизировать мочевину

б. расщеплять глюкозу в анаэробных условиях

в. расщеплять лактозу

г. вырабатывать пигменты

д. роста на 10% солевом агаре

5.  Наибольшую опасность в распространении патогенного стафилококка представляют:

а. животные

б. больные пневмонией

в. больные энтеритом

г. здоровые носители стафилококка в передних отделах носа

д. больные с кожными поражениями

               Стафилококки                                                             Вариант 6

1.  Стафилококки:

а. располагаются по четыре

б. располагаются длинными цепочками

в. располагаются гроздьями

г. располагаются по одиночке

д. располагаются бессистемно

2.  Стафилококки:

а. грамотрицательны

б. имеют жгутики

в. содержат белок А

г. образуют споры

д. неприхотливы к питательным средам

3.  Факторы патогенности стафилококков:

а. лейкоцидин

б. эритрогенины

в. эксфолиативный токсин

г. энтеротоксин

д. стрептокиназа

4.  Для дифференциации патогенных стафилококков от микрококков изучают способность:

а. утилизировать мочевину

б. расщеплять глюкозу в анаэробных условиях

в. расщеплять лактозу

г. вырабатывать пигменты

д. роста на 10% солевом агаре

5.  Наибольшую опасность в распространении патогенного стафилококка представляют:

а. животные

б. больные пневмонией

в. больные энтеритом

г. здоровые носители стафилококка в передних отделах носа

д. больные с кожными поражениями

                  Стафилококки                                                             Вариант 10

1. Стафилококки:

а. располагаются по четыре

б. располагаются длинными цепочками

в. располагаются гроздьями

г. располагаются по одиночке

д. располагаются бессистемно

2.  Стафилококки:

а. грамотрицательны

б. имеют жгутики

в. содержат белок А

г. образуют споры

д. неприхотливы к питательным средам

3.  Факторы патогенности стафилококков:

а. лейкоцидин

б. эритрогенины

в. эксфолиативный токсин

г. энтеротоксин

д. стрептокиназа

4.  Для дифференциации патогенных стафилококков от микрококков изучают способность:

а. утилизировать мочевину

б. расщеплять глюкозу в анаэробных условиях

в. расщеплять лактозу

г. вырабатывать пигменты

д. роста на 10% солевом агаре

5.  Наибольшую опасность в распространении патогенного стафилококка представляют:

а. животные

б. больные пневмонией

в. больные энтеритом

г. здоровые носители стафилококка в передних отделах носа

д. больные с кожными поражениями

                Стафилококки                                                             Вариант 14

1.  Стафилококки:

а. располагаются по четыре

б. располагаются длинными цепочками

в. располагаются гроздьями

г. располагаются по одиночке

д. располагаются бессистемно

2.  Стафилококки:

а. грамотрицательны

б. имеют жгутики

в. содержат белок А

г. образуют споры

д. неприхотливы к питательным средам